Упражнения на «Круге здоровья»

03.06.2011 Автор: jonnes Рубрика: Тренажеры Комментарии к записи Упражнения на «Круге здоровья» отключены

Если вам повезло жить при социализме, то вы должны помнить такой тренажер как «Круг здоровья». Долгое время он был незаслуженно забыт, тем более, что жиросжигатели купить можно практически везде и в том чсиле в интернете. Но сегодня об эффективности и результативности Круга здоровья, особенно в том, что касается формирования талии, не говорит только ленивый. Правда, сейчас знания об этом тренажере вернулись к нам уже с Запада, а сам снаряд – из Китая, да и называется он уже не совсем так, как раньше.

Теперь в англоязычном варианте его название звучит как «Waist twisting disc», что можно приблизительно перевести – «Диск для скручивания талии», но я буду называть его по-старому — Круг здоровья. Современный вариант тренажера обзавелся акупунктурой массажной площадкой со встроенными магнитами, для дополнительного лечебного воздействия через стопы на жизненно важные органы, и в отличие от тяжелого советского металлического варианта, стал пластмассовым. Не знаю, как это отразилось на его надежности, но отрицательных отзывов пока нет, а брать его с собой в дорогу стало намного удобнее.

Особенности тренажера Круг здоровья

Самыми главными особенностями являются простота, компактность, легкость и многофункциональность. Мало какой из известных мне тренажеров (даже очень больших и дорогих) дает возможность задействовать косые мышцы живота в совокупности с кардионагрузкой.

Отсутствие больших нагрузок на суставы позволяет тренировать при помощи этого тренажера группы мышц, которые сложно безопасно развивать на других тренажерах или при помощи приседаний.

Круг здоровья заставляет двигаться всю брюшную часть вашего тела, благотворно влияя на работу пищеварительной системы. Уже после нескольких недель регулярных занятий вы забудете, что такое, простите, запор.

И, наконец, правильно выполняемые упражнения помогут вам добиться самого желанного для любой женщины – талии! Ведь именно состояние косых мышц живота определяют наличие или отсутствие этого прекрасного изгиба женского тела. Но и это еще не все.

Упражнения, выполняемые на полусогнутых в коленях ногах, позволят за счет постоянного напряжения придать бедрам подтянутость, укрепить мышцы и в значительной степени решить проблему целлюлита .

Как заниматься на Круге здоровья и в чем секрет успеха

Вариантов различных упражнений много (в том числе и с использованием двух Кругов одновременно), поэтому рассматривать их все не имеет смысла, вы сами сможете без труда разобраться, просмотрев соответствующий видеоматериал. Тренажер многофункциональный и рассказать обо всех вариантах его использования в рамках небольшой статьи очень сложно. Я остановлюсь только на самых важных моментах, без понимания и знания которых никакого результата вы не добьетесь.

Основное упражнение по формированию талии – скручивание вправо и влево. Крутящий момент задается движением отставленных от туловища и полусогнутых в локтях рук, которые двигаются вместе с плечами в сторону, противоположную повороту туловища. Не держите руки по швам, этим вы только снизите эффект от упражнения.

Всегда стойте на Круге здоровья только на чуть согнутых в коленях ногах, если будете стоять на прямых – угробите суставы. Можете в процессе выполнения упражнений приседать и вставать, но при этом никогда не выпрямляйте ноги до конца.

Перед началом скручиваний (примерно за 3-5 мин до занятия) выпейте примерно 500 мл теплой воды (температура должны быть выше комнатной). Это позволит промыть кишечник и не даст его стенкам слипаться во время скручиваний.

Продолжительность занятия не должна быть меньше 30 минут. Начинайте обязательно с обычной растяжки и разогрева. Упражнения на Круге здоровья выполняются только в середине занятия, когда организм уже подготовлен к нагрузкам. Вы можете чередовать несколько упражнений на Круге с обычными аэробными упражнениями или даже включить Круг в качестве составной части выполняемого вами аэробного или кардио комплекса.

Не мешает помнить, что круг здоровья это еще и кардиотренажер (по крайней мере, по моему мнению). В связи с этим, если вы с его помощью просто будете крутить попой как кокетливая дурнушка, никакая талия не появится. Упражняться нужно так, чтобы частота сердечных сокращений находилась в зоне сжигания жира. Только в этом случае будет достигнут аэробный эффект, жир будет гореть, а косые мышцы уплотняться и усушиваться, что придаст вашей талии форму. Придется попотеть!

Эффект от Круга здоровья по формированию талии действительно впечатляет, но только при условии, что вы будете заниматься регулярно и с полной отдачей.

Ирина Парусенкова

мастер спорта по спортивной гимнастике