Обертывания для похудения с перцем

Обертывания для похудения с перцем помогут снять мышечную боль после тренировок, убрать лишнюю межклеточную жидкость и повысить тонус кожи. Правда, думать, что чем сильнее жжет во время процедуры, тем быстрее происходит уменьшение объемов, было бы ошибкой. Эффективность таких обертываний зависит не от количества перца или его масла в исходном составе, а от правильного подбора ингредиентов. В любом случае, перцовые рецепты считаются довольно агрессивными, и использовать их чаще, чем 2-3 раза в неделю не рекомендуется.

Как делать обертывание для похудения с перцем

Любой рецепт из этой серии не подходит для длительного обертывания. Наносить состав на час, два, а то и на всю ночь – верный способ получить ожог. Капсаицин – активный компонент перца – вызывает сильные раздражения, и не должен оставаться на коже более, чем 20-30 минут. Время действия обертывания можно снизить, если жжение слишком сильное.

Перцовые обертывания ни в коем случае нельзя наносить после солярия, активного пилинга, особенно в салоне, процедур, связанных с растиранием кожи абразивными материалами, баночного антицеллюлитного массажа. Если вы делаете процедуры в комплексе, после вышеперечисленных манипуляций больше подойдет обертывание с водорослями или глиной.

Наносите любую смесь для обертывания ровным слоем, покройте пищевой пленкой или специальным полиэтиленом для обертываний, оденьте теплую пижаму или закутайтесь в шерстяное одеяло и подержите 20 минут. Смывайте водой комнатной температуры, затем обязательно примите душ с мягким моющим средством – гелем или пенкой. Можно ополоснуть кожу отваром ромашки – 200 г цветов прокипятить в 0,5 л воды в течение 10 минут, затем остудить и разбавить 1 л воды.

Рецепты обертываний для похудения с перцем

Масляное обертывание

200 мл оливкового или кунжутного масла, 3 капли масла красного перца, 1 капля лавандового или розмаринового эфирного масла.

Ингредиенты смешать, пропитать ими широкие аптечные бинты или полоски ткани. Обернуть проблемные зоны, сверху – пленка и теплый слой. Применять строго на ночь.

Перец, кофеин, йод

200 г рубленой водоросли фукус, 200 мл крепкого свежесваренного черного кофе, 1 чайная ложка красного перца.

Фукус залить кофе и нагреть до температуры 70 градусов, после чего смесь перелить в термос, и настаивать 6-8 часов. Затем добавить перец, перемешать, процедить. Ткань для обертываний или бинты пропитать жидкостью, обернуть проблемные зоны, покрыть пленкой и теплым слоем. Кусочки фукуса и спитой кофе можно применить для изготовления домашнего скраба – сложите их в банку, добавьте немного крупной морской соли, и используйте, когда будете принимать душ на следующий день.

Шоколадно-перцовое обертывание

Пачка какао «Золотой ярлык» без добавления сахара (подойдет любой другой сорт, но строго без сахара и сливок), 2 столовые ложки голубой глины для обертываний, 400 мл свежесваренного кофе, 1 чайная ложка красного перца.

Какао залить кофе, добавить глину и мешать блендером, пока состав не станет напоминать блинное тесто. Если получается слишком густо, можно добавить немного кипяченой воды. Перец всыпать и размешать еще раз. Нанести на очищенную кожу, обернуть чистой тканью и пленкой сверху, можно, впрочем, обойтись и без ткани, если состав не течет.

Глина и перец

4 столовые ложки белой или голубой глины, 1 чайная ложка перца, вода.

Глину в сухом виде смешать с перцем, развести водой до состояния жидкой сметаны, нанести на бедра и живот, покрыть тканью, пищевой пленкой и теплым слоем.

Применяйте перцовые рецепты аккуратно, и перед началом процедуры обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты обертывания.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: