Упражнения для похудения, которые можно делать дома

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Темой сегодняшней статьи я выбрал физические упражнения и неспроста: когда я в свое время заинтересовался данной тематикой, то найти в интернете своеобразного «пособия для начинающих» мне не удалось, одни лишь заумные статьи с кучей непонятных слов, терминов, выражений и упражнений. Так вот что бы немного подправить сложившуюся ситуацию, предлагаю Вам ознакомиться с небольшим «руководством для начинающих», которое я составил опираясь на свой опыт (пускай и небольшой, но все же).

В одной из статей о физическом развитии уже был составлен небольшой список действий, которые стоит выполнить каждому начинающему. Но так как та статья была более мотивирующей, чем «конкретной» и «по существу», я решил ее дополнить, внести некоторые коррективы и все же более четко написать, с чего стоит начинать. Ну что же, надеюсь, Вы готовы к ознакомлению. Поехали!

С чего и как лучше всего начинать?

Лучше всего заниматься дома!  «Почему?» – спросите Вы. Да потому что у занятий в домашних условиях есть целая куча плюсов, перечислять которые я повторно не стану (лучше прочитайте об этом здесь: упражнения в домашних условиях ). Просто ознакомьтесь с приведенным списком и убедитесь в этом сами – если будут какие-то возражения, пишите в комментариях, обсудим!

Итак, мы определились с тем, что заниматься физическими упражнениями для похудения (не обязательно именно с этой целью, но все можно ее брать за основную) стоит дома. Но какими? Что конкретно делать, когда, и сколько подходов? Да, хочется побольше конкретики. Начинающим только и подавай готовый список: начать занятия в 16:37, первый подход закончить в 16:39, отдохнуть до 16:40 и т.д. Ну что же, такой список у меня для Вас есть! Пожалуйста!

Список самых необходимых занятий

Итак, самое первое, о чем должен знать каждый приступающий к занятиям, это польза утренней пробежки. Она не только поможет сбросить вес всем желающим, но так же порадует бегающих множеством других плюсов: подкачка пресса и спины, улучшенная циркуляция крови и многое-многое другое (подробнее смотрите в статье утренняя пробежка ). Не пренебрегайте этим простым, как кажется на первый взгляд, но очень эффективным инструментом – лучшие физические упражнения для похудения чем пробежка, наверное, еще не были изобретены.

Хорошо, с пользой бега мы разобрались. Что идет дальше? Что еще можно делать дома без особых усилий? Наверное, Вы уже догадались Правильно, это отжимания!

На сегодняшний день существует множество уже готовых программ отжиманий, где все расписано детально и по пунктам: сколько раз в неделю заниматься, какое количество подходов делать, сколько отдыхать между подходами и т.д. Как раз одну такую программу (по которой я и сам, к слову, занимаюсь уже очень продолжительный срок) я выложил в статье об отжиманиях от пола. Там Вы найдете полную инструкцию по тому, как правильно отжиматься, а так же сможете бесплатно скачать pdf файл, который содержит в себе полную программу отжиманий от пола на 6 недель (хотя шесть недель это далеко не граница – можно делать гораздо дольше). Пройдя все эти 6 недель от первой до последней, Вы сможете сделать за один подход сотню раз! Кажется нереальным? Мне тоже так казалось

На что еще стоит обратить внимание?

Помните, я писал вначале, что данная статья опирается в основном на мой опыт. Так вот его я уже, по сути, и изложил

Добавить к указанному выше я могу лишь занятия на турниках. Особенно удобно делать это утром, после пробежки. Делайте всего 2 упражнения: обычные подтягивания и брусья – этого вполне будет достаточно, я уверен.

Ну а как и сколько делать это уж Ваше дело. Лично я делаю так: 3 подхода подтягиваний и 3 подхода на брусьях.Количество раз подбираете индивидуально (но смотрите, что бы не было слишком мало – лучше всего отнимите 3-5 подтягиваний от того количество, которое максимально можете сделать за один подход).

Если Вы думаете, что этого мало, то просто попробуйте продержаться месяц в таком ритме: каждое утро пробежка и турники, а понедельник, среда, пятница – отжимания от пола. Почувствуете на себе, мало ли. Если и правда мало, то я уже не знаю чего Вам посоветовать, лично мне хватает

На этом все! Надеюсь, перечисленные выше физические упражнения для похудения подойдут именно Вам, и Вы начнете активные тренировки.

Ах да, и еще небольшая новость. на блоге начиная с этого месяца проходит конкурс комментаторов с денежными призами, советую принять участие

Напоследок советую посмотреть Вам отличное видео: