Осиновая кора при простатите: народный метод лечения

Оглавление: [скрыть ]

Простатит – одно из самых распространенных мужских заболеваний, при котором происходит поражение предстательной железы. Болезнь развивается исключительно у мужчин, поскольку в женском организме нет предстательной железы. Если мужчина ведет дизритмичную сексуальную жизнь, имеет ослабленный иммунитет и нарушенное кровообращение в органах, существует немалый риск появления простатита. В пожилом возрасте болезнь может сочетаться с уретритом или везикулитом.

Средства народной медицины отлично помогают при лечении заболеваний мочеполовой системы. Такие методы лечения можно использовать в качестве дополнительных, сочетая с применением лекарств. Чтобы устранить или хотя бы облегчить симптомы простатита, можно использовать осиновую кору.

Настои и отвары из этого растения помогут снизить проявления болезни.

Осина часто используется для приготовления специальных медикаментов. В аптеке можно приобрести почки, побеги и листья в рассыпчатом виде. Части осины применяют для лечения не только простатита, но и ряда других заболеваний мочеполовой сферы, например, цистита, аденомы. Кора и листья продукта помогают смягчить симптомы простаты, снять воспаление, также они оказывают противомикробное действие – устраняют вирус.

Кора осины имеет особые противовоспалительные свойства. В ее состав входит немалое количество флавоноидов, которые снимают воспаление внутри организма и стимулируют прибавку сил. Дубильные и смолистые вещества оказывают заживляющее воздействие на пораженные участки и ткани. Важно правильно подобрать лекарство из осиновой коры. Наиболее эффективной при лечении простатита окажется кора осины, собранная весной. Именно в эту пору происходит сокодвижение, данный период длится с 20 апреля до 1 июня. Кору необходимо срезать с молодых веток осины или же с самого дерева, это делается при помощи хорошо заточенного ножа, она режется на небольшие кусочки и сушится в духовке при температуре 60°С. Важно, чтобы на сырье не попадало солнце, поскольку так теряются полезные свойства. Приготовленную основу для лекарств от простатита можно хранить достаточно долго: на протяжении 3 лет. Она вовсе не теряет свои полезные свойства.

Как лечится простатит при помощи коры осины?

Важно следовать всем рекомендациям специалиста, принимая кору осины в совокупности с другими препаратами. Необходимо соблюдать диету, которая способствует скорейшему выздоровлению и устранению простатита. Кору осины можно применять в виде отвара, как настойку или экстракт. Отвары рекомендуется применять регулярно, лишь тогда мужчина сможет почувствовать эффект от лечения. При хроническом простатите осиновая кора также хорошо помогает.

Лекарственная настойка для устранения заболевания

В частых случаях у мужчин имеются проблемы с мочеиспусканием или неприятные ощущения при мочеиспускании. Для того чтобы приготовить настойку, необходимо 100 г сырья предварительно высушенной осины, его заливают водой 1 л кипятка. Смесь необходимо варить на медленном огне на протяжении 15 минут, а затем остудить. Настойка тщательно процеживается и принимается по 1 стакану за 30 минут до еды. Одним из самых популярных средств для лечения аденомы простаты является настойка на основе спирта или водки. Для приготовления вам понадобится 200 г коры осины, 0,5 л спирта или водки, их также можно заменить водой. Необходимо на дно емкости уложить кору осины, плотно утрамбовав ее, далее она заливается спиртом. Емкость закрывается непроницаемой плотной крышкой и ставится в темное место на 2 недели. По истечении данного срока необходимо встряхнуть сосуд с содержимым.

Особенности народной терапии: противопоказания к применению лекарства

Лечение простатита проходит несложно: настойка из коры осины принимается по 20 капель, которые разбавлены в 0,5 л воды, пить ее следует 3 раза в день до еды. Кора осины очень хорошо подходит для лечения заболеваний мочеполовой системы, при лечении простаты. Курс народной терапии может составлять 3 месяца. После того как мужчина провел лечение простатита, у него заметно снижаются болезненные симптомы при мочеиспускании, размер предстательной железы нормализуется. Простата вполне излечима при использовании настоев из коры осины.

Средства, приготовленные на основе данного продукта, способны укреплять функции иммунитета. Это оказывается весьма важным, если у мужчины имеется простатит. Лекарства на основе коры дуба и сам продукт можно приобрести в аптеке за приемлемую стоимость.

В большинстве случаев организм благоприятно переносит средства с корой дуба, однако, перед употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Специалист должен подсказать вам, когда принимать лекарство и в каких дозах. Если у мужчины имеются какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, частые запоры или при дисбактериозе, употреблять продукт нежелательно, поскольку он обладает сильным вяжущим эффектом.