Как убрать жир с рук и плеч в домашних условиях? Диетические рекомендации и упражнения

Просмотров: 1385

Автор: Инга

Опубликовано: 07 марта 2015 в 04:33 [502]

Вот и наступает весна, а значит скоро придет пора футболок, открытых платьев и сарафанов, а прекрасным представительницам человечества все чаще приходится задумываться о внешности. Чтобы выглядеть безупречно многим просто необходимо знать, как убрать жир с рук быстро.

Очень некрасиво, когда кожа на руках провисает и они теряют форму и привлекательность. Проблема касается не только самого плеча, но и подмышечной области, потому нужно предпринять определенные меры, чтобы понять, как убрать жир с рук в домашних условиях и претворить все эти знания в реальность.

Решая задачу, как убрать лишний жир с рук, необходимо определиться с методами достижения цели. Многие девушки предпочитают использовать только диеты, опасаясь, что гантели весов в половину килограмма - превратят их в накаченного мужика. Но в реальности все намного проще – для получения скульптурной мускулистой фигуры нужна штанга и упорные занятия с приемом специальных добавок.

*********************

Оптимальный вариант для достижения красивых рук – сочетание упражнений с разумной диетой

*********************

Основы диеты для похудения плеч и рук

Перед тем, как начать диету, необходимо объективно оценить тело. В некоторых случаях отложения жира в этой области не локально и все тело нуждается в уменьшении объемов.

В этом случае советы, как убрать жир с рук за неделю, не будут действенными, ведь требуется сбалансированное питание. Только после того, как общий вес тела придет в норму, можно подключить упражнения и добиться быстрого результата.

Принципы диеты для похудения в области рук:

Во-первых, питание должно быть построено таким образом, чтобы убрать из него все жирные и вредные продукты: сладости, жареные продукты и мучные изделия. В основе питания должно быть мясо и морепродукты с овощами;

Есть следует с определенной периодичностью (каждые несколько часов), но порции не должны превышать трехсот грамм;

Последний приём пищи должен приходиться на шесть вечера, либо ужинать следует еще раньше;

Вода – основа метаболизма, поэтому приветствуется употребление чистой жидкости в объеме не менее 2 литров;

Соблюдение диетических рекомендаций позволит быстро избавиться от запасов жира в проблемных областях, но получить подтянутые руки можно только с помощью специально проработанных и рекомендованных упражнений.

Убираем жир в области подмышек

Многие девушки испытывают дискомфорт, надевая открытые майки и платья из-за особенностей скопления жировой ткани (в области подмышек и плечевого пояса).

Им необходимо знать, как убрать жир с рук и подмышек. Избавиться от него можно только тогда, если точно знать, какие причины его вызвали, хотя многие находятся в заблуждении, что он появляется из-за общего большого веса. Но многие исследования показывают, что жир в области подмышек откладывается в последнюю очередь.

Существует несколько причин для такого типа жировых отложений:

неправильная осанка.

Проблемы на генетическом уровне (конституциональная предрасположенность).

Часто жир откладывается в подмышечной области из-за слабого грудного трицепса.

Чтобы потерять без следа скопления жира в подмышечной области не обязательно ходить в тренажерный зал. Достаточно и домашнего «инвентаря» и пятнадцати минут свободного времени в день, чтобы быстро обрести нужный вид и форму.

Упражнения с использованием гантелей и собственного веса:

Вместо гантелей можно использовать две пол-литровые бутылки с водой. Перед началом упражнения нужно взять бутылки в руки, корпус согнуть так, чтобы он был параллелен полу, а руки и ноги тоже должны составлять параллель. После того, как поза была принята, можно приступить к разведению рук. Их поднимают в выпрямленном состоянии до того момента, пока они не станут вровень со спиной. В верхней точке следует задержаться на 6-10 секунд. Всего нужно сделать до 15 повторений. Это достаточно сложное для новичка упражнение, но результат того стоит;

В домашних условиях можно справиться с жиром под мышками и с помощью самых обычных отжиманий от пола. Ладони следует поставить широко и опускаться вниз до момента касания грудью пола. Рекомендуют делать по 5-6 серий подходов, в каждом из которых 12 повторений.

Видео: эффективные упражнения, которые помогут быстро убрать жир с рук.

Упражнения, сжижающие жир на руках и плечах

Чтобы понять, как убрать жир с рук и плеч, нужно понять механизм его образования. Жировые «залежи» появляются из-за избыточного питания в стратегически важных местах. Чтобы избавиться от них в определенном месте, необходимо заставить работать мышцы, находящиеся в близком к ним месте.

Поэтому прежде всего нужно получить представление о том, как убрать жир с рук упражнениями, направленными именно на эти области и зоны:

В процессе первого упражнения, находясь на стуле и держа в руках по гантели (или бутылке), нужно опустить их вдоль туловища вниз. После чего нужно начать сгибать руки в локтевых суставах либо поочередно, либо одновременно. Нужно прижать бутылку к плечу. Не обязательно полностью разгибать сустав. Напротив, небольшой запас хода даст мышцам дополнительные нагрузки. Упражнение повторятся до 20 раз и даже через силу. Эти движения позволяют укрепить бицепс;

Когда укрепление бицепса будет успешно завершено, можно приступить к дальнейшей разработке рук. На очереди трицепсы, которые также нужно поддерживать в определенном тонусе для того, чтобы расплавить лишний жир. Для выполнения данного вида упражнений нужно встать со стула и выставить правую ногу впереди левой так, чтобы они были точно на одной линии. Правую кисть нужно поместить на спинку стула, а в левой зажимается гантель. Рука сгибается под прямым углом, а туловище нагибается вперед (спина остается прямой). Теперь нужно производить разгибательные движения. В направлении бедра. Рекомендуется сделать 15 повторений.

Видео: упражнения для похудения рук.

Все упражнения и диетические рекомендации не потребуют больших усилий и времен, но четкое исполнение всех предписаний поможет встретить лето с хорошо очерченными руками без жировых валиков в заметных и открытых местах.