Как влияют продукты на человека?

Петрушка - трава мужества. Петрушка делает человека мужественнее. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - вкусное средство против дипрессий. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик мескалин. Поев бананов, душевное состояние человека заметно улучшается, он начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, она пропадает.

Корица дарит удовольствие. Аромат корицы оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - обезболивающее средство с грядки. Эфирное масло аликин, входящее в состав лука, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием, что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы. Употребляя в пищу масло, человек становится более уравновешенным и спокойным. Соответственно, если не есть масло совсем, настроение ухудшается, человек становится более нервным и агрессивным.

Перец дарит ощущение счастья. Основная составляющая перца чили — капсацин, в перце — пиперин. Острая составляющая перца способна нейтрализовать болевые ощущения. Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры придают нам смелости. Благодаря содержанию в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин в помидорах, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

Сыр обладает свойством веселить. Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

Болеутоляющие продукты

Все знают как вредны таблетки, однако терпеть боль порой бывает невыносимо и руки сами тянутся в коробку с лекарствами. Однако существуют продукты, которые не хуже любых таблеток смогут справится с болью. Да, вы не ослышались, они существуют, более того, действуют по тому же принципу что и болеутоляющие лекарства: то есть, заглушают боль, а не устраняют ее причины. Их рекомендуется использовать как замену лекарства, при болях понятного происхождения: травматических, зубной боли, мышечной боли, заболеваниях суставов и многих других

Лидирующее место среди болеутоляющих продуктов занимают продукты острые. Все проще, чем кажется: чеснок, горчица, хрен, перец, и подобные им овощи вызывают при еде раздражение вкусовых рецепторов, ощущения от этих продуктов, особенно в больших количествах, неприятные, и организм защищает себя, в огромном количестве выбрасывая «гормоны счастья» - эндорфины. Эндорфины же это важнейшие нейромедиаторы мозга. Они обладают морфиноподобным действием, регулируют проницаемость сосудов. Эндорфины образуются в головном мозге, и оказывают болеутоляющий и успокаивающий эффект, что, собственно и нужно в случае сильных болей. Эндорфины помогут унять не только боль, вызванную острым вкусом продуктов, но и боль, ради успокоения которой эти продукты и были употреблены в пищу.

Еще один вид болеутоляющих продуктов – специи, такие как тархун, петрушка и шафран. В них сеть эфирные масла, которые активизируют кровоток и способствуют быстрому заживлению ран и травм. Но действие специй не является таким быстрым, как действие острых продуктов. Однако специи – это вариант для людей, которым противопоказана острая пища. Ну а еще одним болеутоляющим, оказывающим противовоспалительное действие, является ромашка.

Вместе с тем, существуют и такие продукты, которые боль только усилят. И это: сыр, свинина, кофе, шоколад, копчености, пиво, бобовые, консервы, и вообще жареные блюда. Большинство из таких продуктов содержит биогенные амины (прежде всего, тирамин), которые периодически становятся причиной спазмов сосудов.

Пиво, содержащее кофеин, кофе и шоколад – своеобразный наркотик. Отсутствие этих продуктов вызывает протест привыкшего к ним организма, выражающийся в боли. А в копченостях содержится нитрит, который может вызвать сильную боль в висках.

Продукты, поднимающие настроение

1. Молоко. Ваш мозг нуждается в аминокислоте триптофан, которая нужна для образования серотонина – нейромедиатора, который оказывает успокаивающий эффект и поднимает настроение.

2. Шоколад. Содержит множество веществ для поднятия вашего настроения, включая анадамид, который воздействует на ту же часть мозга, что и тетрагидроканнабинол – активный компонент конопли. К тому же, сладость увеличивают уровень эндорфинов – гормонов счастья.

3. Цельнозерновой рис или паста. Богаты углеводами, которые повышают уровень серотонина. Сложные углеводы, содержащиеся в рисе, помогают дольше сохранить хорошее настроение.

4. Скумбрия. Финское исследование показало, что люди, потребляющие рыбу на 31% больше, чем остальные, реже страдают депрессией. Жирная рыба, такая как скумбрия, лучший источник кислот омега-3. Они увеличивают уровень серотонина, а также повышают восприимчивость к нейромедиаторам. Высокие дозы омега-3 могут помочь даже больным, страдающим клинической депрессией. Также содержит витамин B12, нужно для образования серотонина.

5. Брокколи. Содержит фолиевую кислоту, которая также входит группу витаминов B. B9 (фолиевая кислота) активно участвует в поднятии вашего настроения.