История возникновения

Обертывания применяли еще в Древнем Риме. Жители Рима с помощью лечебных грязей, с добавлением полезных трав и вин, восстанавливали свое здоровье и красоту тела.

А в Древнем Египте великая царица Клеопатра использовала ил со дна Нила, который наносили на ее кожу, а затем сверху наматывали плотную ткань. Царица несколько часов подряд в таком виде находилась на солнце. После смывания ила кожа становилась гладкой и уменьшенной в объеме на несколько сантиметров.

После долгого затишья обертывания для похудения возродились в США в 1961 году, когда в одном из косметических салонов решили вспомнить древние методы ухода за телом.

Сегодня практически любой салон предоставляет услуги обертывания для похудения, которую оказывают профессиональные косметологи.

Виды домашнего обертывания

Обертывание – это способ для улучшения состояния кожи и снижения веса. Комфортно, легко и быстро можно делать обертывание для похудения в домашних условиях.

Компонентов обертывания существует достаточно много, нужно подобрать для себя тот, который подходит именно вам:

  1. Водорослевое обертывание (водоросли можно купить в любой аптеке). Его считают наиболее эффективным. Этот вид позволит улучшить обмен веществ, избавиться от целлюлита и снять отечность.
  2. Травяное обертывание. Оказывает омолаживающее действие. В процессе процедуры кожа разглаживается, а мышцы расслабляются.
  3. Обертывания для похудения глиной. Насыщает кожу кислородом, выводит из организма токсины и шлаки.
  4. Медовое обертывание. Питает и увлажняет кожу.
  5. Шоколадное обертывание. Увлажняет кожу, снижает жировые отложения и улучшает кровообращение.
  6. Винное обертывание. Смягчает кожу, усиливает регенерацию клеток и укрепляет сосуды.

Правила проведения домашнего обертывания

  • Перед началом процедуры лучше всего принять ванну с добавлением морской соли, чтобы очистить кожу.
  • Перед тем как проводить обертывание для похудения необходимо так же очистить кожу с помощью скраба, чтобы удалить омертвевшие клетки.
  • Смесь для обертывания нужно делать густой, чтобы она не стекала с тела.
  • Никогда не используйте вместе продукты разных фирм-производителей.
  • Смесь наносится на тело равномерным толстым слоем.
  • После нанесения смеси, обернуть тело несколькими слоями полиэтиленовой пленки, для создания парникового эффекта.
  • При желании можно дополнительно утеплиться толстым одеялом.
  • Время проведения обертывания для похудения 20-60 минут.
  • По истечении положенного времени нужно аккуратно снять пленку и смыть смесь теплой водой.
  • После душа или ванной нанесите на тело питательный крем.
  • Для достижения полноценного видимого эффекта необходимо провести 5-10 процедур. Периодичность проведения 1 раз в 2 дня.

Противопоказаны обертывания для похудения при: варикозе, беременности и кормлении грудью, различных опухолях, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных дерматитах и заболеваниях почек.

Рецепты обертываний

Обертывание с голубой глиной

300 грамм голубой глины развести в таком количестве теплой воды, чтобы в результате получилась густая масса. Добавить несколько капель любого эфирного масла. Смесь нанести на проблемные участки, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.

Водорослевое обертывание

3 столовые ложки ламинарии залить ½ литра воды. Дождаться когда водоросли разбухнут и слить излишек воды. В водоросли добавить 5 капель цитрусового масла и 1 яичный желток. Нанести на кожу, обернуть и держать 40 минут.

Медовое обертывание

Немного разогреть 5 столовых ложек меда, добавить к нему 5 капель хвойного масла и размешать. Время проведения процедуры 25-30 минут.

Шоколадное обертывание

200 грамм какао-порошка (без сахара) залить ½ литра горячей воды. Остудить до 40 градусов и нанести на кожу слоем в 2-3 миллиметра. Обернуть пленкой и выждать 15 минут.

Травяное обертывание

Можно использовать настои шалфея, ромашки, календулы. 150 грамм любой сухой травы залить 1 литром кипятка, дать настояться 20 минут. Добавить 3 столовые ложки меда. Ткань из хлопка хорошо смочите полученной смесью, наложите на кожу, сверху обмотайте пленкой. Держите в течение 45 минут.

Винное обертывание

Залить кипятком ½ стакана измельченной ламинарии, дать настояться 30 минут. Добавить ½ стакана сухого красного вина и 4 столовые ложки черной глины. Все тщательно перемешать, нанести на проблемные зоны и оставить на 40-45 минут.

Все процедуры обертывания можно чередовать между собой. Уже через несколько таких процедур вы заметите потрясающий эффект: кожа станет более гладкой и шелковистой, эффект «апельсиновой корки» исчезнет и объем уменьшится.