Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Добрый день, уважаемые читатели!

Возможно эти строки не будут читать “счастливчики”, которые едят все подряд и не набирают вес, но у многих людей обмен веществ далек от идеала и они вынуждены искать для себя рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Сейчас во всех журналах, газетах и других средствах массовой информации предлагаются различные “волшебные” диеты, которые чаще всего не приносят желаемого результата, а иногда и значительно подрывают здоровье человека. Одно время очень популярной была белковая диета – полный отказ от углеводов. Большинству людей, желающих похудеть, она показалась очень заманчивой: ешь мясо от души и худей! Но оказалось не все так просто. Недостаток углеводов приводил к слабости и апатии, снижению работоспособности. И это еще не самое страшное: на этой диете немало людей получили заболевания желудка. печени. камни в почках. А тот, кто пробовал полностью отказаться от еды на какое-то время, знает, что полное голодание приводит к последующему быстрому набору веса. Многие диетологи пришли к единому мнению: если хотите похудеть и больше не набирать вес, есть только один выход – выбрать правильную систему и рацион питания, готовить низкокалорийные блюда, но чтобы они содержали белки, углеводы, жиры и витамины. Я не диетолог и не собираюсь советовать вам системы и рационы питания, а вот рецепты низкокалорийных блюд для похудения могу предложить, которые записал по просьбе своих дочек. Может быть кто-то ими воспользуется и они ему помогут снизить и удержать вес в норме.

Рецепты низкокалорийных блюд.

Легкий супчик для худеющих:

два сладких перца; 4 шт.репчатого лука; 4 стебля сельдерея; 1 кг помидоров; 550-600 грамм капусты белокочанной; соль на кончике ч.ложки;

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте капусту, измельчите в миксере помидоры. Залейте в кастрюлю два литра воды и когда она закипит опустите капусту, лук, помидоры, перец. После закипания варите две минуты и добавьте измельченный сельдерей, посолите и снимите с огня.

Этот суп очищает организм от шлаков.

Куриный суп с зеленой фасолью и брокколи:

один килограмм курицы; 100 грамм замороженной стручковой фасоли; 200 грамм брокколи; две луковицы; две моркови; петрушка, соль по вкусу;

Залейте курицу водой(1,5 литра), доведите на среднем огне до кипения. Одну морковь и луковицу очистите, разрежьте пополам и поджарьте на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета. Положите овощи в кипящий бульон, час варите на слабом огне. Курицу выньте из кастрюли, процедите бульон, влейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на огонь. Снимите куриное мясо с костей и порежьте на кусочки. Оставшиеся луковицу и морковь нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящий бульон нарезанную морковь, лук, стручки фасоли и брокколи, дайте закипеть и варите 15 минут. Положите в суп куриное мясо и измельченную зелень петрушки, три минуты варите, снимите и дайте настояться.

Суп-пюре куриный со шпинатом:

150 грамм вареного куриного филе; три ст.ложки риса; два стакана куриного бульона; две ст.ложки растительного масла; ст.ложка фисташек; ст.ложка сливочного масла; один желток куриного яйца; полстакана сливок; соль по вкусу;

Прогрейте рис в растительном масле, влейте в кипящий бульон и варите до готовности, затем рис вместе с бульоном протрите через сито. Измельчите филе, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения, снимите с огня, добавьте смешанные вместе сливки и желток. Разотрите фисташки со сливочным маслом и заправьте суп при подаче.

Мясное рагу с сухофруктами:

500 грамм говяжьего филе; по 150 грамм чернослива, изюма, кураги; стакан сметаны; ст.ложка сливочного масла; соль и специи по вкусу;

Нарежьте мясо мелкими кусочками и положите в форму, смазанную маслом, сверху сухофрукты, добавьте специи, посолите, залейте сметаной и тушите в разогретой до 200 градусов духовке сорок-сорок пять минут.

Печень со свеклой:

500 грамм говяжьей печени; две небольших свеклы; 100 мл растительного масла; соль по вкусу;

Нарежьте кусочками печень, натрите свеклу на крупной терке. Смажьте форму маслом, выложите печень и свеклу слоями(сверху должна быть свекла). Запеките в духовке.

Тушеная рыба с капустой:

400 грамм филе рыбы; две ст.ложки пшеничной муки; две ст.ложки растительного масла; половина кочана(небольшого) капусты; стакан мясного бульона; три луковицы; сахар, укроп или зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу;

Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный полукольцами лук, сахар, растительное масло, бульон и потушите. Часть тушеной капусты положите в форму, сверху кусочки обжаренной рыбы, а на нее остальную капусту, полейте бульоном и тушите примерно час. Посыпьте укропом или петрушкой.

Рыбные биточки с творогом:

200 грамм филе белой рыбы(морской окунь,хек,треска); ст.ложку нежирного творога; одно яйцо куриное; ст.ложка 10%-ной сметаны; перец, соль по вкусу;

Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавьте яйцо, творог, соль и хорошо смешайте. Сделайте биточки и уложите в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и запеките в духовке.

Суфле из яблок и моркови:

две моркови; 4 ч.ложки сахара; 4 ч.ложки манной крупы; одно яблоко; одно яйцо;

Морковь потушите и протрите сквозь сито, добавьте манную крупу, сахар, пять минут поварите, помешивая. Остудите и добавьте натертое яблоко и яйцо, размешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке.

Цветная капуста с грибами и сыром:

один небольшой кочан цветной капусты; 200 грамм шампиньонов; 150 грамм твердого сыра; зелень петрушки и соль по вкусу;

Разберите капусту на соцветия, отварите в подсоленой воде четыре минуты, грибы разрежьте пополам, добавьте и еще три минуты варите, отбросьте на дуршлаг. Мелко нарежьте зелень. Выложите капусту и грибы в форму, окропите растительным маслом, посыпьте зеленью и тертым сыром. 15 минут запекайте при 190 градусах в духовке.

Салат весенний с квашеной капустой:

100 грамм квашеной капусты; одна морковь; два-три стебля зеленого лука; по две-три веточки укропа, сельдерея, петрушки; черный молотый перец, растительное масло по вкусу;

Натрите морковь на мелкой терке, добавьте нарезанную зелень, отжатую квашеную капусту, перец и растительное масло, перемешайте, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Зеленый салат с сыром и яблоками:

два красных сладких и два зеленых кислых яблока; 50 грамм сыра с голубой плесенью; пучок листового салата; горсть грецких орехов; две ст.ложки лимонного сока; две ст.ложки меда; ч.ложку оливкового масла; соль, перец черный по вкусу;

В большую миску нарвите салат, добавьте тонко нарезанные яблоки, кусочки сыра, измельченные грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте мед, масло, лимонный сок, посолите и поперчите, добавьте в салат, слегка перемешайте и сразу подавайте.

Вот пока и все рецепты низкокалорийных блюд для похудения. которые я записал. Приятного аппетита! Кому эта тема близка, напишите в комментариях по одному вам известному рецепту для похудения, подскажите тем, кто в них нуждается и они вам будут благодарны!

Травяной Сбор для похудения