Диетический салат для похудения из морепродуктов: рецепт

Жизнь человека сложена из бесконечного набора быстро сменяющихся мироощущений, переплетенных эмоциями повседневности. Изменить и подкорректировать свои эмоции можно при помощи вкуса. Сладкое вызывает чувство удовлетворения и любви, большое количество кислого в пище вызывает зависть, соленый вкус проявляет жизнелюбие, жажду жизни и хорошую работоспособность, а вот пересоленная еда развивает скупость.

Острота во вкусе развивает доброжелательность, чистосердечность, откровенность и открытость, избавляя от лености, но если перебрать с этим вкусом, то поднимется раздражительность, нетерпеливость, гнев. Горький вкус вызывает неудовлетворенность собой, напоминая о вкусе реальности, перебор в горьком вкусе проявится в грусти, обидчивости, отчаянии. Вяжущий вкус пробудит самоанализ, а чрезмерное присутствие этого вкуса вызовет комплексы, обеспокоенность, страх. Зная какой вкус, соответственно продукт, какую эмоцию вызывает, можно смело создавать прекрасные салаты настроений. Но главное не переборщить. Соблюдение умеренности, то есть диеты подарит не только гамму вкуса, но и прекрасное настроение.

Салаты коктейли состоят из фруктов, овощей и бесценных по качеству и вкусу морепродуктов. Вкусные и полезные салаты из морепродуктов украсят не только диетические рецепты повседневной жизни, но и займут достойное место на любом праздничном столе. Изменяя только лишь приправу и соус к салату или коктейлю, блюдо преображается и приобретает ни с чем несравнимый изысканный вкус. Гармонизировать оптимально витаминный, минеральный и аминокислотный баланс помогут диетические рецепты, которые вкусно позаботятся о фигуре и правильной работе организма.

Что за замечательное блюдо этот салат! Соединяя разнообразные продукты с насыщенным, ярко выраженным или тонким вкусом приобретаем совершенно новое блюдо с неповторимым вкусом, послевкусием и ароматом. Сколько бы раз не готовился один и тот же салат, он обязательно имеет свой собственный ни с чем не сравнимый привкус. Он, как никакой другой пункт меню, возбуждает аппетит и вызывает ощущение свежести во рту. Хороший салат оставляет целую палитру свежих вкусовых ощущений. Он подготавливает желудок для приёма следующих блюд и помогает лучше ощутить их вкус.

Лучшим ингредиентом для салата, являются креветки, мидии и другие морепродукты. Сколько необходимых витаминов и микроэлементов содержится в дарах моря. Морепродукты обладают высокой питательной ценностью. Легкие диетические блюда лучше всего готовить именно из рыбных и других морепродуктов. Особая ценность вышесказанного заключается в сбалансированном химическом составе. Являясь источником легко усваиваемого белка, они прекрасно перевариваются ферментами желудочнокишечного тракта человека, усваиваясь на 95%. Морепродукты содержат аминокислоту таурин, регулирующую давление крови. Таурин не заменим при наличии сахарного диабета.

Жиры, находящиеся в рыбе легко усваиваются и помогают в восстановлении при атеросклерозе. Укрепляется иммунная система, защищая организм от разных заболеваний. Не синтезирующиеся организмом человека некоторые жирные кислоты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, находятся в необходимом объёме в морепродуктах.

Содержание в них витаминов А, В, Е, Д делает морепродукты бесценным поставщиком для нормального функционирования организма человека. Содержащиеся в морепродуктах жиры омега-3 прекрасно влияют на кожный покров человека, вырабатывая коллаген. При постоянном употреблении морепродуктов, организм застрахован от заболеваний кровеносных сосудов, инфарктов, инсультов, склероза, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, улучшается зрение и деятельность нервной системы, увеличивается продолжительность жизни. И вот собственно сам, «его величество», салат.

Для приготовления этого изысканного коктейля необходимы самые свежие продукты. Два апельсина, половинку ананаса, два средних огурца, два средних сладких красных перца и 300 грамм отварных креветок. Соусом для заправки можно использовать сметанный, горчичный, сырный или легкий майонез, возможно йогурт без добавок и наполнителей. Апельсин, ананас, огурец, сладкий перец нарезаются кубиками, добавляются креветки, все это заправляется соусом по вкусу. Выкладывается салат в креманки, аппетитно украшается и подаётся к столу. Прекрасное сочетание продуктов легко ощутить, как только небольшие кусочки этого удивительного коктейля коснутся языка. Сосредоточив своё внимание на гамме вкусовых оттенков, тщательно пережевав, можно смело отправлять в желудок, где выработались соответствующие ферменты. И ощутить легкость внутри, осознавая, что начислять баллы за это блюдо практически не надо. Ведь количество баллов, начисленных продукту, определяется по углеводному содержанию, помогающее насыщать кровь глюкозой.

Максимальное количество начисляемых баллов зависит от содержания глюкозы и составляет 100 единиц. Продукты в которых содержится много белка и практически не содержатся сахариды, имеют минимальное количество баллов. К таким, в частности и относятся разнообразные морепродукты и продукты, их содержащие. А вот самыми тяжелыми по баллам являются сладости, фрукты, хлеб. Используя балловую диету, необходимо только не перебрать 50 баллов в сутки и здоровье ответит взаимностью. Важным моментом при соблюдении диеты является расчет калорийности продуктов, потребляемых в течение дня. Например, в салате коктейле, который здесь представлен, содержится в 100 граммах: калорийность составляет 93 ккал, содержание жиров составляет 2,1 г. содержание белков составляет 8,3 г. углеводы составляют 0,2 г. Калории дают энергию, которую мы получаем из продуктов, которые потребляем.

Эта энергия необходима для жизнедеятельности организма. Количество необходимых калорий зависит от образа жизни человека, его деятельности, пола, возраста, климатических условий проживания. Причём образ жизни не ограничивается просто действиями человека, имеет большое влияние и среда его обитания.

Определяя состав сбалансированного питания необходимо учитывать физические нагрузки в течение дня. Для пассивного образа жизни необходимо калорий меньше, а для активного предпочтительно получать больше калорий из продуктов, поступающих в организм.