Как принимать пчелиную пергу?

Пчёлы – удивительные существа, которые живут на нашей планете уже приблизительно 140 млн лет. Предками современных милых пчёл были хищники – дикие осы. Но в процессе эволюции осы перешли на вегетарианскую пищу – цветочный нектар. Так с появлением цветов появились и медоносные пчёлы. О целебных свойствах продуктов жизнедеятельности пчёл люди узнали много веков назад, когда заметили, как золотого цвета тягучая жидкость стекала со скалистых обрывов. В таких местах обитали пчёлы, именно на скалистых склонах они жили всем своим многочисленным семейством.

Уже в Древнем Египте люди научились одомашнивать диких пчёл и заниматься пчеловодством, в то время появились первые ульи. Уже древние пчеловоды по достоинству оценили лечебные свойства мёда, пыльцы и перги. Что же такое пчелиная перга? Какими целебными свойствами она обладает?

Что представляет из себя перга

Пчелиная перга – это цветочная пыльца, которую пчёлы плотно утрамбовывают в соты, а сверху заливают мёдом. Часто пергу называют пчелиным хлебом, так как по вкусу она очень напоминает хлеб с мёдом. Перга отлично сохраняется, на неё не действуют ни бактерии, ни вирусы, ни грибок. Этот продукт пчеловодства широко применяется как в медицине, так и в косметологии, так как имеет огромное количество полезных свойств:

  • Пчелиный хлеб усваивается организмом на все 100%.
  • Перга богата ферментами, что делает её незаменимой в лечении заболеваний пищеварительной системы.
  • Приём пчелиной перги помогает повысить иммунитет, бороться с анемией и понизить уровень холестерина в крови.
  • В перге содержится огромное количество йода, поэтому её широко используют для лечения щитовидной железы.
  • Пчелиный хлеб богат витамином А.
  • Для мужской потенции очень хорошо принимать пчелиную пергу.

  • Это ещё не весь перечень всех полезных свойств, которыми обладает пчелиный хлеб. Пергу можно употреблять даже беременным и детям. Поскольку пчелиный хлеб – довольно мощный по своему действию продукт, перед его применением стоит проконсультироваться с врачом.

    Как правильно принимать пчелиную пергу

    Обязательно нужно медленно рассасывать пергу, хорошо смачивать её слюной, только так ваш организм сможет полностью усвоить все полезные вещества. Достаточно принимать пергу раз в сутки для того, чтобы снабдить организм суточной дозой всех необходимых витаминов и микроэлементов. Суточная доза для взрослого человека – 1-2 грамма перги. Для деток суточная доза составляет полграмма. Принимать пергу нужно после еды. Людям, у которых повышено давление, принимать пергу нужно на пустой желудок, перед едой. Нельзя запивать пергу. После приёма пчелиного хлеба нужно продержаться без питья минимум полчаса, иначе перга не усвоится правильно.

    Если больной недавно перенёс инсульт, пергу нужно принимать по 1 грамму до 5 раз в день. Продукт нужно брать под язык и медленно рассасывать. Для профилактики простудных заболеваний пергу нужно принимать ежедневно взрослым по 2 грамма, а деткам – по полграмма продукта. Если у ребёнка есть аллергия, пергу нужно давать малышу по полграмма три раза в день. Сама перга не вызывает аллергических реакций и не имеет противопоказаний.

    При болезнях пищеварительной системы пергу нужно принимать по 2 - 4 грамма 3 раза в день. Перга отлично помогает бороться с проблемами с потенцией у мужчин. Этот продукт способен вылечить даже аденому простаты. В таких случаях принимать пергу нужно по 1 грамму 1-3 раза в день.

    Беременным женщинам пчелиный хлеб поможет справиться с ранним токсикозом, а также быстрее восстановиться после родов. Принимать пчелиный хлеб беременным лучше в первом и третьем триместре беременности по одному грамму один раз в день.

    Для того чтобы приём перги принёс максимальный эффект, нужно принимать её курсами: 1 месяц принимаете, второй месяц отдыхаете. Достаточно будет сделать 4- 5 курсов для того, чтобы помочь организму стать крепче и здоровее.