Корень имбиря для похудения: заменяем обычные чаи и теряем вес!

Содержание:

Корень имбиря – один из немногих растительных элементов, содержащий в себе целый комплекс активных полезных веществ. Его родина – Восток, и перекочевав к нам из Индии, он прочно занял свое место на кухне и в народной медицине.

Он содержит микро- и макроэлементы, разные группы и подгруппы витаминов, аминокислоты, клетчатку. В корне имбиря также содержится некоторое количество эфирных масел. Ввиду такого большого количества полезных элементов, этот корень изобилует полезными свойствами.

Из всех свойств можно выделить одно, которое выделили для себя множество людей во всем мире – способность сжигать жир, тем самым избавляя человека от лишнего веса.

Избыточный вес стал настоящим бичом современного общества и свойство корня имбиря уменьшать вес, стало в некотором роде панацеей для общества.

Свойства имбирного корня для похудения.

Главным свойством чудо-корня, является его активное влияние на всю систему пищеварения. Корень имбиря имеет способность восстанавливать систему пищеварения, если в ней произошел сбой. Также, этот корень обладает заживляющими свойствами, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Хорошо применять корень имбиря при нарушениях мочевой системы, так как он может применяться в виде мочегонного средства.

При похудении, свойства корня имбиря воздействуют на организм следующим образом: шогаол и гингерол, содержащиеся в корне, ускоряют кровоснабжение и в совокупности с веществами, которые ускоряют обмен веществ, неизменно приводят к нужному результату – похудению.

Примечательно, что употребление корня имбиря в качестве волшебного средства для обладания стройной фигуры, не требует каторжных занятий в фитнес залах и на спортплощадках. Не нужно изнурять свой желудок дикими диетами и ограничениями.

Достаточно лишь внести в свое меню набор полезных продуктов и съедать то количество еды, которое способно утолить чувство голода.

Можно сказать, что корень имбиря – продукт № 1, для обеспечения экспресс похудения.

Видов применения корня имбиря для удаления избыточного веса множество. С ним готовят настои, чаи, его добавляют в салаты и супы.

Для похудения в скоростном режиме, вместе с ним в чай добавляют другие компоненты, которые также способствуют снижению веса и уменьшению объемов тела.

Виды приготовления из имбирного корня и рецепты

  • чай с корнем имбиря (традиционный)
  • чай с корнем имбиря и чесноком
  • чай с корнем имбиря, медом и пряностями
  • салат с цедрой апельсина, корнем имбиря и корнем сельдерея.

Традиционный рецепт приготовления чая для похудения:

Корень, длиной в 5 см, режется на пластины или трется на крупной терке. Черный или, лучше, зеленый чай, заваривается в специальном чайничке. В емкость наливается нужное количество заварки, кладется подготовленный корень и заливается двумя литрами кипятка.

Через несколько часов волшебный напиток будет готов. Пить такой чай можно, в любое время и в любом количестве.

Также в такой чай можно добавлять ягоды годжи для похудения. получится витаминный коктейль.

Если прием чая идет параллельно с соблюдением диеты, то тогда он принимается за полчаса до еды.

Чай с корнем имбиря и чесноком подходит для обеспечения экспресс похудения.

Подготовить емкость, лучше взять термос, положить туда один измельченный зубчик чеснока, а другой целый, добавить натертый на терке корень имбиря и залить этот состав двумя литрами кипятка.

Настоять эликсир для похудения 4 часа. Перед употреблением этот эликсир нужно процедить и пить небольшими глотками перед завтраком, обедом и ужином.

Единственный недостаток в этом чае – неприятный чесночный запах, но результаты от приема этого чая, с лихвой перекрывают этот недостаток.

Чай с корнем имбиря, медом и пряностями готовится на основе традиционного способа с добавлением необходимых компонентов.

В измельченный или нарезанный на пластики корень имбиря добавляют по щепотке кардамон, мяту, шиповник, гвоздику и черный перец. Заваривают двумя литрами кипятка и дают настояться 2 – 3 часа. Употребляют с медом.

Салат для интенсивного похудения готовится по следующей технологии:

берется корень сельдерея, имбирный корень и цедра апельсина в равных пропорциях. К полученным ингредиентам подмешать две части лимона и две части свеклы, которые должны быть запечены в духовке. Добавить три части натертой свежей моркови, перемешать с оливковым маслом. Такой салат не только подарит красивую фигуру, но и окажет благотворное влияние на систему пищеварения.

Моменты, когда прием имбирного чая строго противопоказан.

Корень имбиря не принимают: при болезнях желудка, при желчнокаменных болезнях, при воспалительных процессах в организме, аллергии и при дестабилизации пищеварительной системы и при проблемах, связанных с сердечно сосудистой системой.

Во время беременности чай принимается в небольших дозах и при обязательном одобрении ведущего беременность врача. Побочный эффект у имбирного корня только один – передозировка. В этом случае, нужно обратиться к врачу и промыть желудок.

Имбирь помимо своих свойств, связанных с жиросжиганием, может принести организму массу пользы. Он может выступать в качестве обезболивающего средства, причем натурального, имеет антисептические свойства, которые помогают ускорить заживление ран, микро- и макроэлементы воздействуют на состояние всего организма в целом, помогая ему нормально и без сбоев функционировать.

Имбирь обладает чудесным вкусом и ароматом. С корнем имбиря можно отлично и быстро похудеть и чувствовать себя легко и удивительно приятно.