Польза фруктов

Фрукты - это такие продукты, которые не нуждается в каком-либо приготовлении перед употреблением, впрочем, так же как и овощи, но о них мы поговорим в другой раз. Польза фруктов заключается в том, что они не нуждаются в термической обработке.

Все люди прекрасно знают и понимают, что чем дольше и сильнее продукт подвергался обработке или переработке, тем меньше в нем полезных, питательных веществ остается в итоге, если вообще что-то остается. Но, несмотря на все это, кулинарию отнесли к разряду настоящих искусств. Разве это не парадокс? Это никого не удивляет?

Также люди покупают консервированные йогурты, зная заранее, что в них нет ничего живого, но при их употреблении убеждают себя и искренне стараются верить в то, что написано на упаковке, что они употребляют углеводы, жиры, белки и т.д. В этом плане фрукты имеют преимущество, так как чтобы получить питательные вещества с фруктов, их не нужно подвергать термической обработке, т.е. жарить, варить или тушить. Пользу от фруктов люди получают в их свежем виде. Большинство людей фрукты воспринимают только в качестве десерта, т.е. употребляют фрукты после основного приема пищи, когда желудок уже забит различной едой, будь то мясо, мертвые консервы, хлеб, что желудок перерабатывает с неимоверным трудом.

После употребления фруктов в желудке человека нет такого чувства насыщения и тяжести, как после употребления, к примеру, мяса или того же борща. И вообще, огромное заблуждение считать, что тяжесть в животе после приема пищи это признак насыщения! После еды в животе не должно быть никаких ощущений вообще, они должны быть только во время употребления еды.

Конечно, достаточно сложно отказаться от не нужной, тяжелой пищи в один момент, раз и навсегда, но употреблять на голодный желудок живые фрукты можно и даже нужно. К примеру, нужно взять себе за правило ежедневно с утра натощак съедать по несколько яблок или бананов. И будьте уверены, что во время такого употребления вы получаете настоящую пользу от фруктов, а спустя всего несколько месяцев, после того как вы будете придерживаться такого правила, вы сами почувствуете по внутренним своим ощущением в организме, как благотворно на вас это влияет.

Бытует мнение, что не все фрукты полезны, но если говорить откровенно - это просто бред! Хотя, если сейчас посмотреть на наши организмы, которые мы уже успели напичкать абсолютно ненужными добавками, приправами и консервантами, которые не только не принесли пользы организму, но еще и нанесли ему вред, именно из-за них у нас может сейчас развиваться аллергия на большое количество витаминов.

С фруктами все просто Допустим, вы берете апельсин, а у вас во рту от него начинает сильно кислить и тошнить, просто не ешьте его! Ваш организм дает понять, что кислотно-щелочной баланс в желудке нарушен, и от апельсина желудку и организму в целом станет хуже. А вот если вам очень сильно захотелось есть какие-либо овощи или фрукты, то ешьте их,сколько хотите, не нужно спрашивать советов у кого-то, разве что у своего собственного организма, он уж не обманет.

Полезные свойства банана

В этих замечательных фруктах содержится в больших количествах такое вещество, как серотонин, в простонародье его называют гормоном радости. Этот гормон получается из белка триптофана, который содержится непосредственно в банане.