Мажь что надо: десять лучших и десять худших антицеллюлитных кремов на нашем рынке

Душе моей покоя нет, в юности я училась в Канаде и лучший антицеллюлитный состав всех времен покупала в местном аптечном супермаркете Boots. Это были массажные масла Essential oils (черный перец, грейпфрут, ежевика), и их эффективность так сказать, могла конкурировать только с их приятным запахом. Кожа разглаживалась, несмотря на любимые мной булки с кленовым сиропом и ванильный капучино. С тех пор привычка намазывать на себя приятно пахнущие составы в надежде победить-таки целлюлит осталась, а вместе с ней и начались поиски лучшего крема всех времен. Вот, что подсказывает мне личный опыт.

Вначале, как всегда, немного теории. Целлюлит можно выровнять только с кремом, который будет либо разогревать, либо охлаждать Вашу кожу. Качественный борец с целлюлитом должен содержать ретинол, кофеин, экстракты цитрусовых масел, экстракты водорослей, и перец или ментол.

10 лучших кремов от апельсиновой корки

Это практически единственное средство, которое поможет тем, кто ленится делать с кремом массаж. Он отлично впитывается и создает на коже своеобразную «поддерживающую сеточку», выравнивает мгновенно и следы вчерашнего литра кофе способен спрятать буквально за 5 минут до похода на пляж. Никаких жирных пятен и маслянистых текстур.

При систематическом применении этот крем избавляет от отеков и результат держится, даже если месяц потом не пользоваться антицеллитными средствами. «Лазер» срежет 5-6 сантиметров за месяц, даже если Ваш целлюлит – преимущественно вода. Крем выпускается в ночной и дневной версии и стоит около 1000 р за упаковку, которой хватит на 2 недели обмазывания всех подряд проблемных зон.

Эта формула действительно холодная, после нанесения создается ощущение, что проблемные места засунули в ванну со льдом. Зато недели через две криотерапии даже видимый целлюлит становится меньше. Этот крем дорог моему, ну, скажем, сердцу тем, что работает даже в сочетании с нездоровым образом жизни готовящейся к экзаменам девушки. Он отлично выводит воду и выравнивает кожу, кроме того приятно пахнет и не пачкает одежду.

Это средство – мечта ленивицы. Его можно наносить на бедра, ягодицы и живот всего один раз в день, а эффект все равно будет. Улучшения становятся заметными где-то через 20 дней, но сама «ненавязчивость» использования этого крема поражает воображение.

Этот крем чем-то похож по действию и текстуре на первый, кроме того, он еще и осветляет кожу, и быть бы ему на первом месте, если бы не два досадных недостатка – высокая цена и довольно длительный процесс втирания крема. Он больше подойдет любительницам массажа, а не тем, кто привык мазать крем на бегу.

Средство-чемпион по соотношению цена-качество. Оно помогает и с целлюлитом бороться и кожу подтягивает, и жарким летом охлаждает и всего –то за 90 рублей/упаковка (правда, она маленькая). Результаты появляются через 20-30 дней, эффективно использовать в комплексе с масками, скрабами и другими гелями серии «Фитнес».

Крепкий середнячок. Умеренно подтягивает кожу, легко наносится, не пачкает одежду, приятно пахнет. «Побочный эффект» от него (уж не знаю почему, может из-за Л-карнитина в составе) – уменьшение мышечной боли после тренировки. Резко объемы не уменьшит, но кожу выравнивает, однозначно.

Это чудо — самый дешевый крем во всей нашей компании, но он является выбором моей массажистки. С ним именно хорошо делать массаж, он отлично скользит и довольно долго впитывается. А кайенский перец, кофеин и морские водоросли в составе только добавляют эффективности «простым движеньям».

Это средство могло бы быть и повыше в списке, если бы ни его неоправданно высокая цена. За месяц Вы получите только визуальное уплотнение кожи, целлюлит «убежит» к середине второго месяца…но вот «измазать» на любимую попу тысячи три-четыре российских рублей Вы вполне успеете. Зато это единственный крем, который на все сто подходит обладательницам чувствительной кожи.

Крем номер 9 Loreal CelluliLazer

Оказался в конце исключительно из за высокой цены. По «тактическим качествам» — примерно на уровне Нивеи, зато цена как у Биотерм.

Крем достойный, да и как не быть достойным с таким количеством ретинола и кофеина, а вот массажная насадка не помогает, а только мешает. Можно похудеть на сантиметр-другой и выровнять кожу за месяц.

Ну и как водится,

10 средств против целлюлита, которые помогают похудеть исключительно кошельку.

Нет, я не противник Эйвона, у меня даже был как-то году в 2001 первый антицеллюлитный крем из серии Энью, но вот то, что они выпускают после 2003 года бесполезно практически полностью. Неприятный запах, сложное нанесение и отсутствие результата при цене на уровне Нивеи – вот все, что я могу сказать про этот крем.

Одно время было просто фитнес-поветрие – мазаться этими кремиками «под пленку» и идти на тренировку. Не миновало сие и меня. Крем-гель оказался очень жгучим, раздражение потом не сходило дня четыре, а массажный крем из этой серии вообще имеет текстуру замазки для окон и совершенно не дает рукам скользить. Плюс – маленькие тюбики и высокая цена.

Дорогое средство с довольно маслянистой структурой. Оставляет пятна на светлой одежде, равно как и целлюлит на своих местах. Поговаривают, что эффективен только в комплексе с их же средством для ванны и кремом для пилинга.

Реклама средства гласит, что оно вытягивает жир и сжигает его на поверхности. Здравый смысл же утверждает, что такое подвластно только аппарату для кавитации. Крем, конечно, качественный и приятный на коже, охлаждает, отлично пахнет… но вот с целлюлитом не борется никак. И стоит почти 2 тысячи рублей за мини-флакончик.

Неоправданно дорог, не слишком хорошо пахнет, жирноват и «стекает» с бедер в жаркую погоду.

По консистенции напоминает глину, разведенную в воде, хотя пахнет приятно, апельсином. Намазывается с трудом, с целлюлитом борется никак.

Баночка стоит около 500 рублей, покупается с рук у странного вида распространителей, каталог продукции обещает невиданный результат. Крем на поверку жжется по круче перцового пластыря. Намазалась утром и «доброе тепло» с тобой весь день. Вместе с потоотделением и натужной походкой. Промучиться смогла только 2 дня, поэтому об антицеллюлитном эффекте не скажу. Рекомендуется людям с пониженным порогом болевой чувствительности и, скорее всего, не имеет сертификата в РФ.

Дешевый бесполезный крем с тяжелой структурой.

У этой аптечной косметики отличная серия для чувствительной кожи лица, но вот антицеллюлитная серия почему-то оказалась практически бесполезной.

© 2010 — 2011, Фитнес, диеты и как похудеть быстро на МойШарм.ру. Авторская статья. Копирование, в том числе частичное, и использование в коммерческих целях материалов авторской статьи строго запрещено! Статья является собственностью сайта mon-charme.ru Все права защищены.