Упражнения со скакалкой для похудения ног и живота

Эх, тяжела доля ваша, доля красавиц! Если бы кто знал, какой ценой порой дается вам красота и с ней – прекрасная фигура! Идеальные пропорции, подтянутые и отточенные линии, тело, способное свести с ума любого мужчину – не к этому ли стремится каждая красавица, ежедневно дотошно считающая килокалории? Подсчет этих самых килокалорий еще больше ужесточается, когда речь заходит о похудении: красота требует жертв, а значит, необходимо максимально ограничить себя в еде для возвращения былых соблазнительных форм.

Но жесткие диеты хоть и способны эффективно и быстро избавить женщину от ненавистных килограммов, но «путь диет» сложен и ухабист – нет-нет да и возникнет в воображении плитка обожаемого шоколада или сочная ароматная пицца…

И напрашивается  закономерный вопрос: зачем истязать себя жесткими, и даже жестокими диетами, если можно просто уделить немного больше внимания физическим нагрузкам? Выбор в этой области ни чуть не меньший, нежели в списке диет, выбирай – не хочу. Да и здоровье заодно подкорректировать с помощью спорта, улучшить тонус мышц не помешает. Больше того, есть даже возможность занимаясь спортом, вспомнить детство. Как? А с помощью старого доброго физкультурного снаряда – скакалки!

Регулярные упражнения со скакалкой для похудения приносят колоссальную пользу для организма: они не только способствуют избавлению от лишнего веса, но и стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют мышцы, являются профилактикой застойных явлений в сосудах, повышают выносливость и координацию, улучшают обмен веществ и выводят шлаки из организма.

Специалисты подсчитали, что упражнения со скакалкой для похудения в виде прыжков в течение 10 минут равноценны бегу на 1,5 километра, 3 километрам езды на велосипеде или 12 минутам плавания. При этом ничего сложного в упражнениях со скакалкой для похудения нет – однозначно каждая из вас в детстве с этим снарядом имела дело. А значит, сейчас нужно просто восстановить еще приобретенные в детском возрасте навыки и взять себе упражнения со скакалкой для похудения за привычку.

[info_box]

Любые физические нагрузки должны начинаться с разминки, и выполнение упражнений со скакалкой для похудения – не исключение. Разминка предназначена для разогрева мышц к последующим нагрузкам. Для разминки перед выполнением упражнений со скакалкой для похудения подойдут медленные приседания с ровной спиной в позиции «ноги на ширине плеч, спина прямо, руки вытянуты перед собой со слегка согнутыми локтями».

Помимо приседаний, в качестве разминки можно использовать выпады: ноги поочередно выпадом выводить вперед, сгибая их в колене, из положения предыдущего упражнения (единственное отличие – руки в этом случае находятся на поясе).[/info_box]

После разминки можно приступать непосредственно к упражнениям со скакалкой для похудения. Начинать следует с простых прыжков двумя ногами через скакалку в среднем темпе, колени при этом обязательно нужно сгибать. Постепенно наращиваем темп, несколько секунд прыгаем в темпе ускоренном, а дальше снова его снижаем. Затем можно прыгать, имитируя бег на месте – поочередно меняя ноги. Дальше прыгаем только на одной ноге – сначала на правой, потом на левой.

Чтобы восстановить дыхание, снова переходим на прыжки на двух ногах. Но скакалку при этом прокручиваем один раз на два прыжка. Темп это упражнение предполагает относительно медленный, что дает возможность немного передохнуть и отладить дыхание.

Высшим пилотажем считается прямо противоположное упражнение – когда  на один прыжок приходится два витка скакалки. Это упражнение требует концентрированности и осторожности, ведь в случае ошибки можно больно скакалкой ударится. Зато ловкость и координацию это упражнение развивает великолепно.

Также можно выполнять упражнения со скакалкой для похудения, прыгая назад. Хороший эффект приносит чередование упражнений – прыжки попеременно вперед и назад. По схожему принципу выполняется упражнение со скакалкой для похудения в виде прыжков из стороны в сторону: прыгать нужно попеременно сначала вправо, затем влево.