Комплекс физических упражнений для похудения

Для начала упражнения должны быть средней нагрузки. Так как если вы в первый же день решите перейти к более интенсивным нагрузкам, то сожжете только энергию, скапливаемую в организме, мышцы всего тела будут сильно болеть и продолжать тренировки не останется желания.

Только регулярные физические нагрузки способствуют сжиганию жира.

А занятия от случая к случаю результата не принесут, вы просто потратите свое время впустую.

Продолжительность упражнений от сорока минут до часа.

Вначале физических упражнений расходуется энергия сначала гликоген, потом глюкоза и в последний момент вырабатывание энергии из жира.

О том, что ваш организм начать расходовать энергию в жировой массе свидетельствует чувство разогретости, вы ощутите приток тепла по всем телу.

После этого упражнения следует продолжать хотя бы еще минут 30, именно в этот промежуток времени у вас начнет сжигаться жир.

Упражнения, менее 40 минут не принесут ни каких результатов, сжигание жира происходит только по истечению этого времени и при умеренной нагрузке.

Но, чтобы сбросить вес необходимо выполнять определенный комплекс упражнений.

Комплекс физических упражнений для похудения:

Выполнять следующие упражнения необходимо раз в день, но еще эффективнее будет делать эти упражнения два раза в день.

Упражнения всегда следует начинать сверху (головы) и заканчивать низом (ногами).

1) Исходное положение ноги на ширине плеч, понимаем руки вверх, потом вперед и стороны. В первый день занятий повторять следует 10 раз. При последующих занятиях повторы можно постепенно увеличивать до 20 раз.

2) Исходное положение ноги на ширине плеч. Делаем пружинистые движения вперед, каждый раз пытаясь дотронуться пола сначала кончиками пальцев рук, потом кулаками и в конце всей ладошкой. Повторять от 10 до 15 раз.

3) Исходное положение ноги на ширине плеч, выполняем по 10 наклонов в каждую сторону (вперед, назад, влево, вправо).

4) Далее выполняем приседания, при каждом приседании делаем выдох, руки можно поставить на пояс или перед собой. Возвращаемся в исходное положение ноги на ширине плеч и делаем вдох. Повторять 10 – 16 раз.

5) Исходное положение ноги на ширине плеч, руки на пояс делаем мах левой ногой влево, вперед, вправо, назад. Меняем ноги, делаем мах правой ногой в те же стороны. Повторять 10-20 раз.

6) Ложимся на пол правым боком, спина прямая. Поднимаем левую ногу вверх, сгибаем в колене и опускаем перед собой. Повторить 10 раз и сменить положение, лечь на левый бок проделать то же упражнение с правой ногой 10 раз.

7) Лежа на спине, поднимаем обе ноги вверх, поднимаем туловище и руками пытаемся коснуться носков ног. Повторять 10 раз.

8) Лежа на спине поднимаем прямые не согнутые в коленях ноги вверх и разводим в стороны. Повторять 15-20 раз.

9) Лежим на спине, ноги согнуты в коленях. Нагибаемся, вперед пытаясь обхватить колени. Повторять 10 раз.

10) Последнее упражнение всем должно быть известно еще с детства и описывать его нет смысла «Мостик».

После данного комплекса необходимо немного пройтись медленным шагом или пробежаться.

Во время занятия физическими упражнениями идет расходование энергии, а жир в свою очередь и является скоплением неиспользованной энергии.

Здесь главное знать, когда у вас в организме начинается сжигание жира.

Существует несколько этапов расходования энергии:

Первый этап – вырабатывание энергии их сахара и глюкозы, которые находятся в крови.

Второй этап – вырабатывание энергии из гликогена, который находиться в печени.

Третий и последний этап – вырабатывание энергии из жировых отложений. Именно на этом этапе начинается похудение.

Выработка энергии происходит именно в таком порядке. Сжигание жира происходит только после 40 минут физических нагрузок.

Также для похудения полезны игры в волейбол, баскетбол, футбол, длительные пешие прогулки или длительный легкий бег.

Но главное, дополнением физическим упражнениям может стать любая диета, которую вы выберете. Это позволит сбалансировать потребление жиров, что ускорит похудение.

Есть некоторые правила, которые запрещено нарушать. Если вы хотите добиться идеальной фигуры, то должны всегда их соблюдать.

Первое правило, подборка диеты, если это не сделать, то результата можно не достичь.

Второе правило, физические упражнения для похудения нужно выполнять ежедневно, а лучше дважды в день.

Третье правило, Упражнения должны длиться от 40 минут и более. Помните, только после 40 минут тренировки происходит сжигание жира. После этого момента тренировка должна продлиться как минимум еще полчаса.

Четвертое правило, чуть учащенный пульс и дыхание во время выполнения упражнений.

Пятое правило, видимый результат появиться только после месяца усердной работы над собой. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрый результат, ведь жир у вас-то тоже не за день накопился.

Шестое правило, сказать точно, сколько килограмм вы потеряете невозможно это индивидуально.

Седьмое правило, если вы решите заниматься в тренажерном зале, то обязательно подберите упражнения для всех групп мышц. Желательно делать 20 повторений в 3 захода.

Восьмое правило, нагрузку следует давать организму сначала минимальную и постепенно ее увеличивать. При большой нагрузке ваши мышцы просто начнут болеть, появится усталость и недомогание. При правильно подобранной нагрузке после упражнений вы должны ощущать прилив сил и приятную усталость.

Девятое правило, даже если вы решили, что вам необходимо избавиться от лишнего жира в области живота и талии упражнения все равно необходимо делать в комплексе. Только можно сделать упор на определенную группу мышц.

Правильно выполненные физические упражнения принесут вам не только стройность, но и отличное самочувствие, хорошее настроение.