Пыльца сосны и ее полезные свойства.

Пыльца сосны

Это элитное средство продления жизни, применяемое в Кремлевских клиниках.

Натуральный, абсолютно безопасный продукт. Мощный антиоксидант: в 50 раз сильнее, чем витамин Е и в 20 раз сильнее, чем витамин С.

Восстанавливает хрупкие капилляры (сосуды), поэтому эффективна при сердечно-сосудистых и глазных заболеваниях (диабет со снижением зрения и хрупкостью сосудов сетчатки).

Предотвращает старение кожи и возникновение раковых процессов; улучшает эластичность кожи и мышечной системы.

Расщепляя жировые отложения, способствует похуданию. Отчетливо снижает кровяное давление, снижает вязкость крови и тем самым препятствует тромбообразованию, улучшает кровоток в клетках мозга, улучшает память. Мощный протектор иммунной системы.

Пыльца сосны — это гарантированная профилактика аллергии и рака.

Резко усиливает половую потенцию.

Рассасывает элементы наслоений простаты, восстанавливает кровоток капиллярной системы простаты.

Пыльца сосны — едва ли не панацея от болезней бронхиально-легочной системы (туберкулез легких, хронические бронхиты, затемнения на легких).

Ее полезные действия:

— стимулирует циркуляцию крови;

— восстанавливает зрение;

— улучшает подвижность суставов;

— препятcтвует ломкости капилляров;

— уменьшает умственную дегенерацию;

— уменьшает риск рака;

— уменьшает риск сердечного заболевания;

— предотвращает риск болезней кровеносных сосудов;

— уменьшает риск инсульта;

— способствует быстрому достижению спортивных рекордов;

— повышает сопротивляемость иммунной системы;

— снижает частоту и тяжесть протекания простуд;

— усиливает энергетику;

— уменьшает усталость;

— устраняет симптомы предменструального синдрома;

— нейтрализует аллергические реакции.

Применяется с любой жидкостью (молоко, чай, кофе, кипяток); одну чайную ложку пыльцы на стакан жидкости, размешать и выпить. 2—3 раза в день до или во время еды.

Хранить в сухом месте. Срок хранения — 2 года.

Когда в Ульяновский гарнизонный госпиталь стали поступать раненые из Чечни, медики вспомнили, что еще в Отечественную войну в полевых лазаретах применяли сосновую пыльцу. Военные снарядили экспедицию за экзотическим лекарством. Заведующая физиотерапевтическим отделением Ирина Сальникова стала лечить пыльцой посттравматический синдром. Далее препарат отправили в Уральскую медицинскую академию.

Исследователи сделали вывод, что «представленное вещество нетоксично и полезно для организма». Сосновая пыльца — редкий и очень дорогой продукт. Желтые шарики имеют диаметр всего 50 микрон. По словам заведующей госпитальным фитобаром Галины Волковой, сбор такого лекарственного сырья — чрезвычайно трудоемкое занятие. Положительные результаты подтолкнули к новым экспериментам. Принимая сосновую пыльцу вместе с медом, больные излечивались от воспаления легких, язвы желудка и даже… от простатита. Неожиданно врачи обнаружили побочный эффект. Пациенты признались, что пыльца усиливает половое влечение. Необычные исследования в военном госпитале перешли во вторую стадию. Теперь одних солдат будут лечить традиционными лекарствами, а других — лекарствами с пыльцой. И, возможно, полученный опыт распространят во всех лечебных заведениях Министерства обороны. Как только сойдет снег, специальная команда ульяновского гарнизонного госпиталя отправится в лес за сосновой пыльцой. После серии удачных опытов по реабилитации солдат, вернувшихся из Чечни, военные возлагают на это народное средство большие надежды.