Киви – тайный эликсир вашей вечной молодости

Просыпаясь по утрам, первое, о чем следовало бы задуматься – это как же укрепить здоровье, поднять иммунитет и сохранить молодость. Отличным однозначным ответом сразу на все эти вопросы станет – «Надо съесть киви!». Зеленый защитник иммунитета способен улучшать самочувствие, тонизировать, и становится источником целого набора полезных витаминов и микроэлементов.

Откуда же к нам прилетела зеленая витаминная бомба?

Оказывается, что на международный фруктовый рынок киви пришли не так давно, всего три десятилетия назад. Правильное название фрукта – актинидия китайская, которое и говорит, откуда он произошел. Родина фрукта – Китай, в котором он рост еще 800 лет до нашей эры в диких зарослях.

В 1906 году Дж. Макгрегор привез мелкие семена этого полезного фрукта с уникальными свойствами в Новую Зеландию. Путешествуя по Китаю, его привлек небольшой ароматный плод, который местные жители прозвали «обезьяним персиком». Макгрегор полюбил его и переименовал, назвав «китайским крыжовником». Позже семена были переданы всемирно известному садоводу и селекционеру, который в результате многолетней работы и тщательного отбора смог создать первые сорта крупноплодного киви, которые мы привыкли видеть на своем столе.

Полезные свойства киви

Благодаря уникальному составу, небольшой фрукт киви полезен, как для взрослых, так и для детей:

Киви содержит большое количество фосфора, железа, магния и калия. Фосфор – элемент, который необходим для строения и развития скелета человека. Именно поэтому, есть киви рекомендуется детям, у которых происходи постоянное развитие костной ткани. Плоды китайского крыжовника богаты и полезными дубильными веществами, которые улучшают работу пищеварительной системы. В небольшом количестве натуральный сок киви рекомендует детям даже до 1 года, у которых происходит становление пищеварительного трата.

Киви содержат витамин D, который является отличной профилактикой рахитизма.

  • Польза киви для взрослых .

Переоценить пользу киви для взрослых сложно. Его свойства обуславливаются богатейшим витаминизированным составом. Киви – кладезь витамина С, который способствует отличному усвоению железа, положительно влияет на нервную систему, помогает бороться со многими вирусными заболеваниями. По этой причине киви максимально полезен для женщин, которые стремятся сохранить совою красоту и молодость, потому что витамин С – природный антиоксидант, способный замедлять процессы окисления, а, как следствие, останавливать старение. Также для женщин большое значение имеет и то, что кожура фрукта может использоваться как природная маска, если наложить ее на кожу. Витамин С, находящейся на влажной стороне, абсорбируется кожей. Именно под кожурой фрукта содержится наибольшее количество витаминов, а именно витамина С.

  • Польза киви для курильщиков .

Благодаря полезным свойствам киви, фрукт является отличным средством для очищения организма от никотина для мужчин и женщин, которые только бросили курить. Витамин К благотворно расширяет сосуды, улучшая их омываемость и ускоряя при этом кровоток. Организм курильщика страдает от кислородного голодания, а киви, богатый витамином С, улучшает сопротивляемость ослабевшего организма, по отношению в инфекциям разного рода.

  • Польза киви для беременных.

Являясь одним из самых богатых витаминами фруктов, киви полезен для беременных. Киви – отличная профилактика таких опасных при беременности простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витаминов С, K, D, A, магния и калия. На протяжение всей беременности организм женщины переживает огромный стресс, а  калий и магний поддерживают сердечную мышцу и сердечнососудистую систему в целом. При беременности необходимо есть не более 300 г киви в день. Рекомендуется при беременности использовать фрукт как природный источник практически всех витаминов. Важно помнить о том, что при беременности киви может стать причиной аллергий, поэтому есть фрукт и следить за реакцией организма.