Рецепты Малахов Плюс для похудения

Такой феномен как рецепты Малахов Плюс для похудения иллюстрирует отношение к профессионалам от фитнеса и медицины в нашей стране. Конечно, все знают, что есть какие-то там сертифицированные тренеры и диетологи с дипломами разных заведений и практикой. Но почти никто к ним не ходит. Конечно же, дешевле купить имбирь и вызвать дух Евлампии. Кто не понял о чем это, рекомендуем ознакомиться с творчеством отечественных юмористов относительно гуру «народной медицины». Справедливости ради, среди этих рецептов встречаются и относительно вменяемые советы, далекие от выкатывания порчи куриным яйцом и очищения организма многолитровой клизмой. Однако в интернете многие ищут именно это, а не советы, как изменить то, что помогло вам набрать вес. Образ жизни, то есть. В общем, добро пожаловать в мир ненаучной, но такой убедительной псевдомедицины.

Рецепты Малахов Плюс для похудения: диета доктора Малахова

Геннадий Малахов, прежде всего, никакой не доктор, а достаточно успешный шоумен и бизнесмен. Окончил он ПТУ по специальности «электрослесарь», и продолжил затем образование в Центральном институте физкультуры. Вопрос, почему вдруг Малахов доктор? Этим словом в русском обычно обозначают людей, получивших высшее медицинское образование. Но никак не выпускников физкультурного института. Они могут быть тренерами или специалистами по физической реабилитации (кинезиологами). Такой, кстати, специальности во времена, когда учился Малахов, не было.

Так вот диета от Г. Малахова представляет собой «один размер на всех». И девушкам весом 60 кг, и мужчинам весом далеко за 120 предлагается есть одно и то же. Как все догадались, водичка, овощи и низкокалорийные фруктики. А чтобы никто не сомневался в научности такого подхода, диета разбита по часам:

7.30. (как не встали, должны встать, встать и оздоравливаться немедленно, даже если у вас ребенок маленький плачет всю ночь) 2 шт киви натощак. Типа, жиросжигающий фрукт, кто не догадался, зачем есть это с утра, когда чувство голода достаточно сильное.

8.00. Овсянка на молоке. Даже если вы ненавидите данную кашу, ешьте. Белок? Нет, не слышали, не нужны вам никакие высокопротеиновые завтраки, достаточно и 6 г из молочка и еще немножко из овсяночки.

10.00. Обезжиренный йогурт. Пустой. То есть без фруктов, овощей, и даже сахарозаменителя нельзя. Запейте чаем и будьте довольны.

11.00. Одно яблоко. Скажите, в чем смысл устраивать 2 пустых приема пищи с интервалом в час? Да в том, чтобы человек чувствовал, что что-то ест, и не задумывался о характере и смысле такой диеты.

13.00. Обедать хотите? Обойдетесь зеленым салатом (нет не горошек, а то, что вы обычно выбрасываете — трава всякая типа салат-латука). Заправить маслом и лимонным соком. Мяса нельзя, каши нельзя.

15.00. Перерыв закончился? Да не волнует никого. Сейчас вы обязаны поесть плотнее. 2 ломтика сыра, кусок куриной грудки, овощи на пару.

17.00. Фрукт – груша, яблоко и все.

19.00. 2 стакана капустного отвара. Конечно, он же очищающий, жиросжигающий и прочая-прочая.

19.30. Паровой омлет, стакан кефира.

Неподготовленному человеку может казаться, что зря мы выбрали ироничный тон. Дяденька вон как старается, приобрел всенародную известность, написал целую полку книжек, и был допущен в телевизор. Что же, приведем факты. Весь этот унылый набор, который предлагается жевать целый день не «вытягивает» и на 1000 ккал. Да, кто там на кашу надеялся, ее всего 100 г. Не более 100 г и в случае с омлетом, курицей и рыбой. Жиров полезных в диете не то, чтобы маловато, а критически мало. Современная медицина придерживается того, чтобы вы начинали худеть с, в среднем, 1 г жира на 1 кг веса, и постепенно уменьшали количество, но не менее, чем 0,5 г. Белков – недостаточно. Про то, зачем здоровому человеку ограничивать углеводы так значительно, тоже лучше не задумываться.

