МКЦ: как принимать для похудения? Применение

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) относится к пищевым волокнам, которые получают из предварительно очищенной целлюлозы хлопка. В аптечной сети её можно приобрести без предъявления рецепта. Она выпускается в лекарственной форме в виде порошка или в таблетках. Основное её назначение - это очищение организма, снижение лишнего веса и улучшение деятельности пищеварительного тракта. Как вы поняли, далее мы поговорим о МКЦ для похудения, как принимать её расскажем.

По своему составу МКЦ близка к натуральной целлюлозе, которая входит в состав некоторых пищевых продуктов, при этом она не считается вредной для здоровья, не существует противопоказаний для ее применения, и каких бы то ни было побочных эффектов.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, микрокристаллическая целлюлоза способна впитывать в себя имеющуюся жидкость, в результате чего она увеличивается в объёме, происходит её разбухание. Следовательно, у человека возникает ощущение сытости, и в тоже время МКЦ абсорбирует на себя все вредные вещества, будь-то шлаки или токсины.

В тоже время происходит механическое очищение кишечника, улучшается его перистальтика, выводятся ненужные накопления. Снижается количество употребляемых продуктов питания, при этом человек не испытывает чувство голода, и может потерять до пяти килограммов лишнего веса.

Это вещество рекомендуется применять ежегодного с профилактической целью очищения организма, а также для снижения лишних килограммов, в целом для улучшения деятельности пищеварительного тракта.

МКЦ рекомендуется принимать для профилактики сахарного диабета, ишемической и мочекаменной болезни, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также и при атеросклерозе. В основном же её используют с целью снижения лишнего веса.

МКЦ для снижения веса

Сразу скажу, что рассчитывать на похудение при одном лишь употреблении микрокристаллической целлюлозы не стоит. Чтобы лишние килограммы стали покидать свои «насиженные места», рекомендуется параллельно с этим придерживаться сбалансированного питания, и ежедневно выполнять физические упражнения.

При этом принимать МКЦ рекомендуется на протяжении одного месяца. Энергетическая ценность рациона питания не должна превышать 1000 килокалорий, и каждый день следует заниматься спортом, только в этом случае можно рассчитывать на довольно успешное похудение.

Что касается приёма МКЦ, то её следует употреблять с довольно-таки большим количеством жидкости, не менее двух литров, причём постепенно необходимо увеличивать дозу. Итак, в первые три дня с целью похудения рекомендуется принять до десяти таблеток в сутки, после чего нужно увеличить их количество до тридцати штук.

Для профилактики заболеваний количество таблеток, принимаемых за сутки, не должно превышать пятнадцати штук. Стоить отметить, что максимальная суточная доза микрокристаллической целлюлозы не должна быть более двадцати пяти граммов. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.

Лучше всего начать принимать таблетки мкц в теплое время года, например, поздней весной, летом или ранней осенью, так как в это время организм нуждается в большем количестве жидкости. Наилучшее время применения микрокристаллической целлюлозы – поздняя весна, лето и начало осени.

Стоит помнить, что при недостаточном поступлении жидкости в организм, у человека могут начаться проблемы с пищеварением, которые могут выражаться в нарушении эвакуаторной функции, что проявиться изменением стула в виде запора. Следовательно, необходимо увеличивать количество напитков, супов, соков в составе блюд.

Чтобы перистальтика кишечника усилилась, рекомендуется вводить в рацион питания продукты питания, которые обладают некоторым слабительным действием, например, чернослив, ревень, свеклу, либо можно принимать травные чаи, которые ускоряют эвакуаторную функцию.

Рекомендуется принимать микрокристаллическую целлюлозу за тридцать минут до еды, либо вместо полдника или ужина, запивая её большим количеством кипяченой прохладной воды.

Стоить отметить, что эту целлюлозу в качестве дополнительного ингредиента рекомендуется добавлять в различные блюда, например, в небольшом количестве к кашам, к фаршу из мяса или рыбы, при изготовлении выпечки можно вводить МКЦ в муку.

С этой целью таблетки или порошок размягчают в небольшом количестве кипяченой воды, и полученную массу добавляют в готовящееся блюдо. Стоит отметить, что МКЦ абсолютно безвкусна, поэтому она не привнесет какой-либо аромат, а также при термической обработке свойства целлюлозы не изменятся.

Что касается эффекта от этого препарата, то его можно заметить примерно через десять дней после ежедневного употребления микрокристаллической целлюлозы. В среднем, при соблюдении диеты и при дозированных физических нагрузках можно лишиться до пяти килограммов лишнего веса.

Что касается цены МКЦ, то стоит этот препарат довольно-таки дешево, и его можно свободно приобрести в аптечной сети.

Заключение

Перед применением микрокристаллической целлюлозы рекомендуется проконсультироваться с доктором. Помните, что одно лишь употребление МКЦ не может привести к снижению веса, соответственно, необходимо сочетать прием этого препарата со сбалансированным питанием.

А также рекомендуется ежедневно заниматься физическими упражнениями, только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат в плане похудения, и несколько преобразить свое тело.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru