Фиточай для похудения

Разнообразные фиточаи – это напитки, создаваемые на основе различных лекарственных растений. Многие употребляют фиточай для похудения как одно из эффективных средств коррекции массы тела. Однако следует учитывать, что этот напиток не является жиросжигающим продуктом, а всего лишь способствует очищению организма, так как в его состав входят травы. оказывающие мочегонный и слабительный эффект.

Советы по выбору фиточая

Приобретать травяные сборы следует только в аптеках или специализированных магазинах, имеющих лицензию на их продажу. При покупке внимательно прочитайте данные, указанные на упаковке: название, ингредиенты, фармакологическое действие, противопоказания, способ применения, а также сведения о фирме-изготовителе. Проверьте, есть ли инструкция и гигиенический сертификат и не просрочен ли продукт.

У вас должны возникнуть сомнения в отношении качества того фиточая, на упаковке которого написано, что он и исцеляет, и жиры сжигает, и что подходит для употребления всем без исключения. В составе продукта не должны быть стабилизаторы, красители, ароматизаторы.

Виды фиточаев для похудения

Наиболее популярными марками фиточаев являются следующие:

“Red Slim Tea”

Способен нормализовать обмен веществ в организме, улучшить процесс пищеварения, избавить от запоров. Улучшает самочувствие при гастрите. Состав: листья кассии, цветки гибискуса, ароматизаторы. Произведен в Польше.

«Атлант»

В составе сбора – листья сенны, мяты перечной, зверобоя, спорыша и крапивы, цветки ромашки. кора крушины. плоды шиповника. корень солодки и алтея. Оказывает витаминизирующее и общеукрепляющее, желчегонное, слабительное и мочегонное действие. Принимают в течение месяца 2-3 раза в год.

«Жуйдэмэн»

Употребляют для улучшения работы кишечника и в качестве желчегонного средства. Состав: зеленый чай, листья лотоса, кассия, боярышник, кокос, пахима, цедра апельсина.

«Канкура»

Этот напиток включает в себя черный чай «Улун». сенну, лепестки хризантемы. Помогает при запорах, борется с отеками, улучшает пищеварение. Употребляется для снижения веса после родов, а также для укрепления общего состояния организма.

«Летящая ласточка»

Нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, очищает его от токсинов и шлаков, снижает уровень жиров и холестерина в крови. Без противопоказаний.

«Три листа»

В его состав входит китайский зеленый чай, семена кассии (сенны), листья лотоса и шелковицы. Напиток очищает организм от шлаков, нормализует уровень сахара в крови, стабилизирует артериальное давление, снижает количество холестерина.

Фиточаи домашнего приготовления

Можно также самостоятельно приготовить вкусный и полезный фиточай в домашних условиях. Самый простой способ: крутым кипятком (300 мл) залейте чай «Пауэр», после пяти минут можно добавить в него молоко или мед. Полезно пить его перед сном. В результате у вас нормализуется обмен веществ и снизится аппетит.

Следующий рецепт более сложный. Измельчите корень одуванчика, корень петрушки. плоды фенхеля, листья мяты и кору крушины. Возьмите эти ингредиенты в пропорции 1:1:1:1:3 и тщательно перемешайте. Одну столовую ложку этого сбора залейте кипятком (200 мл) и настаивайте 15 минут. Процедите. Принимать следует в течение двух месяцев по две ложки натощак.

Очень приятен напиток, приготовленный из шиповника (или крапивы) и высушенных ягод рябины. Пропорция: 3:7. Одну столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 л). Настаивать нужно на протяжении четырех часов. Пить настой нужно по полстакана три раза в день между приемами пищи.

Иногда фиточай для похудения (особенно в результате длительного или неправильного его применения) может вызывать чувство усталости и слабости. Это свидетельствует о реакции организма на процесс очищения. Для стабилизации самочувствия желательно на некоторое время отказаться от употребления кисломолочных продуктов. Следует также помнить, что принимать и хранить фиточаи надо строго по инструкции, тогда они действительно помогут вам сбросить лишние килограммы.