Второй аргумент – соблюдать это нереально. Кому кажется, что реально, попробуйте сами. Вымерять по часам, когда выпить отварчик, а когда – съесть омлет, да еще и учесть, что часы ужина приходятся как раз на то самое прекрасное время, когда вы едете домой с работы в лучшем случае, а в худшем – только пытаетесь все доделать и уйти. Обед в 3 часа дня очень понравится вашему начальству и сотрудникам. Да и куча пустой, ненасыщающей еды вызовет только чувство легкого недоумения. Зачем я все это ем, раз от него ни сытости, ни удовлетворения?

Третий – имеет все побочные эффекты низкокалорийных диет. Преждевременное замедление метаболизма, проблемы с кожей, ногтями, волосами, снижение уровня половых гормонов, нарушение менструального цикла. Проблемы с пищевым поведением (срывы и «зажоры», как их называют в народе), обычно венчают пирамиду.

В таком духе есть несколько вариантов рациона. Меняются только виды фруктов (киви на апельсин, груши на яблоки и наоборот), а также курица на белую рыбу. Но это, так сказать, не все, что стоит знать о рецептах Малахова. Есть и более спорные вещи.

Рецепты Малахов плюс для похудения радикальные

Мочу пьете? Нет, серьезно. Для пущего оздоровления Г. Малахов предлагает ее попить. И если «в телевизоре» он как-то старался не вещать такие спорные тезисы на всю страну, то в книжках его об этом предостаточно.

В общем, кому недостаточно просто валиться в обмороки от голода, можно попробовать еще и вот такой вариант:

    начать предлагается без мочи. Сначала надо голодать по нескольку суток, с обычной водой. Так сказать, рецепт для новичка. Но сильно-то не радуйтесь, для пущей успешности процедуры предлагается делать еще и клизмы. Причем кружка Эйсмарха вам не инструмент – Г. Малахов подробненько описывает манипуляцию с клизмой при помощи медицинской резиновой грелки. Что тут скажешь? если все это недостаточно радикально и контркультурно, надо-таки попить мочу. Собственную. Предлагается голодать сутки и, собственно, пить только этот вышеупомянутый «напиток». Оздоровление, омоложение, очищение. Так же, кому недостаточно позитива, можно делать еще и клизмы с ней же; ну и если наш адепт все еще, простите, жив, и не свихнулся, ему надо поголодать всухую. Да, ни воды, ни мочи, ничего. Видимо это должно добить его совсем.

Кое-кто пишет в интернете, что данные рецепты взяты из йоги. Вы простите, конечно, но в данной системе оздоровления вообще нет учения о том, что отходы надо обратно помещать в организм. И йоговское очищение – совершенно другое. Более того «гражданским» оно не рекомендуется. Вы должны практиковать йогу определенное время и быть уже достаточно продвинутым, чтобы делать что-то кроме промывания носа и питания здоровой едой.

В остальном советы Малахова вполне себе в духе ЗОЖ-мейнстрима. Больше ходите, занимайтесь йогой и ушу, меньше ешьте жирного, жареного и сладкого и прочая.

Понятно, что если заняться физическими упражнениями и сбалансировать рацион, похудеешь и так. Но наш «гуру» таких вещей не проповедует. Тут, знаете ли, работает та сторона масштабной личности, которая отвечает за популярность и продажи. Ты должен существенно отличаться, чтобы привлекать аудиторию. Отчаявшихся стать лучше людей, не имеющих средств на профессиональную помощь у нас предостаточно. Вот и продают им бренд радикального оздоровления. А также книжки, травяные чаи и прочее. Хорошо, хоть клизму именную пока что не выпустили.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: