Не многие знают, как худеть с активированным углем!

11 Декабрь 2013 2 коммент.

Диета «худеем на активированном угле» обещает быстрый результат в обретении стройной фигуры. Автор статьи подробно рассказывает, как худеть с активированным углем правильно, чтобы, прежде всего, не навредить своему организму.

Избавление от лишних килограммов для многих достаточно затяжной процесс. Тем не менее, существует несколько способов, как значительно снизить свой вес всего за несколько дней.

Активированный уголь – всем известный сорбент, с помощью которого можно легко вывести шлаки и токсины из организма. Однако далеко не всем известно, как худеть с активированным углем правильно.

Пища, которую мы употребляем сегодня, полна вредных веществ, которые загрязняют наш организм. Практически все продукты на прилавках магазинов имеют в своем составе красители, пестициды, ароматизаторы и другую химию. Дошло до того, что сегодня даже нельзя быть уверенными в качестве фруктов и овощей, которые продают бабушки на рынках. Никто не знает, какой химией опрыскивали эти дары природы, чтобы они выросли красивыми и сочными на вид. После приема такой пищи вредные вещества накапливаются в организме на протяжении многих лет. Как результат, организм зашклаковывается, а обмен веществ полностью нарушается. Сбой внутренней системы человека ведет к тому, что желудок перестает полностью усваивать пищу, а значит, на всех проблемных местах моментально откладываются жировые отложения.

Получается замкнутый круг и человек начинает страдать от излишней полноты. Чтобы разрушить такую цикличность стал необходим такой препарат, который бы смог впитывать в себе все яды, токсины и шлаки человеческого организма. Именно активированный уголь зарекомендовал себя, как самый лучший сорбент. Несмотря на свою дешевизну, эти чудо-таблетки способны убирать проявления даже сложнейших отравлений. Что уж говорить, если необходимо всего лишь немного почистить свой организм.

Помимо нормализации обмена веществ, активированный уголь также наполняет желудок человека перед очередным приемом пищи. А это значит, что желание съесть большую порцию еды уменьшится. Кроме того, невозможно съесть большое количество угля, не запивая его водой. Поэтому вполне вероятно, что после такого подкрепления вообще объем принимаемой пищи снизится до минимума.

Недостаток активированного угля состоит лишь в том, что помимо впитывания в себя всех гадостей нашего кишечника, он так же само нейтрализует действие полезных веществ. Именно поэтому применять препарат долгое время не рекомендуется. Гораздо эффективнее проводить курсы очищения своего организма по 3-4 дня с перерывом в месяц.

Кроме того, параллельно с активированным углем не рекомендуется применять витамины, оральные контрацептивы и любые другие лекарства. Конечно, после такого лечения ничего страшного не произойдет, однако действие данных средств на организм человека полностью нейтрализуется и придется заново проходить курс.

Итак, прежде всего, необходимо определиться, как быстро требуется похудеть. От этого будет напрямую зависеть количество принимаемых таблеток в день.

Если необходимо сбросить пару килограмм за несколько суток, подойдет экспресс-метод похудения с активированным углем. Исходя из массы тела человека, рассчитывается количество принимаемых таблеток за один прием. Всем хорошо известно, что доза активированного угля принимается из расчета — 1 таблетка на 10 килограмм веса. Именно данное количество препарата и следует принимать трижды в день перед каждым основным приемом пищи таким, как завтрак, ужин и обед. Во время легких перекусов не следует дополнительно нагружать свой желудок активированным углем. От дополнительных доз похудение не произойдет быстрей, а навредить своему организму можно очень легко.

Если же у худеющего человека есть достаточно времени, чтобы снизить свой вес плавно, следует выбрать для себя второй метод похудения с помощью активированного угля. Суть данного способа заключается в том, что ежедневно необходимо принимать всего лишь 10 таблеток, независимо от массы тела худеющего. Количество препарата можно разделить, как угодно. Главное – пить таблетки перед едой. Такой метод похудения более щадящий, поэтому можно продлить курс до 10 дней. Результат похудения будет отнюдь не хуже, чем в предыдущем методе, а воздействие препарата на желудок человек будет более мягкое.

И все же у активированного угля также есть свои противопоказания. Злоупотреблять данным препаратом ни в коем случае нельзя людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Если же в желудке имеются разного рода язвы, прием активированного угля вообще строго запрещен. «Адсорбирующая» диета в таком случае может привести к весьма плачевным результатам. Также препарат лишь усугубит состояние больных, страдающих запорами и кишечными расстройствами. Поэтому прежде чем применять препарат, не будет лишним пройти обследование своего организма.

Диета под названием «Худеем на активированном угле», безусловно, способствует быстрому похудению. Однако не стоит ожидать, что одного приема чудодейственных таблеток будет достаточно, чтобы навсегда обрести идеальную фигуру.