Луковый суп с сельдереем для похудания

Такое блюдо, которое обычно подается на обед первым, считается очень полезным для организма человека. Суп не зря занимает первое место, ведь он помогает желудку активнее работать, готовит его для получения более тяжелой пищи и помогает пищеварению. Но теперь стали известны и такие факты, что суповая диета помогает при борьбе с лишними весом. К примеру, существует луковый суп с сельдереем для похудания Лук -это уникальный продукт, даже говорят так: «Лук от всех мук». Есть множество примеров в народной медицине, где применяется лук для излечения тяжело больных и тех, кто долго время мучается с лишним весом и желает похудеть. В луке содержится много витаминов, которые насыщают каждую клетку, продлевая ее молодость. Пусть от лука и плачут, но это полезно для слезного канала. Пусть и не свежее дыхание после того, как вы покушали лук, но зато здоровы будут десна. Лук относится к зелени, а следовательно, это продукт молодости долголетия и красоты. Он применяется и в косметике, кулинарии, медицине и многих других сферах человеческой деятельности.

Что касается сельдерея в деле похудения, то он схож по свойствам с зеленым луком и репчатым. В нем содержится большинство элементов из таблицы Менделеева, благодаря чему он и стал использоваться многими женщинами для приготовления средств от лишнего веса. Из чего же состоит этот необычный суп для похудания: лук, сельдерей, вода или картофельный отвар, немного соли. Вот и все продукты, которые могут понадобиться для того, чтобы приготовить этот суп, и бороться с его помощью с лишними килограммами. Выделяющийся сок при резке старайтесь сохранить в продукте, иначе пользы никакой не будет. И еще — отучитесь разделывать овощи и фрукты на деревянных поверхностях, так как дерево впитывает все соки, оставляя от ваших полезных продуктов питания лишь оболочку. Значит, как только ваши продукты будут готовы, положите их в кипящий картофельный отвар или воду и все, через 10-20 минут все готово. Теперь о пользе этого супа.

Во-первых, суп, как источник энергии. Он действует на весь организм, подготавливая его к приему следующего блюда. Но если вы решили хорошо похудеть, то придется от второго блюда отказаться. Это даже и лучше, ведь в вашем желудке не будет лишнего места для чего-то еще, и тогда вы будете иметь больше времени, чтобы ваш желудок переваривал только съеденный суп. Несомненная польза будет для вас при съедании супа на обед, как основного блюда. Если касаться вопроса о количестве, то стоит помнить о том, что суп хоть и диетический продукт, однако много го тоже не рекомендуется кушать. Достаточно будет стандартной чашки для первых блюд.

Во-вторых именно луковый суп с сельдереем помогает очищать кишечник от лишнего. Часто пища может застаиваться, тяжелые кусочки пищи долго перевариваться. Возникает ощущение тяжести, беспокойства внутри кишечника, нарушается стул. В таком случае так же станет полезен луковый суп. Он поможет «промыть» кишечник, очистив его от остатков пищи и обогатив слизистую оболочку только полезными веществами.

В-третьих, суп, как средство для похудания. Если этот суп так положительно действует на желудочно-кишечный тракт, то не удивительно, что он легко помогает сбрасывать лишние килограммы и справляться с последствиями праздничных дней. После съеденного праздничного блюда, которое зачастую оказывается жирным и тяжелым, можно скушать через 30 минут 2-3 столовые ложки лукового супа с сельдереем. Процесс переваривания вас порадует и вы легко забудете о том, что когда-то испытывали дискомфорт после праздничных застолий.

В- четвертых, этот суп сказывается на эмоциональном состоянии. Люди, которые не успевают ввиду активной работы, занятости покушать, как полагается, страдают нервными расстройствами. А все почему? Да потому что организм требует питания, то есть первого блюда, второго и иногда десерта, а вместо этого получает только сухой пирожок или жесткие соленые сухарики. Весьма и весьма не приятно. Из-за этого человек чувствует, что желудок начинает плохо работать, а следовательно ухудшается общее состояние и возникают головные боли, порой ощущение тошноты и слабости в мышцах. Чтобы с этим справиться можно скушать луковый суп с сельдереем.

В-пятых, для похудения нужна зелень, а ее в супе предостаточно. Кстати, рекомендуется добавлять в суп еще и укроп, петрушку, тогда получится настоящий весенний питательный и полезный суп. Он полезен и взрослым, и детям. Спортсмены употребляют такой суп в момент усиленных тренировок. Обед они часто обходят стороной, а вот ужин никак нельзя забыть. Даже балерины, ввиду их концертной деятельности, которая приходится на вечернее время, вынуждены питаться поздно ночью. И что же в таком случае можно выбрать? Конечно, легкое вкусное и полезное для здоровья. Это луковый суп с сельдереем Небольшая японская чашечка, наполненная этим супом, поможет сбросить вес, и сохранить здоровье. Важно не превратить из полезного продукта этот суп в не полезный. Многим удается это сделать путем использования соли или майонеза. Не следует добавлять в суп ничего, кроме зелени. Если вы хотите немного разнообразить свой полезный продукт и основной источник пищи, то можно добавить немного грибов или гренок. Главное — не переборщить. Все-таки похудание — дело не из легких и требует силы воли, выдержки и терпения Если такие качества имеются у человека, то дело похудения не окажется для него замысловатым.

Луковый суп с сельдереем готовится во Франции, а это страна славится француженками, имеющими тонкие талии. Готовьте с удовольствием.