Ароматерапия для похудения

В рубрике Худеем вместе: сырная диета

Сегодня женский журнал JustLady обращает ваше внимание на один самых приятных, полезных и главное, натуральных методов похудения – ароматерапию.

Для того чтобы правильно подобрать аромамасла для похудения. прежде всего следует выделить основные причины, из-за которых вы набираете вес. Эти же факторы мешают вам получать ожидаемые результаты от всевозможных диет и прочих способов похудания.

Обычно за эту неприятность ответственны неправильный обмен веществ, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, замедленный процесс выведения воды из организма. И, конечно, самый главный и сильный враг всех полных людей – стресс.

Именно нервное напряжение заставляет нас каждые пять минут возвращаться к холодильнику в поисках чего-нибудь утешительного. Оно заставляет нас думать, что съев полный обед из трех блюд мы все еще голодны. И, конечно, только стресс нашептывает нам на ухо, что все наши попытки похудеть – совершенно бессмысленны и только отнимают время и средства.

Исходя из этого и следует выбирать эфирные масла. начиная ароматерапию для похудения .

Ароматерапия для похудения

Так, например, стимулировать обмен веществ помогают аромамасла лимона, мяты, пачули. Для улучшения работы желудка, кишечника, печени, вывода из организма шлаков и токсинов применяются иланг-иланг, роза, розмарин. Отличным средством для выведения избытка жидкости являются масла кардамона, кипариса, грейпфрута, герани. Запахи жасмина, лаванды, апельсина помогут снять нервное напряжение. Многие из этих масел обладают не одним, а сразу несколькими нужными эффектами, что очень удобно в использовании.

Самым простым методом использования ароматерапии для похудения являются теплые ванны. Нужно просто набрать в ванну воды комфортной температуры, добавить в воду нужные масла и полежать 15-20 минут. Для улучшения эффекта можно зажечь свечи, включить приятную музыку, положить под голову специальную надувную подушку.

Ванны с эфирными маслами оказывают двойное действие. Во-первых, проникая через кожу, они работают непосредственно с глубокими слоями, выводя жидкость, активизируя лимфоток и процесс расщепления жировых клеток. Во-вторых, вдыхаемый аромат помогает вам успокоиться, снять напряжение и усталость, прояснить мысли.

Ароматерапия для похудения. Рецепты с эфирными маслами

Вот несколько рецептов смесей ароматических масел, которые можно применять для принятия ванн.

1. На 50 мл базового масла жожоба добавить по 12 капель масел можжевельника и кипариса. 5 капель этой смеси капнуть в горсть морской соли и добавить в ванну. Смывать смесь после приема ванны необязательно, но можно, если вам кажется, что это необходимо.

2. 5 капель масла апельсина добавить к 3 столовым ложкам морской соли.

Эти смеси можно также применять для ежедневного втирания в кожу для борьбы с жировыми отложениями.

3. К половине стакана соли (лучше морской) добавить 2 капли масла фенхеля, 3 капли масла лемонграсса, и 4 капли масла розмарина.

4. К небольшому количеству масла-основы (жожоба, авокадо, оливы) добавить по 5 капель иланг-иланга и пачули. Такие ванны нужно делать через день, желательно курсом в 10-15 процедур.

5. На 50 г натурального яблочного уксуса взять по 2 капли масел иссопа, найоли и моркови, а также по 3 капли масел лемонграсса и герани. Такая процедура не только поможет активизировать расщепление жира, но и улучшит лимфоток.

Обычно аромаванны для похудения принимают через 1,5-2 часа после еды и по окончании процедуры отдыхают, тепло укрывшись, около 20-ти минут.

Все перечисленные масла и их смеси можно также добавлять в массажные масла и кремы для тела. Только не смешивайте весь крем сразу – каждый раз следует готовить смесь непосредственно перед применением.

Незаменимым методом ароматерапии для похудения является вдыхание эфирных масел.

Некоторые масла имеют способность ускорять процесс расщепления жировых клеток. Последние исследования выяснили, что такими свойствами обладают ароматы фенхеля (сладкого укропа), грейпфрута, иланг-иланга.

Также есть ряд запахов, вдыхая которые можно существенно притупить чувство голода.

Однако вдыхание процедура непростая, это следует делать по определенным правилам.

Сначала закройте пальцем одну из ноздрей, а другой сделайте 3 глубоких вдоха, втягивая аромат эфирного масла. Затем, то же самое проделайте с другой ноздрей.

Для этих целей можно воспользоваться небольшим кусочком ткани или ваты, закрепленным на запястье или ладони руки и пропитанным ароматическим маслом. Тогда спасительный запах постоянно будет, что называется под рукой. Тем более что вдыхать его нужно не менее трехсот раз на день, в основном перед едой или во время трапезы. Хорошо прибегать к этому методу и если вас мучает чувство голода в неурочное время.

Позволят притупить чувства голода аромамасла лаванды, петрушки, аниса, корицы, ванили, камфары. Не забывайте периодически менять аромат, чтобы ваш организм не успевал к нему привыкнуть.

Также можно применять ароматерапию для похудения используя аромалампы. Этот метод лучше всего подходит для тех, кого не оставляет нервное напряжение, переживания по поводу собственной фигуры и вообще подавленное настроение.

Поднять тонус, успокоить ваш сон и добавить оптимизма помогут запахи жасмина, герани, розмарина, мяты, душицы, кардамона.

Выбирая эфирные масла для ароматерапии. не забывайте о противопоказаниях и аллергии. При хронических заболеваниях будет нелишне проконсультироваться у врача.

Александра Панютина

Женский журнал JustLady