Читальня » О перге и пыльце

Перга для иммунитета.

Перга прекрасное средство для укрепления иммунитета. Основная польза состоит в общеукрепляющем действии на весь организм. Укрепление иммунитета- следствие. Конечно не стоит забывать и о других слагаемых здоровья. Навряд ли будет существенная польза от перги, если человек проводит дни и ночи у монитора с литрами кофе.

Перга для детей.

Из собственного опыта могу сказать, что дети с удовольствием едят и пыльцу и пергу. Сами просят. Мы давали с года, как сами питаться начинают. Пыльцу- на кончике чайной ложки, пергу- 1-2 гранулы. Постарше- сам берет сколько надо. Причем пергу предпочитают в гранулах, а не сотовую и пасту. Не стоит давать пергу ребенку на ночь, плохо засыпают. Считаю, что перга для иммунитета детям отличный вариант. Сопли конечно случаются иногда, но быстро проходят, а вообще к врачам мы не обращаемся, нет такой надобности, да и врачей поблизости нет, в райцентре только.

Перга для мужчин.

Хотя некоторые пишут о сильном воздействии перги на мужские репродуктивные органы, я воздержусь от этого. При систематическом употреблении перга оказывает общеукрепляющее действие на мужской организм, но не более того. Это не виагра. Гораздо более интересные эффекты дает настойка восковой моли. Вот она сбрасывает 10-15 лет в отношениях с женщиной.

Перга как принимать.

Просто. Для взрослого- чайную ложку утром, если это гранула. Побольше если это паста (2-3 ложки. Пару кубиков, если это сотовая. Можно повторить днем, вреда не будет. Вообще от передозировки вреда не будет. Через некоторое время наступит насыщение и отпадет охота к перге.

Как пить пергу

Тем, кто не может есть пергу, ее можно пить. Жидкая перга получиться при растворении чайной ложки гранулы в стакане теплой воды. При помешивании перга растворяется почти вся довольно быстро, за пару минут. Настойка имеет кислый вкус. Гораздо вкуснее будет, если добавить ложку меда. Жидкая перга станет похожа не персиковый нектар. Но могут возникнуть побочные действия с ЖКТ, не все переносят пергу с водой. Можно попробовать настойку на молоке.

Перга как принимать детям

Не все дети сами едят пергу. Для начала надо попробовать поменять форму перги, может паста лучше подойдет, или пыльца. Если результата нет, ответить на вопрос: а это точно надо? Если точно надо, то перемалываем на кофемолке сухую пергу и добавляем в готовую, уже свареную и охлажденную кашу.

1 грамм перги это сколько? это пять длинных гранул.

Перга при анемии.

Хороша перга для повышения гемоглобина. Вот такое письмо прислала покупательница из Санкт-Петербурга:

Хочу поделиться результатами эксперимента. Прежде чем начать есть по утрам пергу, сдала анализ крови (28/01/2008). через месяц и 20 дней сделала повторный анализ (20/03/2008). Показатели иммунитета ощутимо улучшились: гемоглобин был 128 - стал 137; эритроциты 4,02 - 4,46; лейкоциты 3,6 - 4,9; моноциты 3 - 7. Ничего помимо перги сверх привычного не ела и не пила. Склонна винить в увеличении энергии и улучшении самочувствия именно пчелок. Сейчас за отсутствием перги ем пыльцу. Вкусная, ароматная, утреннее лакомство =) но перга вкуснее!

Перга от давления.

Нужно употреблять пергу при гипертонии. В моем ближайшем окружении есть человек, давление у которого частенько зашкаливало за 200-220. После принятия нескольких ударных доз лекарств давление падало чуть не до нуля. Регулярное использование перги сгладило пиковые значения. В течении двух лет давление не поднималось выше 160. Отпала надобность в применении сильных препаратов.

Перга для печени.

Перга при простуде.

Перга побочные действия.

Иногда бывают. Сводится все к неприятным ощущениям в животе. Чаще всего проходит само через несколько дней. Нужно поэксперементировать с комбинацией перга-вода-еда. Строгих связей пока не выявлено, разные люди приспосабливаются по разному. Кто то останавливается на приеме до еды, кто то наоборот после. Лично мне не нравиться пыльца (именно пыльца) с большим количеством воды, однако хорошо с молоком. Никаких иных побочных действий мне неизвестно.

Что лучше пыльца или перга.

Спросим у пчел. Пчелы кормят расплод свежей пыльцой, если она есть, и пергой, если свежей пыльцы нет. Но пыльцой свежей, сушеную пчелы не едят.

Перга пчелиная полезные свойства.

Такое разностороннее воздействие пыльцы и перги объясняется тем, что они являются полноценными продуктами, т.е. содержит в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, причем в очень удачно сбалансированном и концентрированном составе. Интересен сравнительный анализ пыльцы и популярных витаминных комплексов, проведенный професиональным фармацевтом Тындык Е. В. Из него следует, что пыльца превосходит по всем параметрам все существующие аминокислотно-витаминные комплексы. Полный текст статьи тут ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ЗДОРОВЬЕ.

Чем объясняется польза перги.

Аминокислоты, витамины и другие важные вещества должны поступать в организм человека с пищей. Но! За тысячи лет эволюции организм человека приспособился к определенному соотношению структуры пищи, ее количеству и уровню энергозатрат. А за последнее столетие уровень энергозатрат снизился в несколько раз. Однако интенсивность белкового обмена изменилась незначительно. Возникло противоречие. С одной стороны нужно меньше потреблять пищи, ибо снизились энергозатраты, с другой стороны нельзя меньше, ибо это грозит дефицитом аминокислот. Ситуацию усугубляет то, что современная пищевая индустрия вытесняет и разрушает лучшие дары природы под предлогом очищения, улучшения продуктов и для придания им привлекательной внешности, а наполняет химическими добавками, многие из которых не очень полезны для здоровья.

Перга и пыльца прекрасная пищевая добавка и с успехом разрешает эти противоречия. Столовая ложка (10-20гр) перги или пыльцы в день полностью восполнит все потребности условно-здорового организма во всех биологически активных веществах.