Водная диета для похудения: правила, отзывы, эффективность

Кто же не мечтает есть столько, сколько хочется, и при этом не полнеть, а стройнеть!

Есть одна хитрость – если вы будете достаточно пить, то порции сами захотите сократить, и в этом огромное преимущество диеты на воде. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» вы узнаете, как работает водная диета для похудения. а также сможете прочитать отзывы.

Вы сможете не просто сбросить вес, но и избавиться от головных болей, легче вставать по утрам и радоваться тому, что кожа выглядит свежей и упругой. Все, что для этого нужно, – по определенному режиму пить чистую воду. Правда, это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Формулы расчета объема воды

Для начала вам нужно подсчитать, сколько пить воды в день. Кстати, об этом на портале уже была статья. Из нее вы узнаете, в каком объеме следует потреблять воду вообще.

А сейчас ваша цель – именно диета. Количество питьевой воды на каждый из 21 дня водной диеты рассчитывается по двум формулам:

  • для новичков – ваш вес нужно умножить на 40, вы получите объем в миллилитрах;
  • для продвинутых (то есть если вы не в первый раз придерживаетесь водной диеты) – массу тела разделить на 20, вы получите результат в литрах.

Убедитесь, что у вас нет противопоказаний, чтобы не оказалась во вред водная диета для похудения. Отзывы о пользе и вреде такого способа избавления от лишних килограмм будут ниже.

Как правильно нужно пить, чтобы похудеть?

В этой статье речь идет о диете, которая не исключает потребления пищи. Существует и более строгая питьевая диета, при которой полностью исключается твердая пища. Однако этот способ требует дополнительной подготовки, строгого следования рекомендациям и обязательной консультации с врачами.

Водная диета для похудения наиболее естественно будет восприниматься вашим организмом именно летом, когда велика потребность в питье. С утра выпивайте стакан, перед обедом и ужином где-то за полчаса, через полтора часа после еды, но не более 2 стаканов за раз. И вместо перекусов – тоже немного жидкости.

Если вы все правильно рассчитаете, разобьете объем на маленькие порции в течение дня, тогда окажется очень эффективной водная диета для похудения. Меню при этом не должно включать мучного, жирного и сладкого. Да при таком объеме воды этого и не получится. Захотели тортик? Выпейте водички – и чувство «пустоты» в желудке исчезнет. А если вам хочется, чтобы было вкусно, добавьте в питье меда.

Для тех, кто любит покислее, рекомендуем 2 чайные ложки цитрусового: лимонного или грейпфрутового сока (естественно, свежевыжатого).

Портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует заняться дополнительно физическими упражнениями. Так и настроение будет лучше, и фигура станет красивее, чем при «пассивном» похудении.

Водная диета для похудения: отзывы

  • Всем рекомендую водную диету. Сидела прошлым летом и вот этим. За неделю сбрасывала по 3 кило, итог – за 3 недели скинула девятку! При этом без каких-либо усилий. Правда, в сладеньком я себе не могу отказать. Но старалась съесть пирожное до 11. Все нормально! Евгения.
  • Не буду говорить, сколько вешу, но по расчетам мне пришлось бы пить около 4,5 литров. Мне это оказалось сложно. И я решила не заморачиваться по поводу количества воды, а пила просто по схеме, как вычитала в интернете. То есть до каждого приема пищи и после, мелкими глотками. Очень старалась не есть ничего мучного и сладкого, порции уменьшала, как могла. И делала зарядку – на фитнес меня бы не хватило. Скинула за 3 недели 4 кило. Мало, но хоть что-то. Марго.
  • Водная диета для похудения (когда нужно по определенной схеме пить воду и есть) гораздо более щадящая, чем, например, питьевая – лично для меня. Я пробовала и то, и то, и мне показалось сложным не есть, а именно пить и пить только. Майя.
  • Я как-то однажды устроила себе для разгрузки питьевой день. Очень сильно болел живот и мне не понравилось. Этот день я как будто вычеркнула из жизни, так как все мысли были только о еде. Лариса.
  • Мне нравится в водной диете то, что можно есть как обычно и просто чуть больше пить. Для меня это было совсем не сложно, так как меня мама еще приучила с утра выпивать стакан, да и вообще пить больше воду, чем газировку. Кира.
  • Никогда не думала, что такой окажется сложной водная диета для похудения. Меню составить без мучного было для меня еще легко. Сложным оказалось другое – что нельзя запивать еду. Я привыкла все, даже суп запивать. Правда, не только водой, но и соком. квасом, морсом каким-нибудь. А тут – такое. Хватило меня только на неделю(( Варя.
  • Никогда не поступайте так, как я! С этими расчетами совсем с ума сошла! Пила с утра понемногу воды как-то в один день, а потом смотрю – уже 4 часа, а мне еще столько нужно выпить воды! В общем, я взяла и залпом большими глотками выпила три стакана воды. Долго икала, да и живот неприятно растянулся. Анна.
  • Водная диета для похудения имеет только один, на мой взгляд, минус. Вымываются полезные вещества. Но это легко можно компенсировать, если принимать правильно подобранный витаминный  комплекс. Нина.

Напоследок еще несколько рекомендаций – пейте воду комнатной температуры, негазированную, артезианскую, некипяченую. Хотя и считается, что вода не имеет вкуса, но, попробовав разную жидкость, вы поймете, что это не совсем так. И помните: вода принесет еще больше пользы, если отказаться от кофе и алкоголя, а также заниматься фитнесом.

Автор -  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!