Вода с имбирем для похудения — отзывы о жиросжигающем напитке и рецепт

Вода с имбирем и лимоном для похудения отзывы получает разные. Несомненно, один лишь жиросжигающий напиток с имбирем не поможет похудеть на несколько десятков килограммов, если при этом много есть и совсем не заниматься спортом. Однако то, что вода с имбирем мощнейший жиросжигатель — это действительно правда. В чем же заключается сила имбиря, где его купить и как готовить с целью похудения?

К сожалению, в России он не растет, климатические условия не походят. Его импортируют к нам из стран Азии. Растет имбирь в Индонезии, Китае, Индии и т. д. Ну а купить имбирь, точнее его корень, который и используется как специя и средство для похудения, можно практически с любом супермаркете по невысокой цене.

В имбире содержатся эфирные масла, витамины и аминокислоты, полезные для организма. О полезных свойствах имбиря знали еще в древности, когда его повсеместно использовали в качестве лекарства. Сейчас имбирь активно используется в кулинарии — его измельченный корень добавляют в мясные и рыбные блюда, соусы.

Корневище имбиря входит в состав многих биологически активных добавок, в том числе и для похудения. Его добавляют в раствор для ополаскивания полости рта при воспалительных процессах. Имбирь помогает при тошноте, укачивании. Но самое главное — вода с имбирем отзывы получает хорошие потому, что имеет свойство нормализовать холестериновый и жировой обмен. То есть, если причина полноты хотя бы частично заключается в этих неполадках в организме, можно рассчитывать и верить в то, что вода с имбирем мощнейший жиросжигатель минус 15 кг за две недели, если правильно, по рецепту приготовить напиток и не забывать его пить каждый день. Плюс к этому обязательно усилить физические нагрузки и снизить калорийность питания приблизительно до 1200 — максимум 1500 ккал (женщинам). Но только учтите, что быстрое похудение чревато большими проблемами со здоровьем. 1 килограмм в неделю — лучший темп для похудения.

Ну а теперь о способах приготовления воды с имбирем для похудения.

Рецепт для похудения 1 — имбирь, лимон, боярышник. Необходимо сделать отвар из этих трех составляющих. Его можно пить даже беременным. Очень вкусно употреблять вместе с медом. Но при этом температура напитка не должна быть выше 40 градусов.

Вода с имбирем для похудения рецепт 2. Нам понадобится только вода, имбирь и термос. Приготовим так называемый имбирный чай. Необходимо измельчить корень имбиря (размером примерно 4 сантиметра) и залить 2 литрами простой воды. Налить в термос и подождать хотя бы час-другой. Пить желательно по 1 чашке перед каждым приемом пищи. Еще говорят, что вода с имбирем мощнейший жиросжигатель в случае добавления в нее чеснока, 2 зубчиков достаточно. Но это, конечно, на любителя. В любом случае, аппетит у вас притупится при употреблении напитка непосредственно за 10-15 минут до употребления пищи.

Вода с имбирем и лимоном для похудения рецепт 3. Необходимо небольшой кусочек корня имбиря хорошо помыть, после натереть на терке, добавить 60 граммов лимонного сока и залить 1 литром кипятка. Напиток будет готов через час. Этот рецепт можно встретить еще в вариации с медом. Но заливать медом кипяток категорически запрещено поскольку высокие температуры превращают мед в канцероген — вещество, провоцирующее онкологические заболевания. То есть намного безопаснее просто вода с имбирем и лимоном, ну а мед можно употреблять вприкуску к напитку. Но только совсем чуть-чуть. Не забывайте, что мед — это высококалорийный продукт, содержащий много сахара.

Вода с имбирем, лимоном, кардамоном, апельсиновым соком и мятой рецепт 4. Очень оригинальный вкус у напитка. Нужно залить 1 литром кипятка 60 граммов листьев мяты, измельченный блендером или на терке кусочек имбирного корневища и несколько граммов кардамона (по вкусу). После остывания в смесь добавляется 70 граммов лимонного сока и 50 граммов апельсинового. Рекомендуется пить жиросжигающий напиток для похудения с имбирем и всеми этими составляющими в охлажденном виде. Для лета идеальный напиток! Хорошо утоляет жажду.

Еще, судя по отзывам, эффективна вода с имбирем, лимоном и огурцом для похудения. Огурца можно добавлять по вкусу. И готовить по рекомендациями из нашего второго рецепта.

Что же касается противопоказаний к имбирю, то их практически нет для умеренного употребления. Но при наличии тяжелых хронических и острых заболеваний, лучше проконсультировать с врачом.

Настоящие отзывы о воде с имбирем для похудения

Елена, 27 лет, г. Красноярск.

Имбирь часто использовала в качестве приправы. Причем везде. Но про жиросжигающий эффект имбиря узнала совсем недавно. Попробовала имбирный чай с лимоном. Вкус терпкий, но пить можно. Заменила им обычный чай и кофе. Плюс к этому исключила из питания хлебобулочные изделия и любимый шоколад. За месяц ушло 8 килограммов. Похудела аккурат к пляжному сезону. Очень довольна!

Галина, 38 лет, г. Волгоград.

Еще не прочитав эту статью, пила имбирный напиток с медом. Причем заваривала их крутым кипятком. Не знала, что мед может стать канцерогеном… Теперь завариваю измельченный имбирь с лимоном. А после того, как настоится отвар, добавляю в него немножко апельсинового сока. Супер получается! Вкус мне нравится. Но я использую не лимонный сок, а просто ломтик лимона. Пью имбирь всего около месяца. Похудела на 2 килограмма. Такой слабенький результат видимо из-за невозможности отказа от вкусненького жирного жареного мяса + шоколадки, мармеладки. Если бы отказалась от них, то может быть и все 15 кг бы ушло…

Ольга, 20 лет, г. Ставрополь.

Сжигает жир имбирь отлично! Сужу по своему животу, на котором осталась заметная жировая прослойка после родов. Пока кормила, пить имбирную воду не рисковала. Но сразу после лактации решила худеть. Записалась в фитнес-центр, села на диету и, самое главное, начала пить воду с имбирем. За 2 месяца ушло 15 килограммов, и живот стал почти плоским, как до беременности. Никакого жира!

Интересная информация? Расскажите о ней друзьям!