3 самых эффективных средства от молочницы

Статьи по теме:

  • Причины, признаки и симптомы молочницы
  • Молочница у женщин
  • Как избавиться от молочницы в домашних условиях
  • Молочница у мужчин
  • Молочница при беременности и лактации
  • Молочница у новорожденных младенцев
  • Народные средства
  • Диета при молочнице
  • Все статьи

С такой деликатной проблемой, как молочница, хотя бы единожды в жизни сталкивалась любая женщина. Самое правильное решение – посоветоваться с врачом, но некоторые просто стесняются или боятся идти на прием к гинекологу. Бытует также мнение, что это несерьезное заболевание, с которым можно легко справиться самостоятельно. Каким же сильным бывает разочарование многих женщин, когда ни советы подруг, ни рекомендации аптечного провизора, ни дорогостоящее лечение, назначенное квалифицированным врачом, не позволяют избавиться от молочницы раз и навсегда. Болезнь вспыхивает снова буквально каждые несколько месяцев, и кажется, что этой беде нет ни конца, ни края.

Почему лечение молочницы с помощью таблеток, убивающих грибок, а также вагинальных суппозиториев аналогичного действия, часто приносит лишь временное облегчение? Этим вопросом в отчаянии задаются тысячи женщин. Да, антибиотики глушат волнообразных процесс размножения дрожжеподобных микроорганизмов. Но проходит время, и все повторяется, потому что микрофлора внутренних половых органов и организма в целом остается несбалансированной. Исправить ситуацию можно, лишь насаждая «правильные» бактерии и укрепляя естественные защитные силы. А с этой задачей лучше всего справляются безопасные природные средства.

Масло душицы – самое эффективное масло от молочницы!

Душица – это полевая травка из семейства мятных, получившая свое название за необыкновенный пряный аромат. Растет она преимущественно на теплом побережье Средиземного, Адриатического и Ионического морей. В итальянской кухне душица известна под именем орегано, и ее очень часто используют в качестве приправы к традиционному национальному блюду – пицце.

В составе душицы много полезных компонентов:

Витамины A и C;

Кальций, железо, цинк, медь и магний;

Никотиновая и розмариновая кислоты;

Фенолы – тимол и карвакрол.

Эфирное масло душицы (орегано) содержит вышеперечисленные вещества в максимальной концентрации, поэтому его лучше всего использовать в лечебных целях. Растительные кислоты обладают ярко выраженным антиоксидантным действием, а фенолы непосредственно борются с дрожжеподобными грибками рода Candida.

Карвакрол – мощное противомикробное и противогрибковое средство, к которому у кандид со временем не вырабатывается резистентность. А низкая эффективность большинства химических антибиотиков против молочницы обусловлена как раз тем, что уже через несколько месяцев возбудитель привыкает к ним и перестает поддаваться лечению.

Тимол тоже прекрасно справляется с бактериями и дрожжами; его используют даже в качестве противоглистного средства. Регулярное употребление небольших доз тимола защищает организм от рецидивов любых инфекций, в том числе, молочницы. Этот природный фенол можно назвать универсальным помощником для нашего иммунитета. а лучше всего он работает именно в тандеме с карвакролом, поскольку эти вещества изомерны.

Как лечить молочницу маслом душицы?

Для лечения вам понадобится концентрированное эфирное масло душицы без спирта с содержанием карвакрола 50-85%. Приобрести флакончик такого масла можно практически в каждой аптеке. Оно очень горькое и обжигающее, поэтому наносить его на кожу, а тем более на слизистую оболочку половых органов, в неразбавленном виде категорически запрещено! Принимая концентрированное масло душицы внутрь, вы также рискуете получить ожог пищевода и стенок желудка.

Наружное применение масла душицы от молочницы: смешайте эфирное масло душицы с оливковым маслом первого отжима в соотношении 3 капли на 3 столовые ложки. Полученной смесью при молочнице необходимо смазывать наружные половые органы на ночь. Если вы отмечаете при этом усиление зуда или чувство легкого жжения, уменьшите дозу эфирного масла душицы до 2 капель на 3 столовые ложки оливкового масла.

Использование масла душицы интравагинально: вам понадобятся обычные гигиенические тампоны самого маленького размера. В фарфоровую чашку или плошку налейте 50 мл оливкового масла, капните туда 2 капли масла душицы и тщательно перемешайте. Опустите гигиенический тампон в эту смесь и подождите несколько минут, пока он напитается. На ночь вводите такие тампоны во влагалище как можно глубже на протяжении двух недель. Можно использовать плотно скрученные жгуты из стерильного бинта, если с введением тампонов возникают трудности. Если чувствуете жжение, как и в предыдущем случае, снизьте дозировку масла душицы.

Внутреннее применение масла душицы от молочницы: в стакане чистой питьевой воды разведите 3 капли масла душицы и выпивайте по одному такому стакану во время еды 2 раза в день. Через неделю повысьте дозировку до 6 капель 2 раза день, но помните, что разводить это масло нужно всегда из расчета 3 капли на 1 стакан воды, потому что иначе можно обжечь пищеварительный тракт.

Кокосовое масло для лечения молочницы

Масло кокоса, в отличие от нашего предыдущего «героя» - душицы – оказывает на кожу и слизистые оболочки очень мягкое, благотворное воздействие. Оно обладает приятной консистенцией и не нуждается в разведении другими компонентами для лечения молочницы.

В составе кокосового масла присутствует целый список органических кислот: