Как похудеть в тренажерном зале: главные принципы

Большинство людей, которые приходят в зал для тренировок, не добиваются существенных результатов в снижении веса. Они просто не знают, как похудеть в спортзале. Так происходит из-за того, что человек действует по устоявшейся схеме - приходит в тренажерный зал и занимается и при этом не особо задумывается о правильном построении режима тренировок, питания и отдыха. Поэтому, через некоторое время, если нет заметного эффекта, он оставляет занятия, не добившись стройной и подтянутой фигуры. В этой статье мы дадим советы, как быстро похудеть в зале, поможем откорректировать рацион питания для быстрого и безопасного похудения во время занятий.

Главные принципы тренировки в зале для похудения

Как похудеть в спортзале? В тренажерном зале можно похудеть, если знать три главных момента:

  • как грамотно составить режим тренировок;
  • как наладить рацион питания;
  • как максимально эффективно и правильно восстанавливать мышцы.

Чем быстрее растут наши мышцы, тем эффективнее сжигаются жировые клетки. Тем, кто не знает, как похудеть в зале, следует помнить, что не надо недооценивать эффективность упражнений со штангой или гантелями, на тренажерах. Ведь в тренажерном зале можно похудеть максимально быстро, если работать над всеми группами мышц.

При разработке плана занятий надо учитывать, что каждая мышца после интенсивных физических упражнений восстанавливается не раньше, чем через неделю. Поэтому получается, что нагружать каждую конкретную мышечную группу надо не чаще одного раза в неделю.

И если вы задумываетесь над тем, как похудеть в тренажерном зале, то знайте, что наиболее эффективными в плане снижения веса будут ежедневные занятия, c двумя отдыхами в неделю.

Далее определитесь, какие мышцы, и в какой конкретно день вы будете прорабатывать. Лучше всего, если большую мышечную группу вы будете прорабатывать в один день с более маленькой, к примеру, предплечье, грудь, икры и спина. Итак, все тело разбиваете на отдельные мышечные группы и на каждый день тренировки выделяете мышцы, которые будете прорабатывать - в день должно получиться не больше трех мышечных групп.

Для каждой мышцы подбираем наиболее эффективное упражнение, при этом обязательно учитываем, что в состав каждой мышечной группы входит несколько отделов. К примеру, грудная клетка имеет нижний, средний и верхний отдел. Для каждого отдела подбираем одно упражнение, которое поможет его максимально проработать.

Каждое упражнение выполнить в два подхода. Отдыхать между подходами надо от трех до пяти минут, не больше и не меньше. Общее время занятий должно составлять от сорока минут до одного часа. Для сгорания жировых клеток надо постоянно увеличивать нагрузку, то есть на каждом занятии вес на гантелях или тренажерах должен увеличиваться (хоть совсем понемногу, но увеличиваться).

Как похудеть в тренажерном зале: корректировка питания

Порой люди, которые не знают, как похудеть в зале, идут на крайности - выполняют различные упражнения, но при этом едят очень редко и очень мало. Но такой способ абсолютно не работает, поскольку наш организм устроен очень рационально - если долго не кушать, то после приема пищи организм сразу же откладывает ее в жир.

Чтобы эффективно сбрасывать вес, надо есть ту пищу, к которой человек привык, однако значительно уменьшить размер порций. В рационе должно быть много белковой пищи и мало продуктов, содержащих жиры и углеводы. Достаточное количество белка содержится в яйцах, рыбе, молочных продуктах, орехах, однако обязательно стоит учитывать содержание жира в продуктах. Белковая пища должна составлять примерно половину рациона, а остальную половину - овощи, каши, фрукты и полезные углеводы.

Вода - немаловажный фактор при сжигании жира. Очень мало людей обращают внимание на то, какое количество жидкости они употребляют в течение всего дня. Ежесуточное потребление воды должно быть около трех литров для мужчин и около двух с половиной литров для женщин. Однако не стоит пить сверх нормы, иначе из организма вместе с водой вымоются витамины и минералы.

Как быстро похудеть в зале?

Не рассчитывайте на мгновенное снижение веса с первых занятий, чтобы вы не ушли из тренажерного зала еще до того, когда эффект от тренировок будет заметен. Организм человека достаточно длительно перестраивается - клетки постепенно очищаются от шлаков и токсинов, которые накапливались годами или даже десятилетиями. Скорость метаболизма напрямую зависит от объема мышечной массы.

Не надо думать о том, как похудеть в зале. Просто надо выполнять рекомендации тренера, регулярно посещать тренажерный зал и получать максимальное удовольствие от тренировок. Для того чтобы результаты усилий стали заметными не только для вас, но и для окружающих, в планы занятий можно включить и аэробные занятия (катание на роликах, на велосипеде, плавание, пробежки). Такие тренировки помогут закрепить результат, полученный при силовых тренировках.

Для похудения надо правильно дышать, а в этом может помочь опытный тренер. Кислород насытит мышечную ткань энергией, поэтому желательно проводить занятия для похудения в зале, который регулярно проветривается. Лучше не думать о том, как похудеть в зале, а тщательно соблюдать режим тренировок, и тогда каждую неделю вы будете сбрасывать до килограмма лишнего веса.