Целебные свойства воды

Всем известны уникальные и чудотворные свойства воды. Вы спросите, чем полезна вода? Она является неотъемлемым источником питания клеток. При дефиците воды у человека происходит обезвоживание, что может быть просто смертельным. Вода является очистителем, в ней растворяются шлаки и токсины, которые вырабатывает наш организм. Она так же является транспортом для полезных веществ и минералов. Несомненно, полезна вода, абсолютно всем, так как каждое живое существо в большей степени состоит из воды. Поэтому в нашей жизни существуют различные методы использования воды.

Зима, слякоть, постоянно меняющаяся погода — то оттепели, то сильные морозы. Вы простудились? Не спешите бежать за недешевыми антибиотиками, сиропами или таблетками от кашля. Вспомните о поразительно эффективной и совершенно бесплатной вещи под названием пар. Сделайте дома простенькую водяную баню и вдыхайте пары настоянных в ней трав, купленных в любой ближайшей аптеке. А еще есть такая вещь, как настоящая русская баня, благотворное действие которой на организм многократно превосходит сауны и ванны. К сожалению, бани неуклонно исчезают из наших городов и поселков, поэтому спешите найти и воспользоваться, если не можете позволить себе эту радость на загородном участке.

Приобретите пароварку. Ведь свойства воды и водяного пара благотворно влияют на пищу, оставляя в ней все самое полезное. Этот простейший бытовой прибор относится к разряду самых недорогих. Позволить себе его может абсолютно каждый. Практически, все пароварки могут работать при необходимости и ингаляторами. А если не хотите тратиться вообще, сделайте самостоятельно за несколько минут бесплатную пароварку из кастрюли и подходящего к ней по размеру дуршлага, подобрав и закрепив его внутри так, чтобы закрывалась крышка. Полагаю, никому не нужно доказывать полезность для здоровья блюд, приготовленных на пару вместо сковородки.

Свойства минеральной воды уникальны, она содержит в себе кладезь полезных микроэлементов и минералов. Но стоит помнить, что нельзя пить все время минеральную воду, даже столовую, как делают многие. Употреблять ее можно не более двух стаканов в день, причем с большими перерывами, иначе нарушите водно-солевой баланс организма. А вот умываться минеральной водой можно и нужно, эффект превзойдет все ваши ожидания, если правильно подобрать сорт воды к типу вашей кожи. Это может сделать за пару минут по вашей просьбе любой врач-дерматолог.

Вспомните и о такой простейшей вещи, как лед. Заведите хорошую привычку готовить и хранить в холодильнике кубики льда, которым найдется масса полезных для здоровья применений. Когда нет времени ни на какие косметические процедуры, а необходимо выглядеть бодрой и свежей, просто протрите лицо кубиком льда. Кроме этого, пить чистую талую воду намного полезней для здоровья. Ведь доказано, что свойства талой воды еще более уникальны.

Пить много воды очень полезно. Для человека среднего телосложения, норма выпитой воды в сутки составляет около двух литров. Это не считая супов, кофе, компотов или любых других жидких блюд. Только если вы неуклонно соблюдаете это правило, можете быть уверены в том, что сделали для своего пищеварения и обмена веществ, все возможное (зависящее от воды). Кроме того, только в этом случае вода начинает оказывать содействие снижению избыточного веса.

Даже если вы забываете пить воду на протяжении дня, совершенно необходимо завести привычку выпивать стакан воды утром после подъема и вечером перед сном. Эта простейшая профилактика эффективней всех лекарственных средств предотвратит желчекаменную и мочекаменную болезни, гастриты и язвы. При этом нельзя заменять воду никаким другим напитком, иначе эффект будет нулевым либо даже во многих случаях отрицательным.

И наконец, вода — великолепный источник психического здоровья для человека, безотказный способ поднятия настроения, борьбы с зимней депрессией и всеми сопутствующими ей проблемами. Если посидеть несколько минут у фонтана или пройтись по набережной реки, то ваше настроение непременно улучшится. Еще усиливают эффект солнечное или красивое искусственное освещение текущей воды, звук ее журчания и удачно подобранная к нему в тон музыка. Недаром ведь так популярны в последнее время стали светомузыкальные фонтаны. Вот такие целебные свойства воды, и это далеко не все, что мы смогли затронуть.