Протеиновые батончики своими руками

Протеиновые батончики – лакомство для любого спортсмена. Такие сладости можно покупать в магазинах, надеясь на честность продавцов и качественность продукции, а можно делать протеиновые батончики своими руками и сэкономить время на походах в магазин. Батончики, приготовленные в домашних условиях, будут вкуснее и дешевле в долгосрочной перспективе. Также, вы будете получать удовольствие от процесса, если любите готовить.

Что нужно для приготовления протеинового домашнего батончика своими руками

  • Возьмите протеиновый порошок и добавьте к нему муку. Выбирайте только такую муку, чтобы её можно было бы употреблять в сыром виде – мука из кокоса, миндаля и т.д.
  • Перемешайте муку с протеином, добавьте молоко. Вы можете выбирать молоко по вкусу – коровье, кокосовое, ореховое. Также очень вкусно будет, если добавить ореховую пасту. Ваша цель - налить достаточно жидкости (молока), чтобы получилась густая масса похожая на тесто, которой мы сделаем в форме батончика.
  • Слепите протеиновые батончики своими руками, подберите нужную вам форму. Если у вас после перемешивания получилась слишком жидкое или густое вещество, то нужно добавить либо ещё муки, либо молока, чтобы добиться нужной консистенции. Думаю, с этим проблем не будет, вы сами придете к нужным пропорциям методом проб и ошибок.
  • После того, как вы сделали форму батончика, его стоит опустить в шоколад. Для этого его предварительно нужно будет растопить. Выбирайте шоколад по вкусу, кто-то любит черный, а кто-то молочный. На самом деле, шоколад без добавок всегда черный и немного горьковат, но нам важнее вкусовые качества батончика, поэтому можете растопить любой вид шоколада.
  • Далее отправляем тарелку с батончиками в холодильник примерно на полчаса, чтобы они застыли. После этого наступит самая приятная фаза – употребление сладостей. Вы можете брать их на учебу, в офис, а также делится с друзьями – ведь это лишний повод для гордости.

Рецепты домашних протеиновых батончиков

Батончик с кокосовой стружкой:

  • 3/4 стакана протеина Syntha-6 от BSN с ванильным вкусом;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана молока на выбор;
  • 30 г шоколада на выбор.

Чтобы приготовить протеиновый батончик с апельсинами и ягодами годжи своими руками вам потребуется:

  • 1/2 стакана протеинового порошка на выбор;
  • стакан миндаля;
  • 1/4 стакана муки;
  • 2/4 стакана ягод годжи;
  • ¼ стакана молока на выбор;
  • 35 г растопленного шоколада на выбор;
  • 1 большая ложка апельсиновой цедры (по желанию);
  • 1 большая ложка ванильной эссенции.

Красные протеиновые бисквиты:

  • 1 большая вареная свекла;
  • 1/2 стакана протеинового порошка на выбор;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 большая ложка тыквенного масла (можно заменить на арахисовое или миндальное);
  • 35 г растопленного шоколада на выбор (рекомендуем черный).

Ну что ж, теперь вы умеете готовить домашние протеиновые батончики своими руками и можете начинать эксперименты по улучшению и модификации своих изделий. Очень вкусно получится, если добавлять в тесто орехи, сухофрукты, семена, ореховую пасту. Изготовляя батончики собственноручно, вы открываете для себя нечто новое. Совершенствуйтесь, приобретайте новый опыт, тренируйтесь, протеиновые батончики помогут набрать мышечную массу, которая позволит вам постигать новые вершины спорта.