Рецепты с тофу по Дюкану

Опубликовал admin Январь 22nd, 2015

Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.

Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.

В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз» .

Рецепты с тофу по Дюкану

Салат из помидор и тофу

-       Томаты (некрупные) – 2 шт.

—       Базилик/укроп – половина пучка

—       Уксус – 50 г.

—       Сыр тофу – 150 г.

—       Чеснок – 1 зубок

—       Сахарозаменитель по вкусу

—       Специи по вкусу.

Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.

Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок .

Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.

Котлеты куриные с тофу

-       Грудки куриные – 3 шт.

—       Тофу – 1 упаковка

—       Лук репчатый – половина

—       Яйцо – 1 шт.

—       Зелень – половина пучка

—       Специи по вкусу.

Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.

Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.

Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей .

Суп из куриной грудки и тофу

-       Яйца – 2 шт.

—       Куриная грудка/филе – 1 шт.

—       Лимонный сок – 1 ст. л.

—       Соль, перец

—       Тофу – 1 упаковка

—       Чеснок – по вкусу

В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.

Суп из рыбы и тофу

-       Морковь некрупная – 1 шт.

—       Зелень и любые специи по вкусу

Омлет из тофу

-       Яйцо – 1 шт.

—       Чеснок – 1 зубок

—       Сыр тофу – 250 г.

—       Укроп, петрушка и специи по вкусу

Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.

Майонез из тофу по Дюкану

-       Тофу – 250 г.

—       Горчица – 0,5 ч. л.

—       Сок лимонный – 1 ст. л.

—       Уксус –50 г..

—       Соль и перец по вкусу