Как похудеть в области талии быстро?

Зачастую даже у стройных и подтянутых женщин находятся жировые отложения в области талии. Жировая прослойка, безусловно, необходима женщине, но если она не превышает пятой части всего жирового запаса организма. Если же это значение больше, то тогда лучше с ним бороться.

Талия – очень красивая часть тела женщины, особенно если она тонкая. Тогда она очень выгодно смотрится на фоне других частей тела, особенно груди и бедер. Но часто даже стройные женщины не могут похвастаться тонкой талией, потому что именно в области живота и талии, чаще всего, и откладывается даже небольшое количество жира.

К тому же, как это ни парадоксально, худым женщинам гораздо тяжелее убрать жир с талии, чем полным. К тому же мужчины гораздо чаще обращают внимание на женщин именно с тонкой талией, так как она зрительно делает фигуру очень красивой и привлекательной.

Талия меньше 75-80 см – это залог женского здоровья, ведь если этот размер больше, то это значит, что у женщины есть лишний вес, а, значит, и сопутствующие ему заболевания. Поэтому как похудеть в области талии – это, пожалуй, больной вопрос именно для стройных женщин, потому что полным людям нужно худеть везде.

Быстро уменьшить объем талии можно, если решать проблему комплексно - тут и правильное питание, и различные массажи и косметические процедуры, и, конечно, физические упражнения.

Хорошие результаты при ежедневных занятиях может дать бодифлекс – упражнения для похудения талии и живота. Бодифлекс – это особая дыхательная гимнастика, с помощью которой можно сильно похудеть, и уменьшить любые проблемные зоны.

Такой гимнастикой следует заниматься каждое утро, до завтрака, на пустой желудок. Такие упражнения особенно хороши для тех, у кого малоподвижный образ жизни, и просто нет времени и желания ходить в фитнес-клуб, или заниматься другими активными видами спорта. Бодифлекс был придуман в США Грир Чайлдерс, с того момента миллионы женщин-последовательниц довели свои тела до идеального состояния благодаря этим упражнениям.

Для похудения талии всего 12 упражнений, а время, которое затрачивается на их выполнение – 15 минут. Если регулярно и качественно делать весь комплекс, то через две недели талия уменьшится на несколько сантиметров, чего и стоило ожидать. И еще, если дышать правильно при бодифлексе тяжело, то можно корректировать трудность упражнений, чтобы было комфортно и легко.

Помимо бодифлекса, есть и активные физические упражнения, с помощью которых можно уменьшить жировую прослойку в области талии. Эффективными будут бег трусцой, велотренажеры, беговая дорожка, качание пресса. Любая аэробная нагрузка принесет желаемые плоды, если нагружать свое тело не реже, чем через день, и не менее часа занятий.

Очень эффективным средством является хула-хуп или обычный обруч. Хула-хуп – это величайшее изобретение человечества именно для тонкой талии. Достаточно 15-20 минут в день покрутить обруч, и талия через 14-15 дней начнет уменьшаться, и вскоре достигнет идеальных параметров.

Если такое время сразу крутить тяжело, то сначала можно начать с нескольких минут, постепенно увеличивая время занятий. Чтобы упражнения были эффективнее, лучше в день делать несколько подходов покороче, чем один длинный подход. К тому же кручение обруча можно совместить, например, с просмотром телевизора или прослушиванием музыки – получится совместить приятное с полезным.

Также для похудения талии очень полезные любые танцы, особенно восточные. В фитнесе существует гимнастика – специальные упражнения для талии, которые можно выполнять как в зале, так и дома. Там множество упражнений именно для талии, выполняя которые регулярно, можно быстро убрать лишние сантиметры.

Единственное условие – не нужно делать упражнения для косых мышц живота. От регулярной нагрузки, они, наоборот, укрепляются, и жир превращается в мышцы, и никоим образом не уменьшит талию, а наоборот, даже увеличит. Выбирать нужно любую активную физическую нагрузку, приемлемую для женщины, которая приносит не только эффективность, но и радость, и удовольствие.

Помимо физических разнообразных нагрузок, как еще убрать лишние сантиметры с талии? Конечно же, с помощью правильного и рационального питания. Стандартные «золотые» правила практически всех диетологов работают и здесь.

Исключение из рациона жареных, мучных и жирных блюд. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Больше свежих овощей и фруктов. Урезать потребление соли, потому что она задерживает влагу в организме, что сказывается и на объеме талии тоже. Частое питание маленькими порциями, и тщательное пережевывание каждого кусочка еды.

Также рекомендуется пить ежедневно гранатовый сок – это положительно сказывается на состоянии крови, и помогает сжигать жир именно в области талии. Можно использовать различные диеты, и системы питания. В этом случае можно не только похудеть в области талии, но и оздоровить весь организм. Какая - бы диета не была выбрана женщиной для уменьшения объема талии – любая из них принесет плоды, если подобрать ее с умом, и следовать всем ее заповедям.

Помимо всех вышеперечисленных средств быстро уменьшить объем талии помогут обертывания, которые направлены именно на сжигание жира в проблемных зонах. Такую процедуру предлагают в любом салоне красоты, но это достаточно дорого, тем более, что для должного эффекта нужен курс таких процедур.

Поэтому, для экономии бюджета, и полного контроля над процедурой, ее можно делать и самим дома, предварительно приобретя все необходимые компоненты для обертывания. Смеси для процедуры можно приобрести готовые в аптеке, а можно сделать и самим.

Активными компонентами сжигания жира на талии являются мед или жгучий перец. Необходимо нанести на чистую кожу талии смесь (обычно туда входит голубая глина, мед, жгучий перец, крем для тела). Можно делать обычные медовые обертывания, они не менее эффективны, а компоненты для них есть в любом доме всегда.

Затем несколько слоев пищевой пленки или любого другого плотно прилегающего целлофана обернуть вокруг талии, и выждать около часа. Если начнет жечь, то снять раньше. Затем смыть остатки смеси теплой водой, и намазать талию жиросжигающим или антицеллюлитным кремом. Обертывания нужно делать курсами, по 10-15 процедур за один курс.

Еще одним эффективным способом сжигания жира является лимфодренаж, который можно сделать и в салоне, и дома самим. Такая процедура помогает выгнать всю лишнюю воду и распределить всю оставшуюся жидкость в организме равномерно, очистить его от шлаков и микробов.

По сути, это ручной массаж для похудения, который делается с применением кофе или меда. Движения должны быть мягкими, поглаживания перемежаются с несильными похлопываниями. Все движения делаются только по направлению кровотока лимфы.

Всегда считалось, что обладательница узкой талии и широких бедер – это женщина, которая без проблем может выносить и родить здорового ребенка. Это правильное утверждение. К тому же, тонкая талия – это очень красиво, и выгодно подчеркивает остальные достоинства женской фигуры.