Поделиться в соц. сетях

Рецепты народной медицины для лечения сахарного диабета.

Лечение сахарного диабета с использованием средствами народной медицины обязательно  проводить под контролем врача и при соответствующей диете.

Сахарный диабет весьма распространенное заболевание во всем мире. Это заболевание развивается с реакцией  повышения сахара в крови и может быть связана: либо с недостатком гормона инсулина из за  патологией разрушения бета-клеток поджелудочной железы которые вырабатывают инсулин ( сахарный диабет 1-го типа), либо с изменением структуры инсулиновых рецепторов приводящий к снижению чувствительности к инсулину и как результат нарушению утилизация глюкозы (сахарный диабет 2-го типа или инсулинонезависимый). Гормон поджелудочной железы- инсулин -белок вырабатываемые бета-клетками принимает участие в обмене веществ во всех тканях организма. Главная  функция этого гормона- снижение уровня глюкозы в кровы. Все типы углеводов которые попадают в наш организм  расщепляются до молекулы глюкозы что является необходимым источником энергии. Инсулин повышает проницаемость клеток – это значит что без инсулина источник энергии глюкоза в клетки не сможет проникнуть после чего начинается проблема накопления сахара в крови. Увеличение концентрации сахара в крови  называется гипергликемией- в это время  повышается поступление глюкозы в печень а также в периферические ткани и параллельно усиливается вырабатывание инсулина. Гипогликемия- снижение уровня сахара меньше допустимой  нормы – вызванный увеличением сахароснижающих препаратов – секреция инсулина снижается. Приступ тяжелый гипогликемии приводит к коме и даже к гибели  больного.

Диабетом 1-типа болеют молодые люди до 30 лет – заболевание может быть вызван вирусной инфекции, стрессом и др. (симптомы-повышение сахара в крови, жажда, полиурия, снижение веса). Большая часть диабетики 2-го типа пожилые люди –причины заболевания могут быть ожирение, переедание, гиподинамия.  (симптомы-сухость во рту и общая мышечная слабость, зуд и нарушение зрения, тяга к сладкому).

Лечение сахарного диабета это труднейшая проблема не только для медицины но и для самого больного. При лечении диабета 1-типа больному вводят инъекции инсулина. При лечении диабета 2-го типа  применяют препараты которые восстанавливают чувствительность клеток к инсулину. В обоих случаях обязательное условие лечения-диета.

Известно что заболевание сахарного диабета  незаметно подкрадывается к человеку, поэтому если у человека есть хотя бы один из симптомов заболевания, или причины  появления болезни, желательно проводить обследования и при малейшем повышении уровня сахара в крови начинать профилактику сахарного диабета  рецептами народной медицины.

  Ниже приводится рецепты народной медицины для лечения сахарного диабета.

