Маточное молочко польза.

Чем полезно маточное молочко пчёл?

Многие наслышаны о чудодейственной пользе маточного молочко, но не совсем понятно, почему оно имеет такой широкий спектр действия.

Оказывается, полезные свойства маточного молочка углубленно начали изучать в двадцатых годах прошлого века. Выяснилось, что благодаря своему уникальному химическому составу маточное молочко благотворно действует на организм человека, помогает при многих заболеваниях. Официальная медицина увидев, положительные результаты, начала применять его в качестве лечебного средства.

Особая польза маточного молочка заключается в содержании всех незаменимых кислот, которые так необходимы человеку. А также белков, комплекс витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, нуклеиновых кислот, пчелиного ядя. Хочется отметить, что белки маточного молочка усваиваются организмом человека на 81%, а белки мяса только на 69%. По своей питательности маточное молочко значительно превосходит коровье молоко.

Одно из важных полезных свойств маточного молочка это бактерицидное, оно проявляется за счёт деценовой кислоты, которая содержится в пчелином маточном молочке. Бактерицидное свойство маточного молочка тормозит рост и убивает стафилококки, стрептококки, туберкулёзную палочку и другие микробы. При десятикратном разведении пчелиного маточного молочка его действие сильнее, чем действие карболовой кислоты.

Велика польза маточного молочка для иммунитета. В своём составе пчелиное маточное молочко содержит гамма глобулин, он повышает устойчивость организма к вирусам и микробам, усиливает иммунитет, поэтому маточное молочко, полезно принимать в период эпидемии гриппа и при простудных заболеваниях.

Часто пчелиное маточное молочко называют эликсиром здоровья и долголетия. И вот почему: рибонуклеиновая и дезоксирибонуклеиновая кислоты, содержащиеся в нём, несут молодость, бодрость, здоровье. Поэтому благодаря такому полезному свойству маточного молочка мы дольше поддерживаем свою молодость. Причём дезоксирибонуклеиновая кислота содержится, только в живом, нативном маточном молочке. В адсорбированном ДНК разрушается при лиофилизации (высушивании).

Незаменимая польза маточного молочка для обмена веществ. такое вещество, как биотин нормализует обмен веществ, восстанавливает жировой обмен, уменьшает количество холестерина, препятствует атеросклерозу.

А за счёт содержания витаминов группы В улучшается состав крови, поднимается гемоглобин, увеличивается количество эритроцитов.

Пчелиный яд, входящий в состав маточного молочка. позволяет принимать его при суставных заболеваниях, ревматизме.

Огромная польза маточного молочка для детей: укрепляется их организм, они лучше растут, способствует формированию костной ткани. Пожилые люди становятся более подвижными, бодрыми, улучшается память, зрение, продлевается жизнь. У беременных поднимается гемоглобин, проходит токсикоз, роды проходят без осложнений, лактация обильная, детишки рождаются крепкими.

Большая польза от маточного молочка для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Снижаются и прекращаются приступы стенокардии, перебои в сердце. Происходит регуляция тонуса сосудов, у гипертоников давление понижается, у гипотоников – повышается. Результаты лечения сохраняются в течение длительного времени.

Имеется у маточного молочка противоопухолевое действие при злокачественных новообразованиях, оно связано с радиоактивными свойствами маточного молочка.

Лечат маточным молочком заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцати перстной кишки, колите. Применяют при психических нарушениях (шизофрении, психозах, депрессии), у женщин в климактерическом периоде. Влияет маточное молочко на половые железы, им можно лечить некоторые формы бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Используют маточное молочко при лечении кожных заболеваний (экземы, себореи) и в косметике. Наблюдается омолаживающий эффект на коже, её регенерация. При повышенной жирности кожа становится нормальной. Дряблая, вялая кожа становится упругой, разглаживаются морщинки.

В целом пчелиное маточное молочко оказывает на организм тонизирующее, омолаживающее действие. Но при всём многообразии полезных свойств маточного молочка, надо понимать, что оно не панацея ото всех болезней, у него есть небольшие противопоказания. Но польза маточного молочка, как для больных, так и для здоровых людей огромна. Если вы хотите долго оставаться активным, бодрым, улучшить качество своей жизни принимайте пчелиное маточное молочко.

Маточное молочко хранение