Салат из красной фасоли на страже вашей фигуры

19 Июнь 2014, 09:21

(Оценок ещё нет)

Loading.

Основой диеты может стать салат из красной фасоли. Исследования подтвердили диетические качества этого продукта, способного достигнуть похудения. Из фасоли готовят разные блюда, например, салат с фасолью и сыром. Рецепты в статье.

Для того чтобы нормализовать свой вес, не обязательно заниматься утомительными голодовками и покупать дорогостоящие пищевые добавки. Есть доступные продукты, которые не только помогут похудеть, но и будут полезны для здоровья.

Одним из видов бобовых культур, активно использующихся в рамках диетического питания, особое место занимает фасоль. Не секрет, что в фасоли содержатся практически все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Но многие диеты запрещают ее употребление из-за большого содержания углеводов. В недавнем прошлом, ранее принятая концепция в отношении диетических свойств фасоли, была пересмотрена.

Последние исследования показали, что употребление фасоли, содержащей нежирный белок и сложные углеводы, позволяет блокировать рецепторы голода. Человек быстро насыщается из-за более длительного процесса переваривания этого продукта. Сделанные учеными выводы позволили объявить фасоль диетическим продуктом и рассматривать ее, как основу диетического питания.

По сути, для того, чтобы человек похудел и больше не набирал вес, нужно решить основные проблемы, накопившиеся в его организме. К ним относятся: понижение уровня холестерина в крови; очищение кишечника от токсинов; нормализация процесса обмена веществ, из-за нарушения которого и происходит накопление жировых отложений. Когда организм не справляется с этими функциями, никакое воздержание от полноценной еды и принудительное голодание не сможет избавить от лишнего веса, а только прибавит проблем со здоровьем.

Фасоль, а особенно салат из красной фасоли, богаты аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, которые способны расщеплять глюкозу, поддерживать необходимый уровень холестерина. Гормон холецистохенин, который вырабатывается под действием антиоксидантных свойств фасоли, ускоряет процесс метаболизма в клетках и приводит в норму обменные процессы. Клетчатка стимулирует работу кишечника, вовремя выводя из него отработанные вещества. Красная фасоль, помимо выше перечисленного, еще обладает высокими мочегонными свойствами. Блюда из нее рекомендуют при заболеваниях желудка, печени и почек.

Подводя итог вышеперечисленным свойствам фасоли вообще и сорта красной фасоли в частности, можно отметить следующие достоинства этой бобовой культуры. Фасолевые блюда дают заряд энергии и бодрое состояние из-за повышения уровня гемоглобина в крови; приводит к быстрому насыщению и долгому отсутствию желания подкрепиться; приводит в норму сахар в крови; выводит токсины, отчищает кишечник; успокаивает нервную систему; способствует общему омоложению организма, включая состояние кожи и волос.

Окончательно убедившись в том, что фасолевые блюда нужно включать в систему питания, можно начинать изучать кулинарные книги, чтобы найти подходящий салат с красной фасолью, рецепт и способ его приготовления. Например, такой салат-лобио с базиликом. Понадобится 300 грамм красной фасоли, которую нужно предварительно замочить на ночь. Утром ее можно будет сварить в течение часа. Лук обжаривают до золотистого цвета. Заранее наколотых 100 грамм грецких орехов, полтора зубчика чеснока и базилик измельчают и взбрызгивают винным уксусом. Все ингредиенты соединяют с остуженной фасолью, перемешивают, и салат можно подавать к столу.

Любителям мясных блюд можно порекомендовать салат с фасолью и колбасой. Нужно приготовить фасоль и добавить к ней, нарезанную вареную колбасу и отваренные куриные яйца. В этом салате будут уместны и разные овощи, например, огурцы, морковь, лук. Для заправки используют нежирную сметану или оливковое масло. Также готовят салат с фасолью и сыром. Сыры лучше выбирать твердых сортов с небольшим содержанием жира.

Не смотря на все целебные и диетические свойства представителя бобовых культур, не стоит сильно налегать на фасоль. Рассчитана норма этого продукта для взрослого человека, и составляет она три стакана плодов на неделю. Диетологи рекомендуют трижды за семь дней варить супы из фасоли. В остальные дни подойдут салаты. Но не надо забывать о том, что красная фасоль — это самостоятельное и достаточно калорийное блюдо, которое по содержанию белка и может с успехом заменить мясо. В 100 граммах не вареного продукта находятся 292 килокалории, которые способны насыщать, не откладываясь при этом на бедрах.

Диетологи предлагают недельную диету на фасоли, меню которой нужно расписать так: завтрак — 100 грамм отварной фасоли с пряными травами, заправляется ложкой оливкового масла. Следующий завтрак — 200 грамм любых ягод или один несладкий фрукт. Обед — овощной салат и 100-150 грамм фасоли. На ужин нужно приготовить тушеную фасоль с небольшим количеством отварного мяса. Фасоль всегда предварительно заливается холодной водой.

Процесс вымачивания фасоли в течении ночи обозначен не случайно — таким образом можно свести к минимуму побочное действие этого продукта, а именно газообразование. К тому же, сырые плоды содержат большое количество токсинов, поэтому красную фасоль нельзя есть сырую, ее надо обязательно вымачивать и варить не менее 10 минут.

Не смотря на это, использовать для запуска механизма похудения можно не только саму фасоль, но и ту воду, в которой она варилась. Для отвара фасоль кипит на медленном огне в течение часа, затем воду сливают. Принимать отвар рекомендуют перед едой по полстакана. Еда должна состоять из белковой пищи: мяса, рыбы, творога. Можно выпить целый стакан фасолевой воды вместе с двумя фруктами. Консервированную фасоль лучше не использовать в диетическом питании из-за того, что в консервы добавляется соль и другие вспомогательные вещества, которые могут препятствовать похудению.

Если помимо ежедневного употребления блюд с красной и другой фасолью, начать больше ходить пешком и вводить не сложные физические нагрузки, процесс похудения пойдет значительно быстрее. Фасоль поможет похудеть и оздоровиться.

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением диеты, обратиться за советом к врачу.

Поделитесь с друзьями прочитанным