Кора осины — лечебные свойства при похудении и для снижения аппетита.

Содержание:

Стремление к идеальным пропорциям тела – объяснимая мечта большинства молодых женщин. Одни для избавления от лишних килограммов ложатся под нож хирурга, другие используют всевозможные полезные и не очень диеты, третьи прибегают к помощи фитнес – тренеров. Но не стоит забывать и об еще одной методики, использование которой проверено веками.

Речь идет о народной медицине, использование лекарственных растений в отварах и настоях помогает вернуть красоту телу, одновременно положительно влияя на функционирование многих внутренних органов в организме. Понятно, что не любая травка может помочь в достижении заветной цели, поэтому нужно прислушиваться к советам старых людей, знающим о пользе растений гораздо больше современной молодежи.

К одним из таких растений относится всем известная – осина, точнее ее кора, широко распространенное дерево на территории России. Приобрести кору можно в аптеках или заготовить самостоятельно поздней весной, в тот период когда молодое дерево начинает выделять наиболее активные биологические вещества.

Полезные и лечебные свойства коры осины

Основные компоненты осиновой коры – это дубильные вещества, ароматические и жирные кислоты, углеводы, смолы, минеральные смолы. Все полезные вещества осины содержатся в идеальной пропорции для того чтобы лечить такие заболевания, как;

  • Болезни пищеварительной системы – гастриты, диспепсические расстройства;
  • Заболевания почек и мочевого пузыря;
  • Артриты и артрозы.

Кора осины обладает потогонным и жаропонижающим действием, прекрасно убирает воспаление, избавляет от болезнетворных микробов. Настой осиновой коры показан в период восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний, средство прекрасно возбуждает аппетит и повышает защитные силы организма. Несколько сотен лет назад с помощью отвара справлялись с лишаями, малярией, нарушением обменных веществ.

Большое количество витамина С и других немаловажных микроэлементов использовалась при лечении цинги и упадке сил, связанном с гиповитаминозом. Хотя люди в древности и не могли определить химический состав осины, но многолетняя практика подтверждала, что выбранное средство оказывает неоценимую пользу при вышеперечисленных болезнях.

Использование осиновой коры для похудения

Применение отвара из коры осины для удаления лишних килограммов связано с ее основными свойствами: мочегонным, противомикробным, желчегонным и потогонным. За счет этих свойств коры в организме происходят следующие изменения:

  • Выводится лишняя жидкость из организма;
  • Начинает правильно функционировать пищеварительная система, а значит увеличивается метаболизм;
  • Желчегонное действие помогает наладить работу печени, за счет этого органом лучше усваиваются питательные вещества, а все ненужные шлаки удаляются.

Курсовое применение правильно приготовленного отвара коры помогает избавиться от запоров, выводит скопившиеся шлаки. Немаловажным фактором является и то, что кора способна уничтожать паразитов, разные виды которых проживают в теле практически каждого человека. Можно пить на ранних сроках беременности для снятия отеков.

Феногликозиды, входящие в состав коры, создают неблагоприятную среду для размножения паразитов. Токсины, выделяемые микроорганизмами, уничтожают нормальную микрофлору кишечника, что является одной из главных причин при нарушении обмена веществ.

Рецепты из коры осины, применяемые при снижении веса

Для приготовления настоя потребуется 1 ст. ложка измельченной коры, ее заливают полулитром воды. Кипятят на медленном огне в течении 30 минут. Полученный отвар снимают с огня, укутывают или переливают в термос и настаивают в течении 3-х часов. Настой принимают по полстакана 3 раза за день, желательно это делать за 20 — 30 минут до еды. Курс приема отвара не должен быть меньше двух недель.

В первые дни применения усилится мочевыделение, возможно повысится потливость – все это свидетельствует об очищении организма. Настой желательно готовить с вечера, так уже с утра можно принять целебное снадобье.

Приготовить настой коры можно и с использованием водки. Измельченное сырье закладывают в литровую банку до половины объема, затем емкость полностью заполняют водкой и ставят в темное место. Настой необходимо готовить заблаговременно, так как все целебные свойства растения проявятся через месяц. Принимают приготовленное лекарство по 20 капель 3 раза в день, их необходимо растворять примерно в 50 миллилитров воды. Курс лечения составляет 10 дней каждого месяца. Люди, регулярно употребляющие средство отмечают исчезновение до 20 килограммов веса за год.

Кора осины не имеет противопоказаний, во время ее использования необходимо только следить за тем, чтобы организм не отреагировал аллергической реакцией. Таже не забывайте кушать легкие весенние салаты. чтобы не набрать лишний вес.