Рыжиковое масло, лечение рыжиковым маслом

Рыжик - растение масленичное из семейства крестоцветных, в народе получило которое название «ложный лен». Растения этого родиной считаются Юго — Восточная Азия и Восточная Европа.

ПРОИЗРАСТАНИЕ РЫЖИКА. Уникальный по составу своему и свойствам полезным, неприхотливый к выращиванию «ложный лен» много лет назад еще в себя влюбил селекционеров российских, которые культивируют успешно растение это на родных своих полях.

Рыжик выращивали в начале XX века в Черниговской, Киевской, Курской, Сибири, Херсонской губерний. Через время некоторое, однако на поля русские экзотический в ту пору посягнул подсолнечник . который, потеснил «ложный лен» как хитрый стратег, с земель насиженных. Прекрасное масло рыжиковое. по своим питательным и диетическим свойствам превосходящее в несколько раз масло подсолнечное . забылось постепенно хозяйками российскими.

Спустя многие годы на поля вернулись рыжики.

Масло рыжиковое по ценности питательной своей конкурирует успешно с кунжута маслом .

Масло не рафинированное из плодов растения этого аппетитным ароматом обладает и острым пикантным вкусом (среднее что — то между редькой и хреном ). Благодаря вкусовым особенностям своим масло рыжиковое применяется в кулинарии для салатов заправки, вареных овощей и винегретов.

Готовят гарниры, каши, пироги пекут и подливки делают с добавлением масла рыжикового.

Используют масло «ложного льна» довольно часто для жарки рыбы, мяса и овощей. Оно к нагреванию устойчиво и не чадит. своих вкусовых качеств не теряет даже при температуре высокой. Но, как и у других масел растительных. при нагревании сильном масло рыжиковое многие свои теряет вещества полезные, и поэтому лучше его использовать для салатов заправки.

Если выбираете Вы между рафинированным и не рафинированным рыжиковым маслом. то предпочтения лучше отдать второму — в нем максимальное количество сохраняется веществ полезных, а благодаря содержанию большому антиоксидантов отличается оно стойкостью высокой к окислению, и соответственно, хранится дольше в два раза дезодорированного — рафинированного.

В масле не рафинированном так — же достаточное количество содержится фосфолипидов, принимают которые участие активное в обменах жировом и углеводном. работы печени улучшению способствуют.

ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА РЫЖИКОВОГО МАСЛА

По витамина «Е» количеству масло рыжиковое льняное обгоняет . кедровое. горчичное и подсолнечное . Витамин -антиоксидант этот для укрепления иммунитета необходим и для работы мышц правильной. кровеносных сосудов и сердца, организм защищает от старения преждевременного. Продолжительный срок хранения масла рыжикового объясняется антиокислительным мощным свойством витамина «Е», входит который в состав его. Как и масло горчичное . это масло чудесное оставаться способно к употреблению пригодным в течение года целого.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ

Еще масло рыжиковое бета — каротином богато (провитамин «А», человеческий организм из которого витамин «А» синтезирует). Вещество это ранозаживляющими свойствами обладает, для хорошего зрения необходимо, формирования костей правильного и зубов, состояние улучшает оболочек слизистых кожи.

Особенность главная состава минерального масла рыжикового — это присутствие в нем количества большого магния, важен который для обмена энергетического, углеводного и белкового и за правильную работу отвечает системы сердечно — сосудистой, поддержанию нормального способствует уровня сахара в крови и ещё многое — другое.

РЫЖИКОВОЕ МАСЛО, ЛЕЧЕНИЕ РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ РЫЖИКОВОГО МАСЛА

Для красивой кожи.  Благодаря природных компонентов комплексу, благотворное влияние оказывающих на кожу, рыжиковое масло в состав входит косметических средств различных и применяется широко в косметологии домашней. Кстати, коже лица лучше применение рафинированного, дезодорированного масла.

Витаминам молодости благодаря «А», и «Е», а так — же витамину «F» масло рыжиковое наносится легко, питает и увлажняет кожу. ей упругость придает и эластичность, от агрессивных факторов защищает внешней среды, а так — же преждевременное появление предупреждает пигментных пятен и морщин.

Довольно часто масло рыжиковое в составе встречается кремов магазинных для ухода за кожей тела и лица и бальзамов для зон декольте. и в средствах по уходу за волосами .

Эфирных масел пользу люди знали в древности еще. Прошли целые века, но до наших пор ценят их, как в косметологии, так и в медицине.

Это удивительно, но масла эфирные могут сказываться положительно на настроении нашем. Доказано давно, что эфиных масел аромат прямиком в мозг попадает. где, собственно говоря, и наши эмоции формируются. Поэтому, когда Вам почувствовать себя захочется человеком самым счастливым на свете. тогда в доме Вашем быть должны розы, корица и цитрусовые ароматы всевозможные.

Общие рекомендации к эфирным маслам.

Если у Вас с давлением и сердцем проблемы, тогда в случае Вашем подойдут только масла спокойные с ароматом умеренным;

— Нужно быть осторожными беременным женщинам с маслами.

— Устраивайте обязательно перерывы себе: принимать нельзя эфирное средство одно и то же более трех дней;

— Не игнорируйте, кстати, инструкцию, у каждого масла имеющуюся. Вы в ней все узнаете от рекомендуемой дозы и до противопоказаний;

— Масла храните в местах темных, от солнечного света подальше, жары и детей.

Похожие статьи: