Очень полезный тонизирующий напиток

Недостатки: есть некоторые противопоказания к применению

Всем доброго времени суток. На днях была у косметолога и сильно расстроилась. Оказывается мой биологический возраст на пару лет больше от хронологического. Выдала меня моя кожа лица. Недостаточно воды в организме, микротрещинки на коже, кожа грубая. Это меня расстраивает еще тем, что по паспорту тридцати мне еще нет, а косметикой для возраста 30+ уже нужно пользоваться. Отчего же так получается, что наш реальный возраст с биологическим не сходятся? В основном это зависит от периода полового созревания (появления вторичных половых признаков). Чем раньше он начался, тем выше и наш биологический возраст. Но в этом плане у меня это входит в рамки нормы. И что же такого я себе сделала? Спросила я косметолога. Она ответила, что, скорее всего, недавно я пережила сильный стресс. Это оказалось правдой. Пол года назад я потеряла очень дорогого мне человека, вследствие длительной болезни.

То есть стрессовая ситуация была длительной. С этим ничего не поделаешь. Но какова еще причина? Ответ оказался банальным пьешь мало воды. Дело в том, что вода очень важный фактор в здоровье, красоте и молодости любого человека. Мы на 80% состоим из воды. И с возрастом мы ее теряем, по этому и появляются морщины, заломы, кожа стареет. Врачи и диетологи советуют выпивать воды в количестве 30 мл на каждый килограмм тела. При чем именно воды. Чай, кофе, сок организм воспринимает как еду. По этому только чистая вода. Многие говорят, что я воду не пью, потому что у меня отеки. На самом деле отек появляется не от избытка, а от недостатка воды. Когда воды в организме мало, он аккумулирует ее, не давая выходить. При чем в тех местах, где очень мало жировой прослойки, которая защищает от испарения влаги. Именно по этому отек у нас возникает под глазами, на запястьях и в ногах.

Почему нужно пить воду. Представьте себе многоэтажный дом, в котором отключили воду, на несколько дней. Что будет с канализацией? Страшно подумать. Она застоится. Вот так и с нашим организмом. Но если в случае с отключением воды возникнет только неприятный запах, то организм начинает болеть. Вернемся к моей истории. Воду я пью регулярно, режим соблюдаю. Но очень люблю кофе. Оказывается, что кофе и чай выводят воду из организма. Если вы выпиваете чашку кофе в день, то сверху своего количества воды в день вы должны выпить еще 2 чашки воды равной чашке выпитого кофе. Я этот момент не знала и не соблюдала. Что же делать? Кофе выпиваю по нескольку чашек в день. Полностью отказаться от него пока не могу. Но уменьшить количество чашек можно. Но дело вот в чем. Я работаю в офисе и кофе очень необходим для тонуса. Искала альтернативу. И нашла. Замечательное растение, произрастающее в нашей широте (Украина, Россия). Это цикорий. Оказывается это очень полезное растение. Его даже пьют взамен кофе, благодаря его тонизирующим свойствам. Цикорий обладает так же противовоспалительными, антибактериальными свойствами, очищает сосуды, выводит токсины и шлаки из организма. Улучшает пищеварение. Но девочки, будьте осторожны. Цикорий повышает аппетит.

Его так же используют как жаропонижающее средство. Так же можно употреблять его даже люди, страдающие сахарным диабетом. Он понижает уровень сахара в крови. Растет он на холмах и вдоль дорог. По этому будьте осторожны при покупке цикория с рук. Вы же не знаете, откуда именно его собрали. Произрастающий у дорог цикорий, является «грязным». Но есть у цикория и противопоказания при применении. Его нельзя принимать людям с варикозным расширением вен, геморроем, гастритом, страдающим неврозами. В магазинах в продаже есть цикорий готовый к употреблению, как кофейный напиток. Цена его очень приемлема. По этому, если у вас нет противопоказаний, обратите внимание на этот продукт. Желаю всем здоровья, красоты и долголетия.