Как применять сироп рожкового дерева

21 июля 2014

Цератония, а именно так правильно называть рожковое дерево, входит в семейство бобовых. Плодами этого растения, размеры которых доходят до двадцати сантиметров, самым активным образом пользуются в промышленной сфере, например, для того, чтобы приготавливать лечебный сироп.

Рожковое дерево полезные свойства сиропа

Кроме всего прочего, говоря о применении этого растения, нельзя не отметить его востребованность в косметической отрасли. На основе сиропа делаются самые разные косметические средства, лекарства, кулинарные блюда также не обходятся без сиропа.

Сегодня актуальность сбора рожкового дерева становится все более серьезной, оно используется в самых разных современных сферах деятельности человека. Данное растение является достаточно распространенным в медицине, однако его основное производство находится на Кипре.

Именно здесь сироп рожкового дерева и его свойствам уделяется наибольшее внимание с точки зрения производственных организаций, работающих в сфере косметики, кулинарии, медицины. В сиропе содержится в большом объеме пектин, крахмал, множество органических кислот, дубильных веществ, растительного белка, витамина В, сахара.

Присутствуют здесь и различные микроэлементы. Благодаря содержанию настолько большого количества полезных веществ данный продукт самым активным образом используется в медицинской отрасли.

Для используют сироп рожкового дерева

С помощью сиропа можно одерживать верх над такими недугами, как простуда, нервные расстройства, проблемы с кишечником, беспокойный сон.

Используя сироп, можно чистить организм, выводить продукты распада. Если вы страдаете заболеваниями ЖКТ, то можете принимать сироп за полчаса перед едой, это поможет вам справиться с диареей.

Принимать этот целительный сироп можно, начиная с двухлетнего возраста. В случае таких заболеваний, как ОРВИ и ОРЗ, прием сиропа рекомендуется в той же дозе. Нужно растворять его в стакане с водой, температура которой составляет примерно 60 град.

Дозировку увеличивать не следует, притом, что прием можно участить, доведя до пяти-шести раз за день. Если руководствоваться этим правилом, то можно эффективно вылечить это заболевание, не затрачивая на это каких-то сверх усилий.

Кроме всего прочего, надо также отметить действенность средства в случае головных болей, причиной которых являются невралгические расстройства. Помогает сироп и при нарушенном сне.

Принимать сироп рожкового дерева следует в течение трех месяцев. Дозировка - столовая ложка средства, до шести раз за день. После этого делается определенный перерыв (как правило, хватает пары недель), затем можно лечиться еще три месяца.

Весьма важный момент связан с тем, что у продукта совершенно отсутствуют медицинские противопоказания. Этим он отличается в лучшую сторону от тех лекарств, которые нельзя употреблять в течение продолжительного времени. В кулинарной сфере сироп можно использовать, как средство для поливки десертов, например, блинчиков. Благодаря его сладости, сироп может добавляться вместо сахара в горячие напитки.