  1. Сбор лекарственных растений- берут в ровных количествах корень лопуха, стручковую фасоль и  листья черники. — 2 ст.ложки сбора заливают двумя стаканами кипяченной воды и кипятить 15 минут. Фильтруют и пьют целебный раствор 4-5 раз в день по 100 мл.
  2. Очень эффективное средство для снижения сахара- 2 ст.ложки молотого семена льна и 1 ч.л. корицы заливают двумя стаканами кипятка и кипятить на низком огне 5-7 минут. Принимать такую еду утром натощак. Срок лечения не менее двух месяцев.
  3. Корица повышает чувствительность жировых клеток к инсулину что и облегчает и ускоряет утилизации глюкозы. Корицу можно употреблять в количестве 1 ч. ложки каждый день в виде порошка совместно с кашами или кофе а также с фруктовыми салатами.
  4. Для снижения сахара в крови – берут 15 больших листьев лаврового листа и заливают 0.5 литром кипятка, настоять всю ночь и пить с утра, перед едой по 150 мл. три раза в день.
  5. Приготовить сок стручковой фасоли +сок капусты (1: 1 ) и пить по стакану два раза в день после еды.
  6. Чай из стручков белой фасоли -100 граммов сушеных стручков фасоли перемолоть (положить в термос) и залить 1 л. кипятка. Содержимое настаивать 10 часов. Принимать за пол часа до еды по пол стакана 3 раза в день.
  7. Настойка  для диабетиков- 2 ст.ложки сухих перемолотых стручков фасоли  и 2 ст.ложки овса залить 4 стаканами кипятком вечером и оставить на 10 часов. Утром смесь поставить на медленном огне и кипятить 5 минут. Охладить и процедить. Пить по пол стакана после еды 4 раза в день.
  8. Нам хорошо известны полезные свойства плодов оливкового дерева и оливкового масла. Сейчас мы узнаем, что листья оливкового дерева не менее полезны и снижают сахар в крови за счет повышения выработки гормона инсулина -тщательно промыть листья (50 гр.) и положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Первую воду слить и залить 3 литрами кипяченной водой. Затем кипятить содержимое 20 минут на медленном огне с прикрытой крышкой. Эту воду нужно пить в течении всего дня по 100 мл. вместо воды. Этот чай снижает не только уровень сахара но и кровяное давление.
  9. Простой способ снижения сахара-  в сок одного среднего лимона перемешать одно свежее яйцо и выпить утром перед завтраком за 30 минут. Повторить такой напиток можно через две недели.
  10. Лечебное средство от диабета- Завариваем листья (2 ст ложки измельченной красной шелковицы ) в двух стаканах кипятка и кипятить 5 минут на медленном огне. Пить заварку в течении дня по пол стакана 4 раза. Лечение 5 месяцев. В сезон хорошо есть свежие ягоды.
  11. Снижает сахар но не лечит- банку фасоли залить спиртом и оставит на неделю в тёмном и прохладном месте. Принимать по 3 фасолины перед едой.
  12. Черника для лечения диабета - Измельчить листья и веточки черники (1 ч.л. залить стаканом кипятка) настоять 1 час. Профильтровать и пить 4 раза в день по 50 мл. Хорошо есть ягоды как свежие так и замороженные.
  13. Листья берёзы и брусники по 30 гр. залить тремя стаканами кипятка-настоять 30 минут  и пить такой настой перед едой три раза в день по стакану.
  14. Перегородки грецкого  ореха (30 шт.) залить стаканом кипятка и варить 30 мнут. Выпить по 1 ст. ложке в течение дня три раза.
  15. Чай приготовленный из листьев грецкого ореха снижает сахар в моче. Приготавливают чай из 50 гр. листьев и 4 стакана кипятка в термосе и пьют по 50 мл. после еды.
  16. Корны лопуха хорошо снижает сахар - принимать в салатах и гарнирах.
  17.  Порошок яичной скорлупы рекомендуется при диабете - промыть несколько штук скорлупы кипятком, высушить и прожарить в духовке. Перемолоть в кофемолке и просеять. Принимать в виде порошка- перед употреблением капнуть 3-5 капель лимонного сока. Срок лечения два месяца.
  18.  Вода с глиной –хорошее средство от диабета. Профильтрованную воду наливают в литровую стеклянную бутылку и добавляют 5 ст.ложек  порошка глины. Бутылку с водой и с глиной поставить на солнце и взбалтывать время от времени в течении часа. Перед употреблением взбалтывать и принимать  по несколько глоточков каждые два часа в течении дня.
  19.  Снижает сахар в крови настойка- корней радиолы (100 гр.) на водке (700 мл.) оставить 10 дней при комнатной. Затем профильтровать настойку и принимать по 2 мл. утром и вечером в течении 15 дней. После месячного перерыва курс можно повторить.
  20. Картофельный сок  для больных сахарным диабетом - приготовить свежий сок используя два больших картофеля. До приготовления сока плоды картофеля нужно тщательно промыть. Стакан свежего картофельного сока нужно пить утром и вечером за 30 минут до еды.
  21. 10 измельченных плодов шиповника и 5 ягод боярышника залить литром кипятка ( в термосе) и добавить две чайной ложки порошок корня цикория. Пить вместо чая.
  22.   Для снижения сахара в крови  хорошо пить по 50 мл сока красной свеклы перед едой за 30 минут и 3-4 раза в день.
  23.  Корень хрена (длиной 10-12 см. И толщиной 2-3 см.) и 50 грамм  очищенного чеснока натереть на тёрке положить в литровую емкость и залить пивом. Всё содержимое настоять десять дней и принимать по 1 ч.л.  3-4 раза в день.
  24. Гречневую муку (1ст. ложка) развести в стакан кефира и принимать такую смесь утром и вечером за 30 минут до еды.
  25. Перекрутить на мясорубке 6 лимонов, три головки чеснока и 300 граммов петрушки. В начале очистить лимоны от косточек а чеснок от шелухи. Полученную смесь перемешиваем и оставляем в тёмном месте 10 дней. В конце хорошо отжать сок  и принимать до еды по чайной ложке.

Рецепты приведенные в данной статье нужно использовать при согласовании с лечащим врачом и в соответствии с результатами анализов крови. Не в коем случае нельзя отменять лекарство или инсулинолечение самостоятельно.

Загрузка.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