Худеем по программе «Минус 60»

15 Янв 2010 г.

Многие дамы, страдающие от лишнего веса считают, что 2, 3, 5, даже 10 килограмм сбросить еще реально, а вот 15-20 — это уже либо в клинику для лечебного голодания ложиться, либо уж совсем радикально — под нож пластического хирурга. Однако, Екатерина Мириманова собственным примером доказала, что можно сбросить ни много - ни мало — 60 килограмм, если изменить своё отношение к еде и режиму питания.

Многие слышали о, так называемой «системе минус 60», точнее, многие слышали о диете «минус 60», хотя назвать диетой методику Миримановой никак нельзя. Вам предлагается пересмотреть свой рацион и систему питания полностью. Причем, для этого не нужно голодать или совершать какие-то титанические усилия. Главное и основное понятие системы «минус 60» — последовательность. Начните с малого, но придерживайтесь тех изменений, которые вы внесли в свою жизнь.

Не можете отказать себе в чем-то большом, лучше откажите в части, но не позволяйте себе постоянных «срывов». Не рассчитывайте на мгновенный результат, он будет, и вполне впечатляющий, но не сразу. То, что дается сразу, так же легко и исчезает. Итак, когда вы психологически готовы к тому, чтобы начать жизнь заново, следовать правилам превратить здоровое питание в систему, последовательно и спокойно следовать добрым советам, перейдем к сути системы. кстати. про «минус 60» читать можно не только в интернете, но и в книге екатерины Миримановой с аналогичным названием. Но, к делу:

Первая хорошая новость: до 12 вы можете есть все, что угодно. не оглядываясь на калорийность. Такой подход полностью согласуется с основами диетологии. То, что вы съели утром — ваша энергия в течение дня. Помните: «Завтрак съешь сам»?

Далее, основные правила: воду (конечно же кипяченую или бутылированную негазированную) можно пить столько, сколько хочется. Раз организм требует — нельзя ему отказывать. Вода — это жизнь и красота. Соль — по вкусу, но не пересаливайте еду, чтобы избежать отеков. Сахар стоит заменить на нерафинированный, лучше коричневый и употреблять до 12-ти. Шоколад — горький. Привыкайте, что лишний сахар вам не нужен. Постепенно вы поймете, что горький шоколад не только полезнее, но и вкуснее, чем привычный молочный, так же, как здоровая еда вкуснее гамбургера. Если готовите членам семьи, которые не исповедуют систему «минус 60», старайтесь не пробовать блюда. Многие знаменитые повара считают. что запах готовящейся еды может сказать вам все: сколько какой приправы добавить, степень готовности и даже, нужно ли досолить. Вы научитесь этому постепенно, но непременно.

Время обеда. Как говорится, раздели его с другом. Или просто постарайся поменьше есть. как? Идите на хитрость: используйте десертные тарелки — вы автоматически будете накладывать меньшие порции. На обед сварите себе суп. Можно с картошечкой, но на воде, а можно и на бульоне, но тогда лучше без картошки обойтись. Однако, супами не стоит ограмничиваться, поскольку чувство сытости они дают ненадолго. Повезло любителям японской кухни — суши входят в набор «разрешенной» еды, также ка кисло-молочные продукты и фрукты (не увлекайтесь виноградом и постарайтесь обойтись без бананов). Зато киви, сливы, апельсины, да и любые цитрусовые, так же, как яблоки почти обязательны. Мясные или рыбные продукты конечно нужно есть, но, желательно в вареном виде. Конечно сорта мяса выбираем нежирные. Можно разнообразить стол холодцом, вареными яйцами, крабовыми палочками. Обязательно ешьте тушеные или вареные овощи (поменьше картошки и фасоли). И постарайтесь забыть про майонез.

Ужин следует отдать врагу, но к ужину система «минус 60» относится довольно лояльно: на ужин вы можете есть овощи и нежирное мясо или рыбо, но приготовленные особым образом. Проще говоря, тушеные на воде. Можно добавить капельку соевого соуса. Кисло-молочные продукты не возбраняются. Один из самых растпространенных рецептов предлагает смешать в блендере нежирный творог, поммидар, огурец, зелень и добавитть немного соли. Вкусно, сытно, полезно. Порции должны быть меньше, чем обеденные. И главное, между ужином и отправлением ко сну должно пройти не менее 4-х часов. То есть, если вы в 22.00 уже в постели, то ваш последний прием пищи происходит не позже сакраментальныхх 18.00. Из питья можно разумеется позволить себе чай (лучше зеленый) без сахара. И кофе 9тоже без сахара и лучше все же не на ночь, а, скажем, в обед).

Важно! Постарайтесь соблюдать режим. Пусть прием пищи будет каждый день примерно в одно и то же время. особенно это каксается ужина. Это пойдет на пользу вашему здоровью и поможет быстрее расстаться с лишним весом. Система выгодно отличается от «голодных диет», но что делать, если вас пригласили в гости? Алкоголь в методике «минус 60» под запретом, но пару бокалов сухого красного вина вполне можно себе позволить. К тому же, на каждом столе найдется фруктовая, сырная и мясная нарезка.

Будет трудно? Да, совсем без труда не обойдется. Но, как гласят отзывы тех. кто уже успешно худеет по системе Миримановой, хватает двух недель, чтобы привыкнуть к новому порядку жизни. Помните о том результате, который ждет вас, старайтесь быть последовательными и у вас все получится! О физических нагрузках, рекомендованных по системе Миримановой мы расскажем в следующий раз.