Как убрать жиры с грудной клетки: диета и упражнения

10 Май 2014 Один комментарий

Многих интересует, как убрать жиры с грудной клетки. Разумеется, подобного рода вопрос волнует как мужчин, так и женщин. Ну а как похудеть в грудной клетке, ведь из-за этого фигура смотрится непропорционально?

Основа женской груди – грудная железа, которая, в свою очередь, состоит из жировых и соединительных тканей, молочных желез, кровеносных сосудов и очень чувствительных нервных окончаний.

Многим представительницам прекрасного пола хотелось бы изменить свой природный размер груди. Однако сделать этого практически не представляется возможным. Дело в том, что в строении женской груди не предусмотрено мышц. А размер и форма складываются из индивидуальных особенностей, количества жировой прослойки, преобладание тех или иных тканей. Таким образом, даже самые изматывающие упражнения не помогут маленький размер груди преобразить в более пышный. Также не предусмотрены и комплексы для уменьшения груди.

Единственный выход для обладательниц впечатляющих размеров, снизить свой вес, и тогда грудь уменьшится в пропорциональном объеме. Организм устроен так, что при любой диете теряются избыточные жировые отложения не только на желаемом участке тела, а по всему телу. В первую очередь жир начинает исчезать в области груди. Но при стремительном похудении это нежелательно, потому как это приведет к ее обвисанию.

Зачастую с возрастом, женщина замечает неприятные изменения в форме своей груди. Беременность, кормление грудью, интенсивное похудение или частое колебание веса – все эти факторы негативно сказываются на молочной железе. Она на протяжении жизни увеличивается и уменьшается, что ведет к потере эластичности волокон груди.

И как убрать жиры с грудной клетки, ведь эластичность кожи у всех женщин разная? Во многих случаях форма груди просто не успевает восстановиться, что приводит к провисанию, появлению дряблости и растяжек. На помощь придет ежедневный уход за грудью и специальные упражнения. Плюс ко всему незаменимым «тренажёром» для красивого декольте является плавание. Поддерживать красивую форму груди поможет также бюстгальтер. Правильно выбранный бюстгальтер дарит комфортные ощущения и формирует красивую форму груди. Основную функцию поддержки выполняют, подходящие для груди чашечки, бретельки бюстгальтера выполняют вспомогательную роль. Если бюстгальтер подобран идеально, то даже без бретелек он будет хорошо держать форму.

Есть несколько правил, руководствуясь которыми поможет не ошибиться в выборе «одежды» для груди. Изделие ни в коем случае не должно быть мало. Не допустимо образование складок и врезание чашечек или бретелек. Также не допускается, чтобы чашечки были большими, они должны достаточно плотно прижиматься к груди. Нижние края лифчика должны быть ровно распределены со всех сторон, а сама грудь не должна «выползать» из нижнего белья. Размер чашек бюстгальтера определяется вычислением разницей между замерами грудной клетки и самой высокой точки выступа груди.

Ну а как уменьшить объем грудной клетки? Мышцы груди можно укрепить с помощью различных физических нагрузок. Активные занятия плаванием, теннисом или волейболом тренируют грудные мышцы и идут на пользу организму. Также не стоит забывать и про упражнения с гантелями. Можно отжиматься от пола, подтягиваться на турнике, заняться бегом. Упражнения лучше и эффективнее выполнять при помощи любого отяжелителя. Принятие слегка теплой ванны, душа Шарко также окажет благоприятное воздействие.

Но определенного комплекса для уменьшения грудной клетки нет, собственно, как и определенной диеты. Поэтому ответить на вопрос, как похудеть в грудной клетке при помощи диеты, очень сложно. Приходится лишь отметить, что не стоит употреблять излишние жиры животных и углеводы. Уменьшить сам скелет грудной клетки невозможно как при помощи диет, так и операции. Корсеты лишь частично могут помочь в данном вопросе.

Визуально уменьшить объем грудной клетки можно при правильно подобранной одежде, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки, а также, если длинные волнистые волосы будут закрывать плечи.