Как убрать жир с ляжек: правила питания и эффективные упражнения

Каждая эпоха отличается своими идеалами красоты. То, что раньше считалось приемлемым и красивым, сейчас называют недостатками. К одному из таких явных недостатков можно отнести жир на ляжках и на бедрах в общем. Дряблая, растянута кожа, покрытая целлюлитом, трясущиеся от жира бугорки никому не придадут красоты. Именно поэтому женщины, следящие за собой, так часто задаются вопросом: как убрать ляжки.

Как убрать жир с ляжек: общие правила

К сожалению, не существует такой методики, которая раз и навсегда помогла бы справиться вам с этой проблемой. Для того чтобы держать свои ноги в надлежащем состоянии придется работать постоянно. К тому же, каждая женщина, которая хотя бы раз садилась на диету, знает, что убрать жир только с одной части тела практически невозможно. Обычно процесс похудения начинается по схеме «сверху-вниз». Таким образом, в самом начале, как бы это ни было прискорбно, начнет худеть грудь и руки, затем живот, только после чего очередь дойдет и до ног. Печально, но факт – добиться уменьшения объемов ляжек и бедер можно лишь при общем похудении.

Однако существует ряд рекомендаций, выполняя которые, все-таки можно немного подкорректировать процесс, направив его в нужную нам сторону. Итак, вот основные правила:

— придется полностью отказаться от продуктов, отличающихся высоким гликемическим индексом (картошка во всех видах, мучные изделия, жирные молочные продукты, пиво, майонез, газированные напитки, снеки, сладкое);

— нельзя сбрасывать более 1,5-2 кг в месяц, так как это может привести к ощутимым потерям накопленной мышечной массы. Кроме того, в этом случае вы рискуете обзавестись весьма неприглядными растяжками, которые, порой, смотрятся еще хуже лишнего веса;

— стоит употреблять в пищу такие продукты, которые способны ускорить метаболизм человека (зеленый чай, зерновой кофе без добавок, корица и т.д.);

— пить не менее 2 литров воды в день. Кроме того, один стакан чистой воды необходимо выпивать каждый раз перед любым приемом пищи.

Помимо регулярного правильного питания необходимо начать больше двигаться. Занятия должны быть разнообразными и интенсивными. Особо тщательное внимание необходимо уделить аэробным нагрузкам, так как именно они благоприятствуют расщеплению жировых отложений и преобразованию их в мышечные волокна.

Что относят к аэробным нагрузкам:

Ходьбу гуськом.

Спортивную ходьбу.

Ходьбу на лыжах.

Занятия и бег на специальной беговой дорожке.

Прыжки на ровном месте.

Приседания без всевозможных отягощений.

Занятия на орбитреке.

Помимо аэробных нагрузок крайне важны и упражнения анаэробного характера. Суть их состоит в том, что при помощи них можно преодолеть определенный вес и нарастить мышечную массу. Сюда в первую очередь можно отнести приседания с доступными отягощениями (штанга или гиря), жим ногами с использованием эспандера, а также пресс-машины. Теперь вы знаете общие правила, которые подскажут вам, как убрать ляжки.

Как убрать жир с ляжек: физические упражнения

Если ходить в спортивный зал у вас по каким-либо причинам не получается, не стоит отчаиваться, ведь многие упражнения можно выполнять и дома. Давайте же рассмотрим основные виды упражнений, который помогут вам убрать жир с ляжек.

Упражнение №1.

Необходимо встать лицом к ровной стене. Расположите ноги и разведите руки в положение «на ширине плеч». Обопритесь обеими руками на стенку перед собой. При этом ногами нужно делать поочередные махи назад. При выполнении упражнения прогибать спину нельзя. Повторите 20 раз для каждой отдельной ноги. Подходов нужно выполнить не менее трех.

Упражнение №2.

Сядьте на удобный стул. Между коленками зажмите спортивный мячик для фитнеса и начните давить его так сильно, насколько вам позволяет ваша физическая выносливость (подготовка). Повторите 15 раз. И не забудьте выполнить три подхода.

Что из себя представляет Кроссфит тренировка и как она помогает сбросить лишние килограммы?

Как похудеть в области спины без риска для здоровья? И что эффективней — физические нагрузки или диета? Читайте здесь .

Если верить поклонникам китайской гимнастики тай-чи — вы без труда сбросите лишние килограммы, выполняя несложные упражнения http://www.stroini-e.ru/uprajneniya/tai_chi_uprajneniya.html

Упражнение №3.

