Спирулина – наследие древности

В предыдущей статье « Обновление » я впервые упомянул о разнообразных растениях, на которые обращает моё внимание Исток в медитациях. Хоть я и сказал, что в статьях невозможно описать систему очищения и обновления, которую он мне сейчас передаёт, но я всё же принял решение написать цикл статей о компонентах питания, которые в эту систему входят. Их вполне можно рассматривать обособленно, и вводить в свой рацион питания по схеме, которую я буду описывать для каждого растения отдельно.

Этот цикл статей я решил назвать « Пища Силы » — данное название очень точно определяет суть того, что я буду описывать. И первую статью я решил посвятить водоросли Спирулине, о которой мне в свое время рассказывал ещё первый Учитель.

Однажды я спросил своего прежнего Учителя о том, существует ли эликсир молодости. В то время меня очень интересовала эта тема – я собирал книги по омоложению и совершенствованию тела. Это было на тот момент своеобразным хобби. Учитель ответил, что эликсир молодости действительно существует. Я тут же начал допытываться у него о его составе, полагая, что это какая-то очень старая и жутко секретная информация. Он весело смеялся, глядя на мои попытки выведать у него состав. В конце концов, просмеявшись, он мне его озвучил, после чего залился еще более бурным хохотом, глядя на моё недоумевающее выражение лица. Состав меня откровенно поразил – прост он был до безумия! Однако не все его компоненты были доступны, поэтому я тут же начал строить планы касательно того, как же их можно достать. Учитель откровенно потешался над моими мыслями, которые я тут же озвучивал вслух. Потом я как-то резко замолчал и спросил, что точно ли это все работает? На что он дал ответ, что точно – в закрытых кругах, назову это так, проводились испытания, и в настоящее время существует описанное им средство, но о нём знают только те, кто знает. Вот такой лаконичный я получил ответ. Я не буду сейчас называть состав переданного мне эликсира, скажу лишь то, что Спирулина в него входит.

В пределах недели после того разговора с Учителем я собрал часть компонентов эликсира молодости, которые были мне доступны. Часть из них я приобрёл в обычной аптеке, а за некоторыми мне пришлось ехать в лес. Забегая вперёд могу сказать, что даже такой неполный рецепт дал умопомрачительный эффект! Со временем моя страсть к этому вопросу как-то поутихла вследствие того, что я все больше начал уделять внимания медитациям, и всё меньше своему телу. В какой-то момент я вообще перестал принимать собранный мной состав.

Каково же было моё удивление, когда Исток начал мне выдавать в медитациях травы и растения, которые входили в этот эликсир! Я тут же сказал ему об этом. Однако Исток существенно его расширил, введя в него много других компонентов, на которые я ранее даже и внимания не обращал. Знал, что есть такие травы, знал, что они полезны, знал, где и как собирать, но даже и не думал, что вкупе они обладают таким мощнейшим эффектом.

— Тебе нужно не только поправить не столько здоровье, сколько повысить вибрации своего тела, — сказал Исток. – Именно вибрации являются ключевым фактором. Приходящее с этим здоровье, скорее является побочным эффектом. На нём не нужно заострять свое внимание. Твоя концентрация должна быть полностью отдана именно вибрациям.

Завершая вступление к статье, могу лишь добавить, что на Спирулине Исток сделал очень весомый акцент, после чего я немедленно заказал ее и начал принимать в пищу. О моих наблюдениях и результатах и будет эта статья.

Свойства Спирулины

Начну я с того, что дам краткий обзор о том, что же вообще представляет из себя Спирулина. Спирулина – это тип осциллаториевых цианобактерий (сине-зелёных водорослей), живущих на нашей планете уже много миллионов лет. Таких древних растений на Земле осталось крайне мало, но те, которые все же выжили за такое огромное количество лет, временем подтвердили свою запредельную живучесть. Именно ее способность выживания в самых разных ситуациях и представляет собой самую большую ценность. «Ты то, что ты ешь» — эта старая пословица приобретает совершенно иной смысл тогда, когда речь заходит о такой живучести.

Спирулина – одно из немногих растений, сферой обитания которого является щелочная среда. Поэтому эту водоросль издревле использовали для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта. Спирулина, попадая в желудок, мгновенно обволакивает его слизистую оболочку, очень быстро снимая приступы изжоги. Она прекрасно лечит такие заболевания как гастрит и язва желудка.

Полезные свойства Спирулины проистекают из большого количества мощных биологически активных компонентов, входящих в её состав. Спирулина содержит большое количество хлорофилла, оказывающего мощнейшее воздействие на иммунитет организма. В её состав также в большом количестве входят витамины А, В1,В2, В3, В6,В12, Биотин (Вит Н), Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовая, которая представляет собой мощный природный возбудитель, который лечит большой спектр заболеваний, связанных с потенцией и либидо. В Спирулине также содержится весь спектр необходимых человеку микро- и мкроэлементов, в том числе таких незаменимых как кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен. Они находятся в легкоусвояемой форме. Забегая вперёд скажу, что принята натощак Спирулина усваивается организмом полностью (!) всего за 15-20 минут. На 70% Спирулина состоит из белка, что делает ее идеальным продуктом и для спортсменов, дневной рацион которых состоит из больших доз белка. Всего одна чайная ложка этой водоросли дает нашему организму 100% суточной нормы витамина B12.

Спирулина является прекрасным средством для очищения тела. Она быстро выводит шлаки и токсины, содержащиеся в жире, ускоряя процесс выведения лишнего жира из организма. Именно это свойство делает эту водоросль идеальным средством для похудения. Спирулина входит в состав почти всех дорогостоящих средств для похудения.

На Международной Конференции по Питанию при ООН в 1974 г. Спирулина была признана «пищей будущего» благодаря ее уникальному составу и благотворному влиянию на организм.

Польза Спирулины

— Cущественно укрепляет иммунитет,

— Нормализует обмен веществ,

— Компенсирует витаминную и минеральную недостаточность,

— Стимулирует синтез гемоглобина,

— Снижает усталость и повышает выносливость,

— Нормализует деятельность головного мозга, нервной системы, сердечно-сосудистой системы,

— Ускоряет восстановление организма при больших умственных и физических нагрузках,

— Улучшает зрение,

— Способствует выведению из организма токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов,

— Способствует быстрому восстановлению в послеоперационный период,

— Показана в качестве источника витаминов и аминокислот беременным и кормящим.

Противопоказания при приёме Спирулины

У Спирулины нет противопоказаний совсем. Исключением может лишь стать Спирулина, которая была произведена в искусственных условиях. Многие медицинские центры всё больше и больше начали уделять лечебным свойствам Спирулины, вследствие чего спрос на неё растёт очень большими темпами. А спрос рождает предложение — водоросль начали активно культивировать в тепличных условиях при искусственном освещении, щедро подкармливая ее агрохимическими добавками. Очень скоро выяснилось, что выращенная таким образом Спирулина имеет в своём составе все те же элементы удобрений, которые несут существенную опасность беременным и кормящим матерям. Из-за чего медицинское сообщество не рекомендует ее принимать в период беременности и лактации. Я же, в свою очередь, вообще не рекомендую употреблять Спирулину, выращенную таким способом – какой смысл травить себя всякой химией? О том, что Спирулина прекрасно впитывает в себя удобрения, прекрасно знают и производители. Однако, в погоне за прибылями, они все же производят её и продают огромными партиями, нанося вред здоровью всем, кто её употребляет.

Я советую своим читателям употреблять в пищу лишь ту Спирулину, которая была выращена в естественных условиях – в естественных водоёмах с прямым доступом солнечного света. Такая Спирулина выращивается по технологии «органик» (кому интересно, почитайте в интернете что это такое, очень интересно для общего развития). Спирулина, выращенная по данной технологии, является полностью натуральной, без добавления разных химикатов. И уже такой продукт можно смело принимать в период беременности и лактации. У Спирулины, выращенной таким способом, противопоказаний нет совсем.

Наиболее крупной компанией, производящей Спирулину по технологии «органик», является китайская компания «Xi’an Frankherb Biotech Co. Ltd». В России продукция этой компании продаётся под разными марками. Наиболее известная из них – «top-spirulina», ее можно найти в большинстве интернем-магазинов здорового питания. Я принимаю в пищу именно её, качеством очень доволен, рекомендую.

Состав Спирулины

Приведу подробный состав Спирулины, чтобы был у вас перед глазами если потребуется (состав марки «top-spirulina»).

Состав. 100% spirulina platensis (на 100г продукта):

Аминокислоты. Серин – 3,5г, Пролин 1,0г, Гистидин – 2,9г, Изолейцин – 1,4г, Лейцин – 3,7г, Валин – 4,0г, Лизин – 2,7г, Метионин – 3,2г, Фенилаланин – 3,2г, Треонин – 0,9г, Триптофан – 3,0г, Аланин – 4,7г, Аргинин – 4,3г, Аспаргиновая кислота – 6,1г, Цистин – 0,6г, Глютамин – 9,1г, Глицин – 3,2г, Тирозин – 5,4г.

Витамины. Бета-каротин – 170мг, B1 – 2.80мг, B2 – 3.44мг, B3 – 11.20мг, B5 – 80мкг, B6 – 0.64мг, B8 – 48.0мг, B9 – 8мкг, B12 – 40мкг, Bc – 0.5мг, E – 5.36мг, H – 4мкг.

Микроэлементы и прочее. Калий – 560мг, Фосфор – 640мг, Железо – 80мг, Магний – 320мг, Бор – 300мг, Кремний – 301мг, Цинк – 2,4мг, Калий – 1,12мг, Медь – 1мг, Марганец – 4мг, Хром – 0,2мг, Селен – 8мкг, Йод – 9мкг, Натрий – 720мг, Хлорофилл – 800мг, Фикоцианин – 11,2г, Гаммалинолиевая кислота – 1,08г, РНК – 2,24г, ДНК – 640мг, Каротиноиды – 296мг.

Сейчас пока переписывал состав, поймал себя на мысли, что сколько же в своё время мной денег было выброшено зря на спортивные добавки…

Спирулина продаётся в разных формах – таблетки, гранулы, пластинки, капсулы, порошок. Чаще всего в продаже её можно встретить именно в виде таблеток или порошка. Вследствие того, что Спирулина имеет очень нежную межклеточную структуру, оптимальной формой приёма будет именно порошок, в процессе производства которого на Спирулину оказывается наименьшее влияние. Все остальные формы Спирулины, особенно в таблетках, которые получаются путём сильного спрессовывания водоросли, часто сопровождающимся еще и тепловой обработкой, сильно нарушают межклеточную структуру, что приводит к снижению полезного эффекта водоросли. Да, таблетки удобней принимать, можно взять с собой, но я сделал свой выбор в пользу именно порошка. Не так удобно, зато пользы максимум.

Способы применения Спирулины

Описываю применение Спирулины в порошковой форме.

Рецептов употребления Спирулины на самом деле очень много. Вследствие её крайне специфического вкуса, которые, как пишет производитель, нравится не всем (я бы вообще написал, что людей, которым вкус нравится, по пальцам можно пересчитать), употреблять её лучше в составе каких-то блюд. Спирулину ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке, иначе она тут же теряет все свои свойства, употреблять её можно или в составе различных зелёных свежих салатов, или пить с каким-нибудь соком (наиболее оптимальные яблочный и виноградные соки – они существенно перебивают вкус Спирулины). Кардинальный вариант – смешать с водой и выпить. В случае приёма Спирулины с водой, нужно налить в стакан холодную воду, высыпать в него чайную ложку порошка Спирулины, и, не перемешивая, дать ей настояться примерно 30-40мин. За это время порошок полностью медленно осядет на дно, Спирулина при этом разбухнет и слегка поменяет свой вкус. После чего нужно все это дело дополнительно перемешать и залпом выпить. К вкусу будете привыкать очень долго, если вообще привыкните. Я вот уже месяц пью, и каждый раз сей процесс у меня сопровождаете задержкой дыхания – пью залпом как горящий абсент :)

Принимать Спирулину, в идеальном варианте, нужно по 10г (две чайные ложки) в сутки – утром и вечером натощак (обязательное условие – получите максимум пользы). Я принимаю так:

Утро – встаю, размешиваю порошок в стакане воды и тут же залпом выпиваю. Настаивать утром особо некогда, спросонья вкус не особо чувствуется :) Через 30-40мин ем.

Вечер – примерно за час до сна выпиваю уже заранее подготовленный стакан воды, с разбухшей в нём Спирулиной.

Именно при приёме натощак Спирулина полностью усваивается организмом с максимальной скоростью (15-20мин).

Курс приёма минимум месяц.

Предостережение: не стоит принимать Спирулину в такой форме – класть порошок прямо в рот и запивать водой. Во-первых, при малейшем вдохе порошок тут же попадает в легкие, кашель будет длится долго. Во-вторых, она тут же прилипает к зубам, выковыривать слипшиеся комочки удовольствия не доставит точно. Принимайте Спирулину так, как я описал – размешивая в стакане воды. Этот способ показал себя с самой оптимальной стороны в моём случае.

Результаты месячного приёма

Сейчас хочу поделиться своими результатами после почти 30 дней приёма Спирулины. Первую неделю шла мощная чистка, да такая, что вынужден был запастись доброй коллекцией журналов для комнаты отдыха. Не знаю, связано ли это полностью с приёмом Спирулины, или это следствие общего процесса, который сейчас идёт в моём теле – не знаю. Скорее всего всё вместе. В первую же неделю у меня повылезали прыщи на коже, которых я уже сто лет не видел. Прошли довольно быстро, дней за 5-7, после чего кожа стала выглядеть существенно моложе, стала более упругой. Ощутимо снизился аппетит, вследствие чего мои стандартные порции стали заметно меньше, наедаться стал быстрей, чувство сытости стало ощущаться гораздо дольше. Повысился общий тонус организма. Волосы изменили свой внешний вид – стали выглядеть гораздо здоровей, стали меньше пачкаться. Ногти – вот ногтями стало можно шурупы закручивать. Рост ногтей ускорился. Ножницами подрезать их стало ощутимо сложней. Плюсов по мелочам очень и очень много. Сейчас описал лишь самые явные.

Принял решение, что буду принимать Спирулину минимум год. Жутко любопытно, что произойдёт в итоге.

Цена Спирулины

Купленная мной марка Спирулины предлагается в двух вариантах фасовки:

1 – 100г – на 10-дневныйй приём, стоимость в районе 500-600р,

2 – 250гр – на 25-дневный приём, стоимость в районе 1300-1450р.

Я очень советую ввести в свой рацион этот продукт. Его неоценимое влияние на ваше здоровье вы оцените в полной мере. Не сомневаюсь, что вы станете настоящим любителем Спирулины.