Пыльца пчелиная: польза, как принимать

Сегодня Рецепты здоровья  расскажут о применении пчелиной пыльцы. С незапамятных времен человек пытался найти практически все, что можно взять у природы и применить для лечения различных заболеваний. Не остались без внимания полезные свойства пчелиной пыльцы. На данный момент пыльца становится очень популярной во всем мире и используется как традиционной медицине, так и в нетрадиционной.

Пчелиная пыльца и ее польза

В этой статье:

Пчелиная пыльца производится медоносными пчелами и служит пищей личинкам. Она считается одним из наиболее сбалансированных питательных продуктов природы, поскольку содержит почти все питательные вещества, необходимые для человека. Она богата белками (приблизительно 40% белка), содержит свободные аминокислоты, витамины, в том числе B-комплекс и фолиеву кислоту.

Пчелиная пыльца является полноценным питанием и содержит много элементов, которыми другие продукты животного происхождения не обладают. Пчелиная пыльца является более богатой белками, чем любой другой источник питания. Она содержит больше аминокислот, чем говядина, яйца, или сыр, взятые в равном весе. Около половины белка находится в виде свободных аминокислот, которые готовы к усвоению непосредственно в организме.

Важно признать, что одна чайная ложка пыльцы собирается одной пчелой за восемь часов ежедневного сбора в течение месяца. Каждая гранула содержит более двух миллионов зерен цветочной пыльцы, а одна чайная ложка содержит более 2,5 млрд зерен.

Как и другие продукты пчеловодства. может быть использована в медицине для лечения широкого диапазона  заболеваний и может помочь исправить нарушение баланса питательных веществ в организме.

Вот только 10 веских причин, чтобы добавить ее в свой ежедневный рацион

1. Энергетик - диапазон питательных веществ, содержащихся в пчелиной пыльце, делает ее эффективным природным антидепрессантом. Углеводы, белки и витамины могут помочь поддержать вас  в течение всего дня за счет повышения выносливости и борьбы с усталостью.

2. Пчелиная пыльца часто используется в составе продуктов, которые направлены для лечение воспалительных заболеваний и раздражения кожи, таких как псориаз или экзема. Аминокислоты и витамины защищают кожу и помогают регенерации клеток.

3. Дыхательная система. Пчелиная пыльца содержит большое количество антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительное действие на ткани легких, предотвращая возникновение астмы.

4. Лечение аллергии - пыльца уменьшает присутствие гистамина.  Все виды аллергии, начиная от астмы и до аллергического ринита, пчелиная пыльца эффективно лечит.

5. Пищеварительная система - в дополнение к полезным витаминам, минералам и белкам, пчелиная пыльца содержит ферменты, которые могут помочь в пищеварении.

6. Иммунная система  - пыльца хороша для кишечной флоры и, таким образом, поддерживает иммунную систему. в своем составе она имеет антибиотик, препятствующий заражению вирусами. Она  также богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждающего окисления свободных радикалов.

7. Лечит от наркомании и ожирения- используется комплексно для лечения наркомании и перееданию, препятствует возникновению тяги за счет подавления импульсов.

8. Поддержка сердечно-сосудистой системы - пыльца содержит большое количество рутина м биофлавоноидов, которые способствуют укреплению капилляров, сосудов, помогают с проблемами кровообращения и корректируют уровень холестерина. Препятствует свертыванию крови и может помочь предотвратить сердечный приступ и инсульт.

9. Помощь простате - мужчины, которые страдают от доброкачественной гиперплазии предстательной железы, отмечают. что пчелиная пыльца может помочь уменьшить воспаление и остановить частые позывы к мочеиспусканию. Клинические исследования, проведенные в Японии и Швеции, доказали, что это препараты с пыльцой могут помочь в лечении стойкого простатита.

10. Бесплодие  - пчелиная пыльца стимулирует и восстанавливает функцию яичников, поэтому может быть использована для оказания помощи в лечении женского бесплодия. Это также отличный афродизиак! Исследования, проведенные в Австралии, показали, что этот продукт обладает терапевтическими свойствами для лечения последствий радиации после облучения во время болезни рака шейки матки.

Пчелиная пыльца в питании спортсменов

Полезные свойства пчелиной пыльцы применяются в спорте. Многие тренеры вводят этот продукт в обязательное меню в рационе питания спортсменам, потому что им требуется намного больше питательных веществ, чем обычному человеку.

Известно, что витамины и минералы теряются особенно быстро, когда человек потеет, а также увеличивает потребность в антиоксидантах для борьбы с дополнительными свободными радикалами, которые образуются от интенсивных физических нагрузок.

Пчелиная пыльца состоит из 25% белка и содержит все незаменимые аминокислоты. Как говорилось выше, из-за больших физ. нагрузок, генерируется огромное количество свободных радикалов. Эти радикалы могут быть остановлены только антиоксидантами, такими как витамин. А, бета-каротин, витамин. С и витамин Е, которые находятся в пыльце.

Пчелиная пыльца это - это натуральный аналог всем другим биологическим и химическим добавкам, которые продаются в спортивных магазинах. Тот продукт, который создала природа, невозможно повторить в лаборатории, запомните!

Ни один ученый, ни их группа, ни одна фармацевтическая копания, не разработала такой продукт, который содержал бы более десятка витаминов (таких как витамины А, С,D и Е), около 28 минералов,11 ферментов и коферментов,35 видов белков,55 углеводов,14 жирных кислот, а также 10 аминокислот.

Как следует  употреблять пчелиную пыльцу?

Пчелиная пыльца является пищевой добавкой и действует быстрее и более эффективно, когда принята во время приема пищи, и особенно с фруктами.

Для здорового человека ложка пчелиной пыльцы на завтрак, предпочтительно с фруктами . обеспечит дневную норму полезных веществ, зарядит энергией и обеспечит нормальное функционирование организма.

Предосторожность и дозировка в применении пчелиной пыльцы

Обычно этот пчелиный продукт не имеет каких-либо значительных побочных эффектов, тем не менее, были случаи, когда люди страдали от аллергической реакции (отдышка, отек, крапивница, анафилаксия) но это скорее от индивидуальной непереносимости.

Следует также отметить, что пыльцу не рекомендуется потреблять беременным женщинам и кормящим матерям, а если и принимать, то только после консультации врача, и в очень малых дозах.

Рекомендуемая доза пчелиной пыльцы для лечения заболеваний: 500 мг дважды или трижды в день.

Надеемся, что статья про применение пчелиной пыльцы дала вам полезную информацию. Будьте здоровы!