Встаньте ровно. Выполните одной ногой один шаг вперед. Затем обопритесь на эту ногу и начните делать выпады. Повторите на каждую ногу по 20 раз. Снова выполните три подхода.

Упражнение №4.

Встаньте на скамейку. В руку возьмите груз (например, гантели) и начинайте выполнять приседания. Приседания должны быть такими, при которых руки будут опускаться ниже уровня скамейки. Повторите 15 раз. Еще три подхода.

Упражнение №5.

Встаньте ровно. Ноги расставьте на ширину плеч, выпрямите спину. Поочередно поднимайте ноги до линии груди. Ноги должны быть согнуты в коленях. Необходимо следить за тем, чтобы спина была прямой. Следует выполнить 15 повторов на каждую ногу. Всего – 3 подхода.

Упражнение №6.

Опуститесь на четвереньки. Ноги и руки разведите так, чтобы они расположились на уровне плеч. Далее следует совершать махи выпрямленными ногами назад и потом в сторону. Сделайте по 15 повторов каждой ногой. Всего подходов – 3.

Упражнение №7.

Бег на месте. В самом начале бегайте, стараясь максимально высоко поднять колени к своей груди (около 20 раз). Потом продолжайте бегать, касаясь ступнями своих ягодиц.

Как убрать жир при помощи водных процедур и обертываний

В процессе похудения очень важно поддерживать в надлежащем состоянии эластичность и тонус кожи. В этом вопросе могут помочь обтирания льдом и всевозможные скрабирования. Такие процедуры тонизирую женскую кожу, стимулируя прилив крови. В результате этого улучшаются обменные процессы, и похудение наступает быстрее. Скраб можно купить готовый, а можно изготовить его самостоятельно, воспользовавшись морской солью, кофе и аромамаслами. Пользоваться им нужно регулярно во время принятия ванны или душа.

После того как была принята ванна с использованием скраба, очень полезно сделать обертывание. Их существует несколько разновидностей – шоколадные, водорослевые, глиняные, грязевые, медовые, солевые. Все они отличаются одним замечательным эффектом – они способны расщеплять подкожно-жировую клетчатку, выводить застойную жидкость во всех соединительных тканях, снимать отечность. В результате всего этого уменьшаются объемы ляжек, и улучшается состояние кожи.

Как убрать жир при помощи массажа

Массаж – великолепное средство от целлюлита и от жировых отложений. Делать его можно даже самостоятельно, применяя массажные рукавички и вибромассажеры. Кроме того, можно воспользоваться услугами салонов красоты, в которых предлагаются различные виды антицеллюлитных и LPG-массажей. Специалисты салонов могут предложить и иные действенные курсы.

Так, в салонах очень популярно LPG моделирование женского тела. Другое название – вакуумно-роликовый массаж. Специалисты косметологи и диетологи уверяют, что всего один массаж (который был проведен по всем правилам и длился не менее 45 минут) по своей эффективности равен девятикилометровой пробежке. Сам смысл такой процедуры заключен в аппаратном воздействии на жировые отложения и кожу. Уже спустя несколько сеансов, за счет лимфодренажного и жиросжигающего эффекта клиенты отмечают существенное уменьшение объемов тела, а также объемов всех целлюлитных образований.

Если нет средств посещать дорогие салоны, аналог LPG моделирования можно выполнить и самостоятельно при помощи самомассажа вакуумными банками. При помощи такого массажа убрать жир с ляжек можно уже за 10 процедур, проводить которые лучше через день. Для того чтобы провести сеанс массажа в домашних условиях, нужно следовать следующим пунктам:

— подготовьте кожу в душе, пройдясь по ней струйками воды. Вода при этом должна быть включена на полную мощность. Этот метод поможет снизить риск развития гематом;

— промокните кожу и слегка разомните ее руками, предварительно смазав ее массажным маслом или любым иным увлажняющим кремом;

— можно переходить к баночному массажу. Выполнять его следует по направлению движения лимфы – от колена к талии, снизу вверх. Для наибольшей эффективности движения лучше чередовать – волнообразные, круговые, прямые. Стоит избегать воздействия на внутренние части бедер. На каждую отдельную ляжку нужно отводить не более десяти минут массажа;

— смойте крем или масло и нанесите на кожу любое имеющееся антицеллюлитное средство, к примеру, крем или гель.

Необходимо понимать, что для того чтобы справиться с жировыми отложениями на ляжках придется выполнять сразу все описанные пункты. Только в этом случае вы сможете добиться необходимых результатов в наиболее короткие сроки.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!