Исцелитесь грибами

Лекарственные грибы -

ключ к Вашему здоровью

Целебные грибы

Грибные смеси

Питание

Истории

Вопрос / Ответ

О себе

Немного информации о фунготерапии

Фунготерапия - лечение лекарственными грибами.

Грибы, как пищевой продукт любим многими. Но, мало кто знает о лечебных свойствах грибов. Грибы, это уникальное создание природы, занимающее промежуточное место между животными и растениями.

Лечение болезней грибами, как средство, пришло к нам из Восточной медицины, но в России и Европе тоже имеется многовековой опыт лечения болезней грибами.

Знахари и целители применяли грибы наравне с лекарственными травами. На Руси, лечение грибами применялось еще со времен Ярослава Мудрого.Настоящий же расцвет, использование лекарственных грибов при лечении различных болезней, приобрело более 2000 лет на Дальнем Востоке. Известный восточный медик Ву Син составил описание лечебных свойств грибов (более 100 видов), которое применяется сейчас на практике и доказывает, что грибы по своей эффективности, значительно превосходят травы.

Рассмотрим некоторые полезные свойства лекарственных грибов.

Лекарственный гриб шиитаке. за его великолепные лечебные свойства, прозван “Грибом Императора”. Эффективность гриба шиитаке доказана при лечении артрита, аллергии, атеросклероза, гипертонии, диабета, вирусного гепатита, язвенной болезни. Но особое действие шиитаке, отмечено при лечении онкологии. Так же, шиитаке эффективен при борьбе с депрессивным состоянием, различными фобиями, а также синдромом хронической усталости.

Лекарственный гриб кордицепс - обладает полезными свойствами при лечении рака. Кордицепс применяют против астмы и бронхита. В спортивной медицине кордицепс цениться за способность восстанавливать мышцы после нагрузок.

Лекарственный гриб рейши - благодаря большому количеству полезных веществ,его помощь доказана при язвах и колитах, аллергии, заболеваниях легких, печени, поджелудочной железы, ценность гриба рейши известна при лечении онкологии.

Лекарственный гриб агарик бразильский применяется как противоопухолевое средство, а так же при заболеваниях кожи и щитовидной железы.

Всего тридцать лет назад, был открыт лекарственный гриб мейтаке. Мейтаке используют при лечении онкологии, CПИДа, остеопороза, при заболеваниях женских органов, онкологии простаты, как средство способное разрушать жировые клетки.

Принимать лечение лекарственными грибами нужно по назначению специалиста. Специалист определяет нужную для лечения схему и продолжительность лечения. Грибы в народном лечении используются обычно в виде порошка. В таком виде грибы сохраняют все свои полезные свойства и не подвергаются агрессивному воздействию производственной переработки. Прием лекарственных грибов на воде, практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Грибы успешно применяют при лечении многих заболеваний, но основное их применение это средство при лечении онкологии. Дело в том, что, в лекарственных грибах содержатся особые вещества - биологически активные полисахариды - ганодеран, лентиан, ланостан и др.

Огромное воздействие на иммунную систему оказывают полисахариды, содержащиеся в грибах, давая возможность иммунной системе эффективно побороть раковые клетки. Полисахариды лекарственных грибов, способствуют активации макрофагов, Т-лимфоцитов, cтимуляции интерферона и общему улучшению иммунного ответа на клеточном уровне. Они безопасны, с медицинской точки зрения, и не оказывают токсического действия на организм человека.

Особое место среди лекарственных грибов занимает наш русский гриб веселка. По своим свойствам гриб веселка во много раз превосходит лекарственное действие известных грибов. На Руси веселку используют много лет и считают самым эффективным грибом при лечении онкологии.

Лечебные грибы рекомендовано применять одновременно с ХИМИОТЕРАПИЕЙ, ОБЛУЧЕНИЕМ И ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, так как фунготерапевтические препараты очень успешно ослабляют действие различных побочных эффектов.

Залогом того, что за фунготерапией будущее, являетcя многовековой опыт, использования лекарственных грибов при различных заболеваниях, а также опыт традиционной медицины и исследовательских институтов.

2015 © Исцеление грибами