Правильно используем пленку для похудения в домашних условиях

Пленку для похудения можно смело назвать альтернативой бриджам или поясу для снижения веса. Процедуру обертывания пленкой рекомендуется проводить как в домашних условиях, так и в СПА-салонах. И на сегодняшний день она считается одним из главных оружий дам 21 века в борьбе с излишним весом и целлюлитом. Простой и эффективный способ привести свое тело в порядок все чаще стал применяться многими женщинами, которые яро желают выглядеть стройными, не затрачивая при этом усилия и много времени. Но действительно ли похудение при помощи пищевой пленки дает положительные результаты? Давайте разбираться вместе.

В чем смысл обертываний пленкой для похудения?

Прежде всего, следует разобраться в тех процессах, которые происходят в организме во время обертываний пленкой для похудения. Как известно при таком ее использовании возникает так называемый парниковый эффект, который приводит к усиленному потоотделению сальных и потовых желез в тех местах, где кожные покровы соприкасаются непосредственно с пищевой пленкой. Поэтому зачастую многие, увидев на ней жировые капли после ношения, ошибочно считают, что произошло активное сжигание жировых накоплений. К тому же в подтверждение этому процессу, во время взвешивания можно обнаружить некоторое снижение показателей веса. Но, на самом деле – это результат отрицательного водного баланса, который нарушился и уменьшился за счет повышения работоспособности потовых желез при стимуляции их парниковым эффектом, создаваемый пищевой пленкой. Поэтому подобное снижение веса уйдет на нет, сразу же после употребления стакана воды, и не может считаться эффективным.

Однако использование пищевой пленки для похудения в некоторых случаях все же даст положительные результаты. Для этого вам следует сочетать обертывания с интенсивными физическими тренировками, которые будут дополняться адекватным и правильным пополнением водного баланса. Такое совместное их использование заставит организм в качестве энергетического субстрата для работы мышечной ткани потреблять именно запасы жировых отложений. В результате подобного взаимодействия начнется постепенное их расщепление и выведение из организма.

Особое внимание во время использования пленки для похудения, по отзывам многих специалистов, следует обращать на соблюдение водного баланса, как на тренировках, так и после них. Связано это с тем, что при физических нагрузках разрешено умеренное потребление воды, но уже по истечении 30 минут нужно пить гораздо большее количество жидкости. Необходимо это для того, чтобы наш высушенный организм после нагрузок не начал насыщать ткани лишней водой и не привел соответственно к отрицательным показателям при коррекции веса. В этом случае можно считать, что обертывания пленкой действительно эффективны, но только при грамотном подходе.

Приготовление смесей и правильная методика проведения обертываний пленкой в домашних условиях

Проведение обертываний пищевой пленкой для похудения проходит в несколько этапов. Первоначально следует очистить кожу скрабами и немного разогреть ее. Далее важно нанести смеси на тело и обернуть его пленкой. Затем нужно выждать время воздействия смесей, которое может составлять от 20 до 60 минут, после чего смыть теплой водой. Однако многие обертывания имеют свои противопоказания. Так, например, крайне нежелательно проводить подобные процедуры людям, страдающим сахарным диабетом различного типа, нарушенным метаболизмом, гипертонией и варикозным расширением вен. Помимо этого, в результате обертываний происходит обезвоживание организма, которое может повлечь ряд проблем с почками.

По отзывам пленка для похудения действительно окажет видимый эффект только в том случае, если применять комплексный подход, а именно – регулярно выполнять физические нагрузки, перестроить свои пищевые привычки и перейти на здоровый сбалансированный рацион. При этом желательно для проведения обертываний готовить специальные смеси, ингредиенты которых будут дополнительно улучшать состояние вашей кожи. Рассмотрим несколько рецептов:

  • смесь из перца и корицы для обертываний пищевой пленкой для похудения. Готовится она очень легко – 3 чайных ложки красного молотого перца смешиваются с 3 чайными ложками корицы, после чего добавляется 3 столовых ложки меда и немного оливкового масла (100 г). Все компоненты тщательно смешиваются до однородной консистенции и наносятся на тело. Далее оборачиваемся пленкой, выдерживаем 20 минут, смываем теплой водой и наносим увлажняющий крем;
  • смесь из перца и молотого кофе для похудения. 50 г молотого кофе смешиваем с 5 столовыми ложками меда, добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца и тщательно все перемешиваем. Полученный состав наносим на проблемные зоны тела, покрываем пищевой пленкой и выдерживаем 15 минут. Если вы в состоянии вытерпеть жжение более длительный период, тогда можно продлить время воздействия смеси. По окончании обязательно смыть тело теплой водой и нанести увлажняющий крем;
  • смесь из перца и водки для проведения процедуры. Пленку для похудения можно использовать и с такой смесью: 1 чайную ложку красного молотого перца смешиваем с 2 чайными ложками молотого кофе и добавляем щепотку соли. Далее разводим смесь водкой до образования более жидкой консистенции, напоминающей, состав сметаны. Затем аккуратно наносим смесь на проблемные зоны тела, обертываем пищевой пленкой, а сверху надеваем теплые вещи. Выдерживаем 15 минут и смываем теплой водой. Далее наносим увлажняющий крем.