Ламинария для похудения - обертывания, таблетки, салаты

Сегодня всё больше женщин хочет похудеть надёжно, безопасно и с гарантией. Экстремальные способы борьбы с лишним весом, к счастью, теряют популярность. Одно из прекрасных натуральных средств, способствующих эффективному похудению, – это ламинария или морская капуста. Она решает проблемы на уровне сбоев в работе внутренних органов, а не только разбирается с последствиями в виде лишних килограммов.

В одной из популярных телепередач, посвящённых здоровому образу жизни, как-то рассказали об обёртываниях из ламинарии, помогающих в борьбе с лишним весом. После этого редкий салон красоты не добавил эту процедуру в список предоставляемых услуг, начался форменный бум на обёртывания с ламинарией. Некоторые фармацевтические кампании начали выпускать БАДы с ламинарией для похудения. Кроме того, стало известно, что употребление ламинарии непосредственно в пищу помогает не только получить необходимую дозу йода, но и избавиться от лишнего веса. Получилось, что ламинария помогает бороться с лишними килограммами по трём фронтам: как пища, как косметическое средство для обёртываний и как БАД.

Полезные свойства ламинарии

Ламинария известна на своей родине, в Японии, не только как съедобное растение, но и как лекарство. В частности, японцы уверены, что ламинария продлевает жизнь. Учитывая, что средняя продолжительность жизни у японцев составляет 82,5 года, а это один из самых высоких показателей в мире, вполне можно им поверить.

Ламинария очень богата йодом. Большая часть территории России расположена в континентальной зоне, далеко от моря, поэтому почва и вода йод практически не содержат. А йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Щитовидная железа отвечает за выработку разнообразных гормонов, в том числе тех, которые отвечают за регулирование веса и аппетита. Если в организм поступает недостаточно йода, щитовидная железа не вырабатывает достаточно гормонов, это приводит к разнообразным нарушениям в работе организма. Именно поэтому любой врач, к которому приходят с проблемой лишнего веса, отправляет сдавать кровь на гормоны и делать УЗИ щитовидной железы. Потому что если проблема именно в нехватке йода, диеты и спорт не помогут. Нужно сначала решить глубинную проблему, и лишний вес уйдёт, как только нормализуется гормональный статус. И отличный помощник в борьбе с йододефицитом – ламинария.

Ламинария способствует выведению из организма вредных веществ. Содержащиеся в её составе соли альгиновой кислоты не перевариваются организмом, поэтому, подобно щётке, очищают кишечник.

Ламинария способствует улучшению состава крови, повышая уровень эритроцитов, и, как следствие, гемоглобина. И помогает выводить холестерин. Стерины – жироподобные вещества в составе ламинарии, образуют с молекулами холестерина прочные соединения, выводя его из сосудов. Есть исследования, подтверждающие, что ламинария благодаря содержанию йода способствует растворению существующих атеросклеротических бляшек.

Благодаря содержанию соединений брома, ламинария благотворно влияет на состояние нервной системы, помогая справляться даже с клинической депрессией. К тому же ламинария – мощное бактерицидное средство, препятствует размножению многих видов патогенных бактерий. Употребление в пищу ламинарии способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Таким образом, ламинария – это очень ценный пищевой продукт. Она не только способствует оздоровлению организмы и нормализует нервное состояние, но и посредством нормализации работы щитовидной железы влияет на снижение веса. Не просто безопасно или быстро, а с пользой для здоровья.

5 фактов об обёртываниях с ламинарией для похудения

1. Обёртывания с ламинарией помогают похудеть и уменьшить объёмы проблемных зон. Это связано с тем, что во время процедуры выводится значительное количество излишков воды из тканей. Кроме того, это помогает справиться с отёками. Не зря ведь стали довольно популярными и маски с ламинарией для лица.

2. Обёртывания с ламинарией способствует выведению токсинов. Косметический эффект от этого крайне важен – уменьшение проявлений целлюлита. Благодаря выведению излишков жидкости и токсинов, скопившихся в соединительной ткани, за курс обёртываний можно значительно сократить видимую «апельсиновую корку».

3. Обёртывания с ламинарией помогают и в борьбе с растяжками, как недавно появившимися, так и застарелыми.

4. Ламинария содержит огромное количество питательных веществ. Во время обёртываний они проникают в поверхность кожи, насыщая её питательными минеральными веществами.

5. Обёртывания оказывают расслабляющее действие. Впервые обёртывания с ламинарией были применены в Древнем Риме. Знаменитой Римской армии нужны были эффективные средства восстановления сил для уставших после походов воинов. Именно с этой целью применяли обёртывания из ламинарии.

Таким образом, обёртывания из ламинарии помогают в борьбе с лишним весом, делая кожу гладкой и подтянутой!

Салаты с ламинарией для похудения

Салаты с ламинарией отличаются низкой калорийностью и наличие огромного количества питательных веществ. Для похудения ешьте их каждый день, на ужин или в качестве гарнира на обед. Вот лишь несколько рецептов салатов с ламинарией:

Салат из морской капусты с кальмарами

Состав:

  • морская капуста – 250 г;
  • кальмары – 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • уксус 3% - 1 ч. ложки.
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

    Кальмаров почистить и отварить (не больше 5 мин), нарезать крупной соломкой. Сырую морковь потереть на тёрке, лук мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить масло, уксус, специи и зелень.

    Салат из морской капусты с кореньями

    Состав:

  • морская капуста – 60 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 75 г;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 г;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

    Корень сельдерея и петрушки порезать соломкой. Морковь отварить и натереть на тёрке. Ингредиенты смешать, заправить маслом, соком лимона, добавить сахар, соль и специи по вкусу, украсить зеленью.

    Салат из морской капусты и овощей

    Состав:

  • морская капуста – 150 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • огурец – 50 г;
  • зелёный лук – 50 г;
  • помидоры – 50 г;
  • яблоко – 50 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

    Мелко нарезать белокочанную капусту и зелёный лук. Огурцы порезать кружочками, помидор – небольшими дольками, яблоки нашинковать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить маслом с специями.

    Таблетки с ламинарией для похудения

    Основное назначение таких БАДов – это борьба с дефицитом йода и нормализация работы кишечника. Похудение не является прямой целью, но наступает как следствие улучшения функционирования внутренних органов. Рассмотрим два самых популярных на фармацевтическом рынке вариант.

  • Таблетки «Ламинария» от компании «Эвалар». В их составе 100% ламинария. Применяются для профилактики заболеваний щитовидной железы, при атеросклерозе, малокровии и тромбозах. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке 1 раз в день. Не рекомендуется принимать при повышенной чувствительности к йоду.
  • Таблетки «Ламинария» от компании «Vidal». Каждая таблетка содержит 500мг слоевищ ламинарии. Применяется при хронических атонических запорах, для профилактики заболеваний щитовидной железы, которые связаны с дефицитом йода. Таблетки рекомендуется принимать 1-2 раза в сутки. Побочные эффекты: возможна атония кишечника, диспепсия, аллергия; при длительном применении – йодизм. Противопоказаниями являются выраженные нарушения работы почек, геморрагические диатезы, повышенная чувствительность к йоду.

    Препараты, содержащие ламинарию, направлены на улучшение работы внутренних органов, их необходимо принимать под контролем лечащего врача.

    Итак, ламинария – это замечательный подарок природы как для оздоровления, так и для похудения. Для борьбы с лишним весом можно есть ламинарию в виде салатов, можно делать обёртывания, а можно принимать БАДы. Будьте здоровы и красивы!

    P.S. Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Рекомендуем также прочитать статьи: