Медово-горчичное обертывание: отзывы полны восхищения

Медово-горчичное обертывание позволит вам не только избавиться от целлюлита, но и скинуть пару лишних килограммов.

Оглавление:

Женщины всего мира страдают от целлюлита с 1973 года. Нет, «апельсиновая корка» частенько появлялась на бедрах прекрасной половины человечества и раньше, но до книги косметолога Николь Ронсард она считалась нормальным явлением и особого внимания не привлекала. Зато потом представители индустрии красоты поняли, сколько денег на этом можно сделать и стали позиционировать его как уродство, болезнь.

Но вам необязательно идти у них на поводу и отдавать кучу кровно заработанных за чудодейственные средства – простейшее горчично-медовое обертывание от целлюлита первой-второй стадии избавляет всего за несколько сеансов. В более тяжелых случаях ситуация все равно улучшается. Вашему здоровью апельсиновая корка вреда не причиняет, как это принято считать, но раз в современном обществе считают её некрасивой – это тоже весомый повод избавиться от нее.

Как это действует

Все знают, что при простуде часто ставят горчичники. Делается это из-за их сильного согревающего эффекта. Сосуды расширяются, кровь бежит по ним быстрее. А если учесть, что ненавистные бугорки образуются как раз из-за застоя крови и лимфы, нарушения кровообращения в слое подкожной жировой клетчатки, становится понятно, почему горчица эффективна для избавления от них.

Мед давно известен как отличный ускоритель обменных процессов и натуральный антиоксидант. Вместе они творят поистине чудеса – очищают поры от токсинов и шлаков, выводят застоявшуюся жидкость (кстати, на этом основано использование медово-горчичного обертывания для похудения – во время процедуры выходит много воды, что позволяет добиваться значительного снижения веса, а также объема за счет уменьшения отека).

«Великолепный дуэт» хорошо разгоняет метаболизм, обеспечивает приток питательных веществ, общее оздоровление проблемных участков. Но он не панацея. Эффект будет, и заметный, но если вы неправильно питаетесь, мало двигаетесь, через некоторое время бедра снова покроются апельсиновой коркой.

Если ваша цель – только скинуть с помощью обертывания пару-тройку килограммов, они тоже уйдут, но вернутся после следующего же праздника желудка с поеданием соленого, острого, копченого. Ведь в организме снова начнет задерживаться вода. На долговременный результат можно рассчитывать, только если кардинально менять систему питания и образ жизни. Хотя никто не мешает повторять курс раз в полгода или даже 3-4 месяца.

Горчица может быть полезна не только для стройности вашей фигуры, но и для волос: на ее основе можно делать маски против выпадения волос. а также маски для ускорения роста волос.

Горчица и мед – и никакого мошенничества

В отличие от тех скрабов, кремов, тоников и прочей продукции для борьбы с бугорками на бедрах, которыми полны прилавки магазинов, на все ингредиенты для этой процедуры у вас уйдут считанные копейки. Для медово-горчичного обертывания рецепт предельно прост: смешать мед, горчицу в равных пропорциях. Бывают и дополнительные добавки для улучшения свойств смеси.

Вот только хорошую горчицу найти также очень трудно, везде есть консерванты, стабилизаторы и прочая не очень благоприятная для нашего здоровья химия, поэтому придется готовить её самостоятельно. Для этого нужно:

  1. Взять две столовых ложки горчичного порошка.
  2. Добавить пол чайной ложки соли и две сахара.
  3. Выжать сок из половинки лимона либо налить пол чайной ложки яблочного уксуса.
  4. Залить смесь горячей водой и замешать так, чтобы получилась консистенция сметаны.
  5. Выдержать сутки в закрытой емкости.

Состав смеси может быть разным:

Рецепт 1. По две столовых ложки основных ингредиентов и одну – оливкового масла. Оно немного смягчит жжение и сделает кожу более гладкой. Для большей полезности можно еще выдавить капсулу «Аевита» или капнуть масляного раствора витамина Е, одного из главных антиоксидантов.

Рецепт 2. Ложка горчицы, две меда – еще один щадящий вариант, менее жгучий. Его преимущество в том, что проще уже не может быть ничего. Такое можно сделать на скорую руку, если вечером предстоит вечеринка, а платье самую чуточку оказалось мало.

Рецепт 3. По 2 части меда с горчицей, одну – сухого молока. Еще лучше – детской молочной смеси, так как она обогащена витаминами и минералами. Этот состав дополнительно подпитывает кожу, рекомендуется весной, в период авитаминоза.

Не всем обертывание одинаково полезно

Есть категория людей, которым всеми прелестями этой процедуры воспользоваться не получится. Прежде всего, это аллергики, ведь мед часто вызывает у них отрицательную реакцию. Запрещена она и во время беременности, грудного вскармливания.

Поскольку обертывание активно воздействует на сосуды, от него рекомендуют воздерживаться тем, у кого есть проблемы с системой кровообращения или сердцем. Нельзя делать медово-горчичное обертывание в домашних условиях, если у вас расширены вены на ногах или есть сосудистые «звездочки». Гипертоники тоже остаются не у дел, так как у них может быть спровоцировано повышение давления.

Ай, горячо, или Как сжечь только жир, а не кожу

Процедуру лучше всего делать вечером, но не прямо перед сном. Лучше всего заранее опробовать смесь где-нибудь на лодыжке или сгибе локтя – там кожа самая чувствительная, если у вас есть аллергия на любой из компонентов или всю смесь, вы сразу это почувствуете. В таком случае, поищите другие методы.

Медово-горчичная субстанция наносится на проблемные участки, тщательно размазывается до тонкого слоя (там, где её слишком много, рискуют развиться очень неприятные ощущения) и закрывается пленкой – подойдет пищевая, разорванные целлофановые или полиэтиленовые пакеты и т.д. Сверху еще что-нибудь – теплые колготы или майку, если наносите смесь на бока и живот. Хотя недостатка тепла ощущать вы не будете. Возможно даже умеренное жжение. Иногда – неумеренное. В любом случае кожа должна покраснеть.

Замечено, что если добавить в горчицу меньше сахара, ощущения будут менее интенсивными. Если его не класть вовсе, эффект от процедуры близится к нулю. Попробуйте подобрать оптимальный состав именно для себя и своей чувствительности. Бывали случаи, что у дам с особенно нежной кожей оставались ожоги, но это крайний случай.

Ни в коем случае не смывайте состав горячей водой – только чуть теплой, иначе жжение только усилится. Многие говорят, что потом не могут сидеть и лежать, не получается уснуть в течение пары часов.

Может, и не рисковать?

Потерпеть все-таки стоит, не самые приятные ощущения искупаются с лихвой. Медово-горчичное обертывание отзывы собирает самые восхищенные – за 5-6 сеансов уходит по нескольку сантиметров объема, разбиваются крупные бугорки, сглаживаются мелкие. Кожа подтягивается, становится более шелковистой, приятной на ощупь. Если есть растяжки, они тоже становятся менее заметными. Косметический эффект оказывается великолепным, а если сравнить его с денежными и временными затратами, становится ясно, что это один из лучших способов избавления от целлюлита.