Как похудеть после 35 лет?

Как похудеть после 35 лет?

Многие считают, что после 35 лет стройная фигура – роскошь, которая доступна только звездам Голливуда и редким женщинам с ускоренным обменом веществ. Всем остальным остается лишь вздыхать: «Что поделать – годы берут свое. Теперь не до тонкой талии, главное – здоровье».

На самом деле, избавиться от лишних килограммов можно в любом возрасте – было бы желание. А если делать это грамотно, то можно не только улучшить фигуру, но и поправить здоровье!

Почему так важно избавляться от лишних килограммов? Что мешает похудеть после 35 лет? Как сбрасывать вес правильно? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, автор более 40 научных трудов по авторской методике лечения избыточной массы тела Золотая Игла®, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина .

- Чем женщина старше, тем сложнее ей сбросить лишние килограммы. Почему так происходит?

С возрастом в человеческом организме (независимо от пола) замедляется обмен веществ. Начиная с 25 лет, его интенсивность ежегодно снижается на 1-2%. Простой пример: если в 25, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, достаточно по утрам делать зарядку, то в 35 для этого потребуется часовая пробежка по пересеченной местности.

Однако главная причина сложностей со снижением веса – возрастные гормональные изменения. После 35 лет у женщин начинает снижаться функция яичников, а, следовательно, уменьшается уровень половых гормонов. Природой устроено так, что когда половых гормонов становится совсем мало, особь, будь то животное или человек, не может больше размножаться. С точки зрения эволюции она уже больше не нужна – запускаются механизмы старения и самоуничтожения.

- Значит, надо как-нибудь пополнить запасы половых гормонов!

Женский организм умный, он так и поступает. Известно, что подкожная жировая клетчатка – это не только запас жира, но и своеобразная «железа внутренней секреции". продуцирующая женские половые гормоны. При приближении менопаузы, как бы сопротивляясь снижению гормонального фона, организм наращивает их подкожное «депо». Именно поэтому с возрастом женщине сбросить вес становится все труднее.

- Получается, что лишний вес после 35 лет – это хорошо?

Да, если речь идет о 2-3 килограммах. Однако эволюция не подразумевает, что в борьбе за половые гормоны женщина наберет 10-15 килограммов, а то и больше. От такого количества жира никакой пользы – сплошной вред!

- В чем именно этот вред заключается?

Во-первых, избыточный вес – это повышенная нагрузка на суставы. Они травмируются и стираются, опухают и болят. Причем повреждаются не только суставы ног, но и позвоночника, что приводит к нарушению проведения нервных импульсов, регулирующих работу органов малого таза. В результате женщина не вылезает из гинекологических и урологических заболеваний, не догадываясь, что виновник ее страданий – лишний вес.

Во-вторых, из-за толстого слоя подкожной жировой клетчатки в организме резко повышается уровень женских половых гормонов – эстрогенов. А это увеличивает риск возникновения эстроген-зависимых опухолей: миомы матки, фиброаденомы груди и т.п.

Ну а больше всего от избыточного веса страдает сердечно-сосудистая система. Килограммы лишнего жира должны снабжаться кислородом и питательным веществами – для этого в жировой ткани формируются дополнительные сосуды. Каждые 10 килограммов лишнего веса – 15 километров лишних сосудов. От такой непредусмотренной нагрузки сердечная мышца быстрее «устает» – в миокарде развиваются ишемические изменения. Кроме того, ожирение провоцирует варикозное расширение вен и отложение на артериях атеросклеротических бляшек.

Как специалист по лечению ожирения, я уверена, что большинство проблем со здоровьем, которые женщинам старше 35 лет списывают на возраст, возникают из-за лишнего веса.

- А если похудеть, они исчезнут?

Снижение массы тела даже на 5-10% от исходного уровня заметно улучшает самочувствие. Вы даже не представляете, сколько проблем со здоровьем уходит, когда человек возвращает себе нормальный вес.

Я лично наблюдала на своих пациентках, как после прохождения курса «Золотая игла»® у них восстанавливался менструальный цикл, исчезали миомы и кисты яичников, приходило в норму давление, пропадали головные боли и бессонница, улучшалось состояние кожи при нейродермитах и других кожных болезнях.

- Вот только большинство полных женщин с хроническими болезнями отказываются садиться на диету и идти в спортзал, опасаясь, что их состояние ухудшится.

И правильно делают, что отказываются! Несбалансированные экспресс-диеты могут окончательно испортить и без того подорванное здоровье, а физические нагрузки таким женщинам, вообще, противопоказаны – это прямая угроза сердцу и суставам. Предположим, они похудеют, но какой ценой?

- Как же тогда им снижать вес?

Только постепенно и только под контролем специалистов, врачей. Надо понимать, что грамотное снижение веса никогда не ограничивается одной только диетой. Необходим комплексный подход, индивидуально подобранные методики, позволяющие избежать интоксикации, улучшающие кровоснабжение и лимфодренаж, нормализующие работу внутренних органов.

- После 35 многие женщины боятся худеть, потому что кожа потеряет эластичность и обвиснет.

Все зависит от изначальных свойств кожи и ее тонуса. Однако официальное мнение косметологов: самостоятельное подтягивание кожи возможно только до 35 лет.

- Что же делать?

Худеть под контролем специалистов. В наших клиниках ОРИГИТЕЯ® профилактике обвисания кожи уделяется особое внимание.

- Какие методы вы используете?

Наши главные методы борьбы с обвисанием кожи – особая техника корпорального укалывания и акупунктурный лифтинг лица. При помощи специальной техники иглоукалывания в коже образуются соединительнотканные нити аутофибриллы™, которые обеспечивают мощный эффект подтяжки. Процедура позволяет вернуть упругость и эластичность кожи лица, живота, груди и в других проблемных зонах. Даже после потери нескольких десятков килограммов кожа наших пациенток не обвисает.

Кроме того, мы проводим пациентам липоскульптуру проблемных зон, когда на кожу наносится вещество – проводник, которое повышает проводимость кожи для разных липолитиков, расщепляющих жиры. Эффект усиливается обертываниями и вакуумным массажем LPG.

Прекрасный эффект подтяжки обеспечивает сочетание иглорефлексотерапии по методу «Золотая игла»® с озонотерапией и озоноакупунктурой. Озон (активный кислород) не только усиливает катаболизм липидов, ускоряя перекисное окисление жиров, но и обладает антиоксидантными свойствами – нейтрализует свободные радикалы, которые накапливаются в тканях, в результате замедляется старение организма, повышается иммунитет.

- Марият, расскажите, пожалуйста, в чем секрет вашей авторской методики снижения веса Золотая игла®?

Никакого секрета нет. Метод Золотая игла® основан на длительной стимуляции определенных акупунктурных точек, расположенных на ушной раковине, которые отвечают за обмен веществ и пищевое поведение. Это позволяет сбросить от 4 до 10 килограммов в месяц, причем резкого снижения калорийности рациона не потребуется.

- То есть человек носит в ухе «иглу» и худеет?

В каком-то смысле, да. Акупунктурное воздействие активизирует процессы распада жиров в организме и помогает легче перенести коррекцию рациона и режима питания.

Наши пациенты снижают вес комфортно. Это особенно важно для людей старше 35 лет. Ведь обычно у них имеются довольно жесткие пищевые стереотипы, которые в конечном итоге и привели к появлению лишних килограммов. Кто-то привык заедать стрессы и от бессонницы спасается плотным ужином. Кто-то считает, что без печенья и выпечки не должно обходиться ни одно чаепитие, а без пива с чипсами и орешками ни одна встреча с друзьями. Чтобы избавиться от многолетних привычек требуется железная сила воли. А кто из 35-45-летних готов терпеть чувство голода ради тонкой талии?

- Таких немного.

Именно поэтому метод Золотая игла® идеально подходит пациенткам (и пациентам) этого возраста. Он физиологичен, комфортен, не вызывает побочных эффектов и одновременно со снижением веса помогает подтянуть кожу и восстановить утраченное здоровье.

Клиника Оригитея - правильное похудение для мужчин и женщин с использованием современных методик!