Методики снижения веса для кормящих мам

Октябрь 10, 2013 в 15:21

Беременность заканчивается чудом – рождением вашего любимого крошки, которого вы так ждали. Однако часто после беременности счастливое материнство омрачается собственным отражением в зеркале. Женщина замечает, что килограммы, набранные при беременности, ей явно теперь не к лицу и это срочно стоит менять.

Прежде всего, стоит знать, что килограммы, набранные во   время беременности должны самостоятельно уйти, естественно, постепенно. Ведь все эти отложения жирка появились не из-за того, что вы кушали тогда за двоих, а для защиты вашего малыша. Так, жирок на животе защищал его от холода, а также от легких внешних повреждений. А вот после рождения весь этот жирок мог бы спасти кроху от голода, если, к примеру, он родился бы в экстремальных ситуациях. Действительно доказано, что первое молочко у молодых мамочек образовывается именно с этих жировых запасов.

Постепенно, а точнее в первые три месяца жизни вашего крохи, молодая мама должна распрощаться с основной массой своих лишних килограмм без каких-либо вмешательств. А оставшиеся мелочи лишнего веса также рассосутся в ближайшие месяцы. Конечно, так происходит у женщин, которые не довели себя до ожирения. А вот мамочкам, которые не держали себя в руках при беременности или же продолжают объедаться уже после ее окончания, придется постараться, ведь существуют даже методики снижения веса для кормящих мам:

- Методика похудения доктора Берменталя -  довольно интересный способ распрощаться с лишним весом. Однако стоит заметить, что методика похудения доктора борменталя еще три года назад приобрела иное название, став методикой доктора Гаврилова, который и создал основу этой методики, усовершенствовав ее во втором проявлении. Заключается она в комплексном подходе к борьбе с лишним весом, когда разные специалисты работают сообща, а особое внимание уделяется психологической стороне проблемы. Благодаря этой методике молодые мамы через год точно посмотрят на себя по-новому, счастливым, здоровым и уверенным взглядом;

- Физические нагрузки станут полезны и они никак не противопоказаны кормящим мамам, если подойти к вопросу с умом. Так, начать можно с интенсивной работы шваброй или же пылесосом, а также пешими прогулками с колясочкой в активном и быстром темпе. Существуют также и специальные гимнастические комплексы упражнений специально для молодых мам, которые помогают подтянуть мышцы и разогнать лишний жирок. А уже через месяц со дня родов кормящая мама может начать посещать спортклуб и заниматься на велотренажере или же на беговой дорожке. Кстати, йога, плаванье или же занятия танцами также помогут кормящей маме вернуться в форму. Кроме того, всегда можно найти себе занятие и по полезнее. К примеру, задумайтесь о смене обстановки и переезде на новое место, тем более что сейчас. это стало доступным, ведь с некоторых пор использовать материнский капитал на квартиры . и уж поверьте, покупка нового жилья. заставит вас не только похудеть;

- Диета кормящей матери, конечно, не подразумевает под собой как таковую диету, речь идет о правильном питании молодой мамы. Не стоит переедать, объедаясь жирной и калорийной пищей. Пользы молоку и своему малышу вы этим не принесете, а вот себе серьезно навредите, зарабатывая новые лишние килограммы, которые уже никуда просто так не денутся. Кушать лучше 6 раз за сутки, однако небольшими порциями, а последний прием пищи лучше заменить стаканчиком кефира, ряженки или же простокваши. Нельзя забывать о фруктах и овощах, которые должны преобладать в рационе молодых мам. Пробуя блюда во время приготовления, не увлекайтесь, а лучше просто доверьтесь своему «глазомеру». К тому же, жареные и жирные блюда лучше исключить вообще, а вот пища, приготовленная на пару, в духовке или же отварная не только насытит молодую маму, но и будет для нее очень полезной. Мясо лучше кушать не чаще одного раза в день, предпочтительнее постное. Молочные и кисломолочные продукты также не должны быть высокой жирности, а вот от сладостей лучше воздержаться. Да, и не стоит сейчас заедать любые трудности и переживания, поскольку так вы своей фигуре только навредите.

Эти простые и понятные методики похудения помогут кормящим мамам вернуть свою красоту и стройность в кротчайшие сроки, чтобы вновь почувствовать себя неотразимой.

К сожалению, похожих статей нет на Perwenec.